Произведение « РЕПРЕССИИ-правда сегодня»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 32 +7
Дата:

РЕПРЕССИИ-правда сегодня


Люди, которые пытаются обвинять Сталина в массовых репрессиях, очень плохо знают историю. А все их обвинения возникают не из знаний, а из политического момента. Они так же самозабвенно славили бы Великого Вождя, будь Сталин в почёте у сегодняшней власти. Причём интересный момент, большинство этих хулителей почти боготворят США, не смотря на то, что там в заключении находится людей больше, чем было в ГУЛАГе при Сталине. Но это, как всегда другое...

58 Статья
Могу поспорить, большинство людей никогда внимательно не изучали ту самую 58 статью. Стоит кому то сказать про своего предка, что он сидел по этой статье и все скорбно качают головой, типа всё ясно, невинно репрессирован за политику. А вот например убийство председателя колхоза, это политика? А ограбить магазин и застрелить милиционера, это политика? А по пьяни или из злого умысла сжечь коровник, это политика? А растратить выданные из бюджета на строительство деньги, это политика? А расхищать со складов продукты, это политика?

А ведь за всё это карались по 58 статье. А потом, при Хрущёве, все эти воры, растратчики, убийцы, скопом реабилитировались, как невиновные. Чисто политическими там была лишь Анти-Советская пропаганда и откровенные призывы к свержению Советской власти. А вот попробуйте вы сейчас начать откровенно призывать к свержению Путина и смене политического строя насильственным путём, как думаете, через сколько загремите в камеру? Тогда у нас что, тоже большой террор?

Так репрессии были?
Сперва необходимо разобраться с самим понятием, репрессии. После гражданской войны какая страна досталась большевикам? Разорённая многолетней войной, перенасыщенная оружием, вплоть до пулемётов на чердаках. А самое главное, миллионы людей, имевших боевой опыт, имевших спрятанное оружие, привыкших решать проблемы с его помощью. А ещё мешанина партий и политических взглядов, затаившиеся эсеры, меньшевики, монархисты, остатки многочисленных банд, заграничные белогвардейские центры, вражеские разведки. И распоясавшийся криминал.

Чего хотел Сталин
Сталин видел, что многочисленные секретари райкомов не способны решать встающие перед страной задачи. "Комиссары в пыльных шлемах" должны были вписаться в мирную жизнь, но они этого не особо желали, большинство было нацелено на мировую Революцию. Но и сместить их с постов Сталин так запросто не мог. Люди почему то не учитывают, что Сталин был лишь одним из пяти секретарей ЦК ВКП(б)! А вот с помощью свободных, демократических, тайных выборов на альтернативной основе, смог бы.

И для этого была принята новая конституция. И одновременно с нею, должен был быть принят новый закон о выборах. И удельные князья всполошились. Они быстро поняли, к чему всё это ведёт. И дело в том, что им было что предъявить Сталину на съезде. А именно, практически измену делу Ленина. В первую очередь это касалось внешней политики. Отказ от разжигания мировой революции, попытку сотрудничества с капиталистическими странами, усилия по созданию единого анти-Гитлеровского блока.

Сталин призвал коммунистов в других странах прекратить бойкотировать выборы, а наоборот пытаться в них участвовать, вступать в коалицию с другими партиями. И всё это очень не нравилось так называемым старым большевикам. Кстати, их очень насторожила одна его фраза на съезде 1936 года. Он сказал,- "К счастью или к несчастью, но у нас только одна партия.". А как известно, просто так Сталин ничего не говорил. Многие считают, что он собирался очень сильно реформировать партию и в первую очередь ограничить её власть.

Вот вам его прямые слова, сказанные в 1936 году Рою Уилсону Говарду, руководившему американским газетным концерном.

Просто вдумайтесь, что это за диктатор, который намеревался дать хлыст народу, что бы он применял его против власти.

Кстати, при подготовке Конституции и уже в процессе её обсуждения, Вождю пришлось поучаствовать во многих жарких дискуссиях. Например либерал Бухарин был категорически против равных избирательных прав крестьян и рабочих. Так же очень многие были против восстановления в правах бывших лишенцев. Вот мнение Сталина.

Как то не очень похоже на мысли кровавого диктатора, не находите?

Ультиматум Сталину
И вот тут начинается противоборство, но очень хитрое. Во первых, принятие закона о выборах на год отложили, как и сами выборы. В течение нескольких дней на приёме у Сталина побывали 9 первых секретарей. Чего они добивались, неизвестно. Но сразу же в Москву со всех сторон полетели шифровки от первых секретарей, где прямо указывалось на наличие контрреволюционных заговоров. А главное, все подчёркивали, что в подобной ситуации проводить альтернативные выборы нельзя.

Роберт Эйхе
Латыш Роберт Эйхе, один из главных вдохновителей и исполнителей террора в Сибири. Один из первых прислал шифрограмму о том, что в Сибири готовится восстание, что медлить нельзя, что враги обязательно попытаются пролезть во власть. Сразу же потребовал организации троек и начал аресты, не дожидаясь ответа Кремля. Внизу его выступление на пленуме.

Подобным же образом выступали и Косиор (ЦК Украины), и Мирзоян (ЦК Казахстана) и многие другие....

Мирзоян
Почти слово в слово повторяет слова Эйхе Мирзоян, руководитель компартии Казахстана. Те же мысли высказывают десятки региональных секретарей. И везде звучит одно и то же, в такой обстановке свободные выборы проводить нельзя, враги проберутся во все ветви власти.

Репрессии
И вот практически по всей стране органы НКВД, по приказу Ежова и в сговоре с местными партийными боссами, начинают аресты. Конечно, совершенно не в тех масштабах, которые называют Солженицын и ему подобные. Совершенно не в тех. И в основном арестовывают тех, кто в чём то да был замешан, хотя бы в прошлом. Служил в белой армии, бывший эсер, бывший кулак, священник. Конечно, где то попадают под разбор и невиновные. И во многие райкомы идут телеграммы от Сталина, с требованием прекратить необоснованные аресты.

Вскоре, осознав масштаб арестов, Сталин отправляет шифрограмму сразу всем.

Уже наличие подобной телеграммы доказывает, что ни в коем случае не Сталин был организатором и вдохновителем террора 1937-1938 годов. А наоборот, всеми силами пытался его остановить. И кстати остановил, заменив Ежова на Берию.

Так же отношение Сталина к этим репрессиям показывает судьба истинных организаторов этого действия. И сам Ежов, и Эйхман, и те работники НКВД, которые арестовывали невиновных. фабрикуя против них обвинения, все они понесли заслуженное наказание. А практически все невинно-осужденные вышли по амнистии, после пересмотра их дел. Которое провёл Берия по прямому указанию Сталина. И вот в том, что эти люди вернулись домой, заслуга уже именно Сталина!



ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ЛАГЕРЕЙ И ПОСЕЛЕНИЙ НКВД.

Перед вами первые руководители Главного управления лагерей (ГУЛаг):

Начальник - Берман Яков Матвеевич.
До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис. Очевидно это был семейный подряд Берманов.
Его заместитель — Рапопорт С.Г., затем — Эйхманс Ф.И.
Главный бухгалтер НКВД Берензон
Начальник химической лаборатории (отравление ядами) Майрановский
Заместитель М. Д. Бермана и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович.
Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн.
Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо (по другим источникам Шабо), затем Гогель
Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.
Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский.
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения - Мезнер.

"Честь" изобретения этих знаменитых лагерей смерти принадлежит иудею Натану (Нафталию) Ароновичу Френкелю, о чем из "скромности" западная печать никогда не упоминает, сваливая "лагеря" на И. В. Сталина.

ЕВРЕИ - НАЧАЛЬНИКИ УПРАВЛЕНИЯ НКВД НА МЕСТАХ

Московская область - Реденс
Ленинградская область - Заковский
Западная область - Блат
Северный край - Ритковский
Азово-Черноморский край - Фридберг
Саратовский край - Пилляр
Сталинградский край - Раппопорт
Оренбургская область - Райский
Горьковский край - Абрампольский
Северо-Кавказский край - Файвилович
Свердловская область - Шкляр
Башкирская АССР - Зеликман
Западная Сибирь - Гоголь
Восточная Сибирь - Троцкий
Средняя Азия - Круковский
Белоруссия - Леплевский

На момент создания НКВД его высшее руководство выглядело вот так:

Нарком — Гершель Гершелевич Иегуда он же Генрих Григорьевич Ягода (имя при рождении — Енох Гершенович Яго;да)
1-й зам. наркома — (расстрелявший писателя Н.С. Гумилева) Я.С. Агранов (Сорензон), еврей

2-й зам. наркома — Г.Е.Прокофьев, русский

Главное управление государственной безопасности (ГУГБ) — без начальника
Главное управление рабоче-крестьянской милиции (ГУРКМ) — Л.Н.Вольский, еврей
Главное управление пограничной и внутренней охраны (ГУПВО) — М.П.Фриновский, русский
Главное управление пожарной охраны (ГУПО) — М.Е.Хряпенков, русский
ГУЛАГ — М.Д.Берман, еврей
Отдел актов гражданского состояния (ОАГС) — М.М.Алиевский, еврей
Административно-хозяйственное управление (АХУ) — И.М.Островский, еврей
финансовый отдел (ФИНО) — Л.И.Берензон, еврей
Отдел кадров (ОК) — Я.М.Вейншток, еврей
Секретариат НКВД СССР — П.П.Буланов, русский
Особоуполномоченный НКВД СССР — В.Д.Фельдман, еврей

Кроме того, в состав ГУГБ, т.е. собственно госбезопасности, входили следующие отделы:
Особый отдел (ОО) — М.И.Гай, еврей
Секретно-политический отдел (СПО) — Г.А.Молчанов, русский
Экономический отдел (ЭКО) — Л.Г.Миронов, еврей
Иностранный отдел (ИНО) — А.Х.Артузов, хез
Оперативный отдел (Оперод) — К.В.Паукер, еврей
Специальный отдел (Спецотдел) — Г.И.Бокий, украинец (украинский еврей)
Транспортный отдел (ТО) — В.А.Кишкин, русский
Учетно-статистический отдел (УСО) — Я.М.Генкин, еврей
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама