Произведение «Мировоззрение "чистого сознания" 52»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 34 +8
Дата:

Мировоззрение "чистого сознания" 52

52

В прошлой главе удалось отобразить понятным и доступным языком возможность трансформации сознания, впрочем, как и представить, что такое сознание в целиком, правда есть пара нюансов, которые требуют разъяснения, но к сожалению, прояснить данную ситуацию в лаконичной форме я пока что не готов, впрочем, как и в не лаконичной. Сейчас же я хочу поговорить о другом.

Нынешнее рассуждение будет строиться чисто на научной платформе, но к этим научным положениям я добавлю немного диалектики, в результате чего все заиграет совершенно неожиданными красками.

Наукой уже доказано, что человек на самом деле ничего не видит, ничего не слышит, ничего не ощущает. Как такое возможно? Если честно, то я сам только что смог осознать эту истину и все благодаря одному ученому-нейрофизиологу, который доступным языком сумел это донести и до меня в том числе.

Зрение. То, что передо мною отражается на моей сетчатке через хрусталик глаза. Дальше с помощью колбочек и палочек формируется электрический сигнал, который по нервным волокнам идет в головной мозг. В головном мозгу электрический импульс декодируется и головной мозг визуализирует для моего сознания визуальную картинку. И вот вопрос – я вижу или же я любуюсь визуальным образом, который предоставил мне головной мозг, декодировавший электрический импульс? Ответ очевидный – я пользуюсь информацией, которую предоставил для меня мой головной мозг. Еще вопрос – я дальтоник и вижу цветовую палитру с искажениями, это проблема в головном мозгу или в колбочках и палочках, создающих электрический импульс. Еще вопрос – я близорукий, где теряется четкость зрения в головном мозгу или проблема в мышцах, окружающих хрусталик глаза? Опять вопрос – где гарантия что реальный мир существует и что электрические импульсы поступают в мой мозг от моих органов чувств, а не от «компьютера» создающего картинку виртуального мира? Вот на этот вопрос никто не может ответить, а, следовательно, вероятность данного предположения чрезвычайно высока, и на мой взгляд это где-то порядка 99 процентов, что я воспринимаю электрические импульсы поступающие от «компьютера» имитирующего некий «реальный мир».

Не нужно недооценивать создателей этого виртуального мира и самого виртуального мира, так как мы по сравнению с нашими создателями как одноклеточное и самый умный из людей. Если уж я проникся этими мыслями, то кто-то что-то хочет от меня, но мне пока не удается понять, чего же от меня хотят на самом деле и как я могу воспользоваться подобными откровениями и зачем они мне вообще? Есть ли в них практический смысл для меня?.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама