Произведение «Имбирь» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дефиниции. Сборник Специи. Формируется
Автор:
Читатели: 78 +5
Дата:

Имбирь

легко. Она видела, как он увлечен математикой, а позже стал заниматься программированием. Мать очень гордилась сыном, хвасталась его успехами перед подругами и не позволяла мужу ни в чем его притеснять. Впрочем, мужу с его работой всегда было некогда.
    Знала бы мать, чем занимался ее сын вчера ночью. Наверно ее поразило бы это, хотя, кто его знает. Ведь она часто задумывалась о том, встречается ли ее Дима с какой-нибудь девочкой. Желательно чистой и нетронутой, не то что современные развязные девицы. По поводу чистой и нетронутой она попала бы в точку. Но своенравная Хана могла ей не понравиться. Так считал Димон. Впрочем, ему было безразлично чье-нибудь мнение о Хане, даже мнение родной матери.
    Он летел к Хане словно на крыльях, маневрируя в потоке машин, чтобы сократить время в пути. Димон любил свой навороченный лексус – подарок отца на 20-й день рождения, хотя самого отца редко когда слушал. Чаще только делал вид.
    Недалеко от дома он купил в павильоне цветы, хотя не знал, как Хана прореагирует на это. И когда она вошла и увидела букет, то съязвила в своей манере:
-Взятку принес? Ни на что не надейся сегодня. Мне нужен отдых.
-С завтрашнего дня буду возить тебя в универ и забирать. И в кафе, – сказал Димон, обнимая ее и забирая сумки, которые она принесла.
-Нет, Джинджер, в кафе нельзя. Не хочу разговоров, которые до родителей дойдут. По крайней мере, пока.
-Разве тебе нельзя ни с кем встречаться? Скажешь, что я твой парень.
-Ладно, там видно будет. Сначала хорошенько подумаю, считать ли тебя своим парнем.                   
-Ничего не знаю, ты моя, никому не отдам. Завтра же парные кольца нам куплю.
-Я еще ни на что не согласилась! И вообще, ты что-нибудь не то купишь, я сама должна выбрать.
 
***6
    Хана выбрала самые простые серебряные парные кольца, хотя Димон предлагал ей дорогие, золотые с алмазным напылением. Но она уперлась, сказав, что пока ни в чем не уверена.
-Но мы ведь уже вместе, – канючил Димон, – Почему ты такая, совсем меня не жалеешь.
-Ты не прошел первое испытание, а уже возомнил себя моим парнем. Думаешь, почему я ни с кем до тебя не встречалась? Потому что мои критерии высоки. Но из-за того, что ты можешь входить туда, где я теперь живу, ты воспользовался этим, и мы… переспали. Ладно, я сама не отказалась, но даже подумать не могла, что ты тормозов не имеешь.
-Я очень даже тормозной, к твоему сведению. Говорил ведь уже, что даже считал себя асексуалом, потому что до этого слишком нечасто возбуждался. Не то что мои друганы. Мой лучший друг вообще занимается сексом со своей девушкой каждый день, а иногда два раза. И это потому, что она так хочет его. Я тоже спал с некоторыми девчонками, и всегда инициатором были они, а я просто не хотел оплошать в их глазах. Только самый первый раз, когда мне 15 было, сам захотел и на спор с пацанами переспал с одной продавщицей.
-Ну, значит, никакой ты не асексуал.
-Я считал себя таким, потому что не испытывал сильных желаний.
-Тогда зачем встречался с ними?
-Ну… стрёмно было как-то везде в компаниях одному появляться.
-Врёшь, конечно, ну да ладно. Спишем это на твой малолетний возраст. Внешний вид у тебя обманчив, выглядишь вполне взрослым парнем, это и ввело меня в заблуждение. Хотя я могла бы догадаться, что ты не дозрел еще, если бы подумала лучше. Ведь ты даже толком знакомиться не умеешь. Подошел тогда, первый раз, и сразу позвал погулять. Так только подростки делают, у них всё просто.
-Но ты ведь пошла!
-Пошла. До сих пор себе удивляюсь, до этого всех отшивала сходу.
    Когда они шли от магазина к машине через большой сквер, Димон все пытался взять Хану за руку, но она тут же ее освобождала.
-Ну почему? – приставал он к ней.
-Потому! – отвечала она.
    Сегодня в конце дня она работала в кафе и поэтому захватила целый пакет готовой азиатской еды, которую обожал Димон. Но дома, когда она хотела накрыть на стол, Димон не дал ей этого сделать, потому что снова словно с катушек слетел. Хана вырывалась и ругала его на чем свет, но потом, видя, как Димона всего трясет, смирилась и перестала сопротивляться.
-Только один раз! – заявила она. Однако одним разом не обошлось.
    После этого они пировали, она выложила суши и японские паровые пирожки никуманы. Димон чуть не объелся, поскольку не мог остановиться, поедая всю эту вкусноту. А на десерт Хана выдала ему одну большую штучку брусничного цвета  – моти с клубникой:
-Больше не дам. У тебя живот от несварения заболит.
-Я понял, почему все время тебя хочу, – сказал Димон, блаженно развалившись в кресле перед телевизором:
-Потому что ты для меня – моти. Ничего вкуснее не ел.     
-Мне было сегодня хорошо, – сказала Хана, закрыв глаза, – Вчера я только и думала, когда же ты закончишь.
    Услышав это, Димон, все забыв, тут же оказался рядом на полу перед нею, обнял ее ноги и уткнулся ей носом в колени:
-Правда? Ты, правда, почувствовала то, что и я?
-Ну… наверно. Я читала в инете, что оргазм у женщин и мужчин по ощущениям ничем не отличается. Обычные спазмы мышц.
-Спазмы? Это ведь что-то болезненное.
-Ну да, чаще всего болезненное, но в сексе всё иначе. Всем управляют дофамин и эндорфины.
-Так вот как называется этот кайф. А я думал – любовь.
-Это просто секс! Слишком рано ты о любви начал, – Хана вскочила с кресла, оттолкнув его, и ушла в спальню, где закрылась на защелку.
-Хана, открой, пожалуйста. Я не могу, когда ты сердишься. У меня сердце холодеет. Прошу тебя, не будь такой жестокой.
Она открыла дверь и впустила его в комнату:
-Обещай, что не будешь больше трепать это слово. Его можно произносить, лишь когда ты по-настоящему полюбишь.  
-Хорошо, обещаю, клянусь… хотя, Хана, я уже люблю тебя, по-настоящему, правда. Секс был только проверкой. Со мной такое впервые. До тебя я даже не влюблялся ни разу.
-Я поверю, но не сейчас. Давай подождем, проверим себя…
-Так ты тоже меня любишь?
-Говорю же, давай проверим себя, по-взрослому. Месяц ни слова о любви! Вот тогда и поговорим.
-Какая разница – говорить о любви или нет. Главное любить, – недовольно буркнул себе под нос Димон. Но Хана не ответила и занялась утюжкой одежды на завтра.
 
***7
    Между тем в универе началась зачётно-экзаменационная сессия. Димон разрывался между домом и квартирой брата, потому что ему постоянно требовался компьютер, чтобы общаться с преподами и одногруппниками в чате. Хане он давно купил и установил солидный системный блок и большой монитор, и она могла спокойно готовиться к зачетам дома, а не в учебном классе, задерживаясь там допоздна. А Димон до сих пор не знал, как признаться родителям о своих постоянных ночевках вне дома. В разгар сессии он не хотел этого делать, потому что мать, не дай бог, могла невзлюбить Хану как помеху его учебе. Поэтому сейчас ему иногда приходилось оставлять Хану одну и приезжать за ней только утром, чтобы отвезти ее в универ. Там они расходились в разные стороны как два незнакомца. Таково было желание Ханы.
    Димон решил, что сразу после сессии приобретет себе второй комп и установит его в квартире брата, потому что испытывал настоящие мучения, когда оставлял Хану одну. Она издевалась над ним и говорила, что наконец-то отдохнула пару ночей без него, но он видел ее неискренность. Все-таки она жалела его и сама без него скучала, однажды даже затащила в какую-то подсобку в конце коридора сразу за учебными кабинетами, чтобы Димон начал ее целовать. Сама она пока стыдилась проявлять свои желания открыто.
    Фактически они давно уже жили как пара, но она не хотела этого признавать и все напоминала про месячный срок. Но месяц потихоньку шел день за днем, а между влюбленными пока не произошло ни одной ссоры. Хана списывала это на любовную эйфорию и говорила, что такое может очень скоро пройти, и месяц для этого вовсе не срок. Димон не хотел с ней спорить, он просто наслаждался тем, что она рядом. Однако он хотел, чтобы Хана познакомила его хотя бы со своей бабушкой. Но из-за занятости они отложили данное мероприятие до окончания сессии. Своим родителям он собирался все сообщить еще позднее. Он решил до Нового года любым способом уговорить Хану расписаться с ним. И вот тогда он мог бы смело представить ее как свою жену. Только в этом случае его родители не смогли бы ему помешать. Однако в его плане имелось одно существенное обстоятельство, способное разрушить идиллию, которую он рисовал в своем мозгу. Родители в случае неприятия его брака могли сразу лишить его всех денежных поступлений. Это сейчас он тратил столько, сколько ему требовалось без ограничений. Поэтому он решил после сдачи основных зачетов прощупать почву и поговорить с матерью о том, что будет, если он женится. Здесь требовалась хитрость и деликатность, он слишком хорошо знал свою мать. Но это был только первый шаг к цели, ведь главным источником средств в их семье являлся отец, который мог зарубить все планы Димона на корню.  
    Конечно, Хана без слов понимала все страхи и опасения своего Джинджера. Поэтому она уже несколько раз намекала, что он так же мог бы подрабатывать вместе с ней в кафе. Некоторые работники Иошито были женаты на русских женщинах, которые иногда помогали мужьям. Хана собиралась поговорить с Иошито о работе для Димона. Она решила предложить Иошито создание сайта и сервиса интернет-заказов с доставкой. Дима вполне мог дистанционно работать создателем и сисадмином этого сайта. Пока он часто помогал работникам кафе разгружать товар, который привозили поставщики, и который принимала по накладным Хана. Так он пытался сократить время ее работы, чтобы пораньше увозить свою любимую домой.
     Иошито посмеялся над прозвищем Димона, но согласился попробовать. Поэтому дал Димону аванс, и тот занялся созданием сайта со всеми необходимыми сервисами.
-А почему все-таки Имбирь? – спросил его Иошито.
Димон подумал и решил не вдаваться в длинные объяснения. Просто улыбнулся и сказал:
-Так совпало.          
    Перед самым Новым годом кафе полностью забронировали под корпоратив. Заказчиком выступало серьезное ведомство, так что Иошито гонял своих работников и требовал, чтобы все было по высшему разряду. Внутреннее пространство украсили очень стильно, Иошито не скупился на это. Но рук не хватало, поэтому Димон так же помогал работникам в кафе вместе с Ханой. И вдруг появились два представителя заказчика, которые приехали проверить, как идет подготовка для приема высоких гостей ведомства. Иошито услужливо показывал этим двум господам меню и убранство банкетного зала, пока работники продолжали завершение всех работ. Но один из приехавших мужчин резко затормозил и застыл посреди зала, а потом остановил одного из подсобников и спросил его строго:
-Ты что здесь делаешь?
    Иошито шустро подбежал к этому господину, чтобы объяснить, что это не официант, а просто подсобный рабочий, который во время банкета ни в коем случае не будет показываться гостям. Но быстро сообразил, что едва не угодил на семейную разборку, поскольку подсобником был Димон, а строгий господин оказался его отцом.
    Все разрешилось мирно, хотя и не сразу, а только через неделю. Димон представил Хану своим родителям и предъявил им свидетельство о браке. Его избранница поразила их своей

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама