Произведение «Свалка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +4
Дата:

Свалка

вместе с ногами и китайскими кедами оттащили в сторону, и вниз по насыпи.
Страшные, светлые, раздробленные трубчатые кости Олега светились в вечернем сумраке, и в курчавых волосах его паха запеклась плотными сгустками кровь. Именно тогда, я впервые почувствовал, унюхал, как сладко и мерзко пахнет человеческая кровь. Особенно если ее очень много.
Дверь нам долго не открывали, а когда Зоя Ивановна, мама Олега и наша учительница математики все ж таки справилась с замком, я сразу понял, что она вновь пьяна.
Тетя Зоя - пролепетал я, понукаемый сзади стоящими дружками,
-.Олег не придет домой. Он умер.-
Зоя Ивановна посмотрела на меня пустым, оловянным взглядом и голосом, показавшимся мне необычайно трезвым, проговорила
- Ты знаешь Вовка, а он бы все равно очень рано бы умер…-.
Когда мы спускались по лестнице вниз, мне показалось, что кто-то там, на верху, за коричневой, фанерной дверью задыхаясь слезами жалобно протянул, почти пропел- Олежка….

Реклама
Обсуждение
     13:43 12.10.2024 (1)
Рассказ написан так, что воспринимаешь всё чётко, словно короткометражный фильм. Финал жуткий, но само произведение оцениваю высоко.
     10:50 13.10.2024 (1)
И что самое печальное, рассказ почти на 100 Процентов правда...С ув.
     14:36 13.10.2024
У меня даже мысли не возникло, что этот рассказ – фантазия автора. Настолько реалистично всё это преподнесено. Немного похожую ситуацию из своего детства рассказывал мне мой дядя, и я поверила "Свалке" от первого до последнего слова.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама