Произведение «Издевательство»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:
Произведение «Издевательство» самая комментируемая(21) работа за сутки
12.10.2024

Издевательство

Анатолий Лень

Издевательство (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).


вп Никогда ни над кем не издеваются духовные, нравственные, человеколюбивые...
д Лучше знать нужду – чем Издевательство .
з Издевае
тся тот — кто чувствует свое превосходство.

ла Люди, Глумясь над другими – пытаются возвысить себя.
ла Издевательство – хуже нужды.
ла Издевательство – вызывает страдания.

ла Бедность – Глумится, богатство – портит.
лп Издевательству – честь помеха.
п Демонстрируя богатство человек, Глумится над бедными.
з Многие мужчины мечтают иметь спутницу на несколько лет моложе, не взирая на их отрицательные человеческие качества, идя на неравенство, любые уступки, издержки и Издевательства – не замечая рядом тех мужчин, которые мечтают от таких жен избавиться.
а Глупости трудно прокормится честным трудом, и она часто идет на Издевательство или бесчестие и жестокость.
з Если человек заслуженную критику воспринимает как оскор-
бление, Издевательство, насмешку, при этом обижаясь, воспитательная роль критики утрачивается, и человек не меняется в лучшую сторону.
п Любя, не позволяй над собой Глумиться, это уменьшает интерес к тебе.
з Непризнание в любви не всегда есть робость и страх быть от-
вергнутым. Часто это связано с гордостью и самолюбием и воспринимается человеком как стыд и Поругание.
а Одни стремятся собрать возле себя дураков, другие, несмот-
ря на Издевательства, преодолевая сложности, стараются общаться с
людьми более знающими.
а Одним старость приносит – почет и уважение, другим – страдания и Поругание.
п Если Вам поднадоел друг жизни, и Вы решили пуститься в ро-
мантический поиск нового, забудьте о спокойной жизни, готовь-
тесь к испытаниям, неудачам, Поруганию, обману…
с Девушки, общаясь с «нежадными» вне семьи мужчинами, вый-
дя замуж и став ее членом, начинают прилично ощущать отток
денег из семьи, что усугубляется моральным Издевательством.
с «Помучившись» с «жадным» вне семьи мужчиной несколько
месяцев до замужества, девушка и ее дети всю жизнь не ощуща-
ют оттока материальных средств от семьи, да еще и получают от
этого моральное удовлетворение.

а В браке не по расчету влюбленные, оценив друг друга, объ-
единяются в семью как равные. С годами кто-то из них в цене
поднимается, а кто-то падает. Первые начинают позволять се-
бе вольности, которые зависят от степени их порядочности, вто-
рые уступают, терпят, Издевательства или доплачивают, как в бра-
ке по расчету.
пв Когда мы нанимаем работника сделать то, что смогли бы сами,
мы не только теряем деньги, а часто ввергаем себя в нервотреп-
ку, Издевательство обман, риск. Прежде всего, мы лишаем себя творческого развития, уважения домочадцев, приятных радостей от
сделанного своими руками.

а Глумясь над слабыми – человек заглушает страх перед сильными.
п Благо, полученное в обмен на Издевательство – не есть благо.
а Степень человеческого Издевательства пропорциональна величине
потребностей.
а Издевательство способно вырабатывать терпимость.
а Поругание  бедностью – порождает чрезмерное презрение к богатству.
а Насколько же слаб человек, если он не способен выжить без предательства, обмана, хитрости, лицемерия, угодничества, Издевательства, попрошайничества…
з Находящийся ниже в рейтинге привлекательности, что бы добиться взаимности вынужден доплачивать, идти на Издевательство подниматься выше по положению в обществе, выжидать момента и всегда быть наготове...
а
Мужчина, в старости уйдя от любовных утех требующих беготни Издевательств , расходов… чувствует облегчение, женщина, перестав манипулировать мужчинами – расстройство.

пв Воспитание старания – не должно иметь элементы Издевательства.
спр Если человек понимает что он слабее или конфликтовать ему не желательно, целесообразно сделать вид, что он не замечает причинённый ему вред, неудобства, Поругание...

а Есть уникальные дети которые способны как влиять положительно на взрослых, так и предотвращать относительно себя несправедливость, Издевательства, притязания...
а Человек может привыкнуть даже к обману, Издевательствам, побоям...
а Люди склонные к тому чтобы их содержали – идут на нежеланное общение, Издевательство, лицемерие, наступают на горло собственной песне…
а Старость берет в аполлон, издевается, Глумится...
р Чем более низкое положение в обществе занимает человек – тем его унизительные действия относительно нас – нами переживаются сильнее.
и Большие Издевательства начальника – не замечаются и принимаются как должное, незначительные, но нанесенные подчиненным – кажутся из ряда вон выходящими, приводят в бешенство, вызывают месть…
п Критика должна быть помощью – а не поучением, осуждением, насмешкой, Издевательством…

а Менее привлекательному супругу приходится дотягиваться за счет труда, денег, Издевательств …
зд Обсценная лексика может применяться с целью оскорбления и Издевательства.
рс Если бы не низкий интеллект нарушителей законов – уголовная преступность утопила бы нас в крови, Издевательствах, насилии…
а Глупости трудно прокормится и она часто идет на Издевательство, бесчестие, жестокость…
пв Строгость не должна иметь элементы Издевательства.
ю Иногда лгут – чтобы не Глумиться.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837, «Энциклопедия жизни»  http://proza.ru/2023/02/09/819 .
Все мои произведения http://zhurnal.lib.ru/l/lenx_a_n/
Лень Анатолий



Реклама
Обсуждение
     17:04 10.10.2024 (1)
" Если человек заслуженную критику воспринимает как оскор-
бление, Издевательство, насмешку, при этом обижаясь, воспитательная роль критики утрачивается, и человек не меняется в лучшую сторону".
Анатолий, а кто определяет: это заслуженная критика или издевательство.
     09:53 11.10.2024 (1)
Любой человек, руководствуясь писаными и неписаными законами. обычаями, традициями, общепринятыми нормами, нормативами, уставами... 
     10:02 11.10.2024 (2)
Так, "руководствуясь писаными и неписаными законами. обычаями, традициями, общепринятыми нормами, нормативами, уставами" тот кто критикует всегда будет считать, что это заслужанная критика, а тот, кого критикуют, будет считать, что это Издевательство.
Вы считаете мои коментарии заслуженной критикой? Я, " руководствуясь писаными и неписаными законами. обычаями, традициями, общепринятыми нормами, нормативами, уставами", считаю.
     10:16 11.10.2024
Что касается Вашего вопроса то это не реакция на критику, из-за чего наш сыр бор, а совсем другое - ее подача.
     10:13 11.10.2024 (2)
У разумных и практичных (ведь критика полезна) - с этим все в порядке. Критикующие стараются помочь и улучшить положение, а критикуемые соглашаются и благодарны.
У глупых критикуемых происходит то что я описал и их лучше подводить к тому, чтобы они поступали правильно.
     10:32 11.10.2024 (1)
Анатолий, вы все свои пункты подстраиваете под себя, считая, что Анатолий Лень прав, на том основании, что Анатолий Лень просто не может ошибаться. А ведь на всё это есть мнение и других людей, которое вы совсем не учитываете. Вы всегда критикующий, и просто не представляете себя роли критикуемого.
     10:44 11.10.2024 (1)
Своего мнения давно нет - фиксирую взгляды с разных сторон  людей. Все мои пункты противоречат друг другу - как и мнения людей. Поэтому и выбрана афористическая форма, где каждая цитата - самостоятельное произведение и необязательна связь. Читателей это заставляет разбираться, думать, формировать собственное мировоззрение..., а не жить по чьей то указке.
     10:53 11.10.2024
"а не жить по чьей то указке".
Вот этого вы, как раз, и не учитываете.
     10:21 11.10.2024 (2)
Почему у вас не вычитан текст? Бессвязно изложено все. 
     10:35 11.10.2024
Светлана мне 72 года, здоровье очень плохое, книга рассчитана на десять лет - тороплюсь, боюсь не успеть, а в спешке - сами понимаете.
     10:28 11.10.2024 (2)
Светлана, каждый афоризм - это отдельное самостоятельное литературное произведение.
О какой связи Вы спрашиваете?
     11:24 11.10.2024 (1)
Меня с толку сбили буквы вместо цифр) 
Теперь вникла и разобралась. 
     11:31 11.10.2024 (1)

           УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – для детей, банальное
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор
----- - до черты: более лучшее, важное, интересное, после черты: менее  лучшее, важное, интересное

=  –  метка для быстрого поиска нужной темы

(Кликните «правка», затем «найти на этой странице», наберите метку  = , пробел и укажите тему)
     12:30 11.10.2024
Спасибо) 
     10:38 11.10.2024 (1)
Афоризм... 
Извините тогда. Не для средних умов, видать, писано) 

Здесь на фабуле я столкнулась с другим: когда глупые критикуют умных в вызывающей манере. Это бывает намного чаще. Умный критикует иначе. Да и не критикует, а может дать полезный совет в корректной манере. 
Так что критика и помощь - это в разных местах находится. 
     11:00 11.10.2024 (2)
Зря Вы насчет среднего ума! Скорее всего просто надо вникнуть - жанр афоризмов - вещь специфическая, но поверте очень интересная и увлекательная. 
Вот к примеру о критике которую вы упоминаете 


= КРИТИКА, = САМОКРИТИКА


 
 


л У каждого человека есть царские замашки, и ему необходим
шут.
а Человеку отрицательная правда о нем – кажется клеветой, а
хвалебная ложь - правдой.
а Более внимательно и сдержанно выслушивают критику те – кто ее не заслуживает.
п Критикуй – в глаза, хвали – через знакомых.
пзв Авторитет, знание психологии, тактичность позволяют человеку говоря о недостатках, положительно влиять на людей и быть уважаемым.
п Критике над кем-то – следует предпочитать критику над собой.
п Кто начинает выискивать у других недостатки и ошибки – свои  уже вряд ли заметит.
а Самокритика – спасение чести.
з Если человека критикуют, значит, он поднялся на какой-то уровень, с которого критика его пытается опустить.
з Критика и восторг в своей оценке не дружны с серединой, и обожают крайность.
з Критика – подруга истины и враг лжи.
з Критика искренна – похвал лицемерна.
а Критика, высказанная врагом – дороже похвалы друга.
а Критика активизирует – похвала расслабляет.
а Критика не вредит правде, добру, истинному таланту, общему делу…
а Самая большая польза от критики – людям, которые ее хотят
услышать.
п Традиционная критика в адрес молодых – это взгляд на себя с
опозданием на несколько десятилетий.
п Тот, кто никогда не винит себя – ничему не научится.
п Люди плохо знают себя, а особенно отрицательную сторону.
п Неумелая критика – только вредит.
п Отсутствие самокритики – преграда для развития личности.
п Если вы хотите критикой помочь человеку, выберите удобный
момент и сделайте это по-доброму, с глазу на глаз.
д Молчание критики – не есть отсутствие плохого.




= Критика справедливая и несправедливая



а Львиная доля критики из-за недовольства.
п Критикой на других мы закрываем недостатки собственные.
и Признанная справедливая критика – зеркало, в котором видишь себя.
з Люди часто не признают справедливую критику, потому что
оценивают ее тем же разумом, которым принимали решение для
совершения осуждаемого поступка.
з Если человек заслуженную критику воспринимает как оскор-
бление, унижение, насмешку, при этом обижаясь, воспитатель-
ная роль критики утрачивается, и человек не меняется в луч-
шую сторону.
п Доказывать несправедливость критики необходимо не только,
чтобы оправдать себя, но и для того, чтобы открыть глаза заблуд-
шему и не допустить ее повторения.
п Люди, не способные опровергать несправедливое суждение о
себе, должны иметь под рукой и вовлекать в это своих сторон-
ников.
з Доводы, высказанные на несправедливую критику со стороны,
весомей и вызывают больше доверия.
п Месть за критику рано или поздно заводит человека в тупик.
д Справедливая критика для человека полезна, она открывает
ему глаза на недостатки.
а Несправедливая критика вводит в заблуждение того, кто кри-
тикует, а сделанная прилюдно уменьшает вес в обществе крити-
куемого в глазах глупцов.
а Не опровергнутая несправедливая критика непонимающими
людьми воспринимается как справедливая.

 
     11:05 11.10.2024
Разумно. Надо бы закладку сделать себе на заметку. Спасибо. 
И давать читать тем, кто многоразово опровергнутую критику таскает из комментария в комментарий. 
     11:00 11.10.2024 (1)

= Критики восприятие



кл С незаслуженной похвалой соглашаемся - справедливую критику оспариваем.
а Когда человека за что-то хвалят, он сразу верит, что заслужил
это, и лишь со временем в этом может засомневаться. Если кри-
тикуют – все наоборот.
п Если человек не терпит критику – люди начинают говорить правду за его спиной.
а Мудрый о себе правду выслушивает, глупый – собирает.
з Плохой человек не в состоянии выдержать всю причитающуюся ему критику – поэтому он ее избегает, не допускает и отвергает.
а Хороший человек критику ищет, анализирует, берет на вооружение – и становится лучше.
п Плохого человека надо критиковать осторожно и постепенно, начиная с того, что более понятно, неоспоримо и лучше указывает на пользу от критики.
з Чтобы не потерять вес в обществе, глупые люди, не понимаю-
щие, какая критика справедлива, а какая нет, и те, кто не уме-
ет или не желает доказывать правоту, не позволяют себя крити-
ковать.
з При рождении все люди, чтобы не быть приниженными, наде-
лены инстинктом отрицательной реакции на критику. И только
разумные, понимающие пользу критики, желающие и умеющие
доказать свою правоту, этот инстинкт отключают.
з Глупый человек от непонимания на любую критику вынужден
реагировать несогласием, а чтобы не вступать в заведомо проиг-
ранную дискуссию – высказывать недовольство. При такой ре-
акции у присутствующих, которые не в курсе событий или не
способны оценить ситуацию без дискуссии, не создается впечат-
ления его вины.
п Критику из-за выгоды есть смысл заставить себя полюбить.
п Человек, обращающийся со справедливой критикой, заслужи-
вает не возмущения, а благодарности.
* Некоторые люди делают вид, что соглашаются с критикой,
усыпляя этим окружающих, а сами продолжают все делать по-
старому.
ю Люди никогда не устают от хвалебных речей в свой адрес – но
от небольшой порции критики у них сразу же начинаются го-
ловные боли.
     11:02 11.10.2024 (1)
Со многим согласна. 
Да вам Бог здоровья, пишите, будем читать) 
     11:06 11.10.2024 (1)
1
Вам тоже здоровья и счастья!
     11:09 11.10.2024
Спасибо. Взяла вашу страничку в избранное. Чтоб под рукой сей труд был. 
     21:18 10.10.2024 (1)
 Заинтересовалась) , пошла шерстить по ссылкам. Забавно. Люблю не лишенное смысла.
     09:54 11.10.2024
Спасибо!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама