Произведение ««Острый сюжет» 2-й тур 4-я группа 1-й поединок» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Конкурс: Конкурс «Острый сюжет»
Автор:
Читатели: 187 +17
Дата:

«Острый сюжет» 2-й тур 4-я группа 1-й поединок

назад. Ей пришло письмо на телефон:
«Если хотите работать в модельном бизнесе, ответьте на это письмо!»
Конечно, хотела, и внешность подходящая. А самое главное, через полтора месяца аттестат получит. Работу так и так надо искать. На одну мамкину зарплату жить невыносимо. И она ответила:
«Хочу быть моделью!»
Буквально, через час пришло второе письмо:
«Вы должны прислать по три свои фотографии в каждой номинации:
- В деловом костюме;
- В легком платье;
- В купальнике;
- Без купальника.
Главный критерий отбора – привлекательность и эротичность».
И она отослала фотографии.

И вот пришёл ответ.
«Что, что делать? Представляю, если в школе те фотки увидят. Все считают меня недотрогой. Парни смотрят, разинув рот. Теперь одни смешки будут за спиной. А дома? А мама? Она меня одна воспитывала, хотела, чтобы я в институт поступила, замуж вышла».
Слёзы вновь полились из глаз девушки.
Раздался звонок домофона. Взяла трубку:
- Кто?
- Катя – я, Мстислав.
Нажала кнопку открывания двери. Мстислав её двоюродный брат – на год младше и на голову ниже. Жил в поселке в черте города.
- Я мяса принёс. Папка кабанчика заколол, - произнёс он, ставя пакет на пол.
- Спасибо!
- Давай, в холодильник поставлю!
Легко затолкал тяжёлый пакет в холодильник и лишь после этого взглянул в лицо сестры:
- Кать, ты что, плакала?
Девушка вновь заревела и убежала в комнату. Мстислав подошёл к сестре, погладил вздрагивающие плечи:
- Катя, что случилось? У тебя неприятности?
Девушка, продолжала плакать, покачала головой.
- Давай, рассказывай! – потребовал брат.
И она рассказала всё без утайки. Просто, ей не у кого было искать защиты. Мстислав задумался. Затем спросил:
- Ты что сегодня в школу не ходила?
- Не. Уже собралась, а здесь…, - она кивнула на телефон.
- А мамка твоя, когда вернётся?
- Поздно, вечером часов в семь.
- Так сейчас позвоню другу. Он придёт сюда, и во всём разберёмся. На улице нам вместе не стоит показываться.
- Мстислав, ты детективов начитался. Те, кто прислал это письмо взрослые. Надают вам подзатыльников. И всё!
- Нам? Подзатыльников? – рассмеялся брат и достал телефон.
- Да! – раздался голос в трубке.
- Никита, проблема большая! Приезжай! Помнишь, зимой мы моей тётке сумки заносили? Ты тогда ещё во дворе остался ждать? Заходи в двадцатую квартиру.
- Ладно, через полчаса буду.
- Подождём! – Мстислав затолкал телефон в карман.
- Ты, что задумал? – сестра посмотрела на двоюродного брата, словно увидела его впервые. – «А ведь он парень неслабый, хоть и маленький. Вон, какие мускулы. Всё равно, что он, даже с другом, сможет сделать против тех шантажистов».
- Поговорим с ними.
- А если они вас побьют?
- Катя! Не побьют. Мы боксом уже пять лет занимаемся. А Никита чемпион области. Правда, ему драться нельзя. Да с ним никто драться и не будет. Увидят его, и желание драться сразу пропадёт

Через полчаса раздался звонок домофона. Мстислав бросился в прихожую:
- Заходи!
Через минуту тот зашёл. Катя, как-то с подругами увидела по телевизору Николая Валуева. Они даже не могли представить, что могут быть такие огромные некрасивые мужчины. Катя тогда, в шутку произнесла: «Вот увидеть бы его юным!»
И вот сейчас перед ней стоял такой юноша и, разинув рот, смотрел на неё.
- Заходи! – мотнул головой Мстислав.
Брат рассказал ему в чём дело. Тот посидел в раздумье, почесал подбородок:
- Слушай, Мстиша! Надо Тимура позвать. Если шантажисты в парки мою рожу увидят, сразу свалят. К тому же, если мы кого покалечим…
- Никита, ты прав! У Тимура ведь отец начальник следственного отдела. Пусть лучше нам от него попадёт.
- И сам Тимур на детективах помешан.
- Всё звоню.

Фархад свернул машину в парк, где их должна ждать очередная глупая девчонка. Схема их вербовки была одна и та же, но действовала безотказно. Запутавшиеся девчонки попадали, как бы в рабство.
- Смотри, вон она сидит! – тронул его за плечо Родион. – Мальчишка, какой-то рядом, наверно, брат.
Фархад знал, что никакой засады быть не может. Друг из полиции предупредил бы. Он ещё раз глянул на дорожку. Лишь какие-то малолетки идут, целуются. И он стал отдавать приказы:
- Так, Прохор, ты приглашаешь девчонку в машину, а ты, Родион, объясняешь мальчишке, чтобы он шёл домой к маме. Только не вздумай его бить. Крика нам только не хватало. И главное улыбайтесь, улыбайтесь!
- Да, ладно, Фархад, первый раз что ли?

- Здравствуй, Катя! – к ним подошли двое парней.
- Здравствуйте! – кивнула девушка.
- Это твой братик? Скажи ему, чтобы шёл домой и сказал маме, что с тобой всё в порядке!
Мальчишка встал. Он был почти на голову меньше шантажистов.

Фархад вышел из машины и наблюдал за действиями своих подчиненных. Вот парнишка встал и… вдруг его Прохор присел, схватившись за живот. Родион отскочил, сунув руку в карман. Влюблённый парень отцепил руку своей девушки и бросился к ним. Второй шантажист, не успев вынуть руку, упал на лавочку.
Старший бросился на выручку своим подчиненным, но из-за кустов вышел парень, здоровый и страшный. Слегка поднял опешившего шантажиста за шиворот:
- Попробуй только дернись!
Желание дергаться сразу пропало.

- Ну, господа бандиты! – на правах сына следователя, начал Тимур. – Сейчас вы ответите на несколько вопросов.
- Да, пошёл ты! – злобно зашипел Фархад.
- Это вы зря! Мы пока добрые. А если разозлимся? - кивнул на Никиту. – Особенно, вот этот товарищ.
- Что вам надо?
- Вот это другой разговор, - улыбнулся Тимур. – Сейчас мы забираем у вас телефоны. И не дай, боже, если у вас, в дальнейшем, найдётся хоть одна фотка этой девушки!

Бандиты уехали. Мстислав с Тимуром, восхищённо покачивая головами, удалили с их телефонов все Катины фотографии.
- Ладно, мы пошли! - Тимур рассовал конфискованные телефоны по карманам, и они с подругой, обнявшись, пошли по аллеи.
- Ой, мне же мамка велела в универмаг зайти! У папки день рождение скоро… Пока! - Мстислав махнул рукой и торопливым шагом пошёл в сторону выхода.

Вокруг Кати всегда было много красивых парней, часто в любви объяснялись. Но все они были какие-то ненадёжные, не лежала у девушки к ним душа. А сейчас стоит перед ней парень, такой огромный и несуразный, смотрит на неё восхищёнными глазами и ничего сказать не может.
- Проводишь до дома! – Катя протянула руку.
- Конечно! – и такой восторг в голосе.

Уже час они гуляли по городу. Разговаривали, ели мороженное. Никита стал немного приходить в себя. Он замечал, недоуменные взгляды красивых парней, да и просто прохожих. А эта умопомрачительная девчонка, словно не видела всего этого. Держалась за его руку и, что-то весело говорила.
Заиграла мелодия на его телефоне. Тимур:
- Никита, всё нам попадёт! Отец откуда-то узнал, про этих. Отобрал у меня их телефоны. Я ему в общих чертах всё обрисовал. Его очень заинтересовали эти шантажисты, но нам строго приказал, чтобы мы больше не вмешивались.
- Ладно! – проворчал Никита.
- Что там? – испугано, кивнула на телефон девушка.
- Всё в порядке! – и вдруг глаза парня загадочно блеснули. – Катя, когда я рядом, тебе бояться нечего.
- А ты всегда будешь рядом?
И они оба застыли от этих, неожиданно вырвавшихся на свободу, слов.
Весеннее солнце, улыбаясь, смотрело на них сквозь ветви цветущей черёмухи.
                                 

Реклама
Обсуждение
     23:56 12.10.2024 (1)
Я когда-то сам столкнулся с "ложным воровством". Один мой знакомый так отучил другого товарища не следить за своими вещами. Так что в реальность сюжета могу поверить, а сама работа вполне на 1 балл потянет. Второй - хотел воскликнуть как Станиславский "Не верю!", но... пусть будет балл за старание.
Итого: 1:1
     18:56 15.10.2024
Спасибо! История выдумана, но я соизмерял ее с реальностью.
     19:41 12.10.2024 (1)
1
Сюжеты не ахти какие, но первый написан лучше.
1:0
     18:23 15.10.2024 (1)
Большое спасибо! 
Увы, сюжет у меня так себе и поместится в пару строк, если рассказать его тезисно.
     18:55 15.10.2024
да, я читала рассказ
     11:33 15.10.2024 (1)
2:2


В рассказах видно проявление силы воли. Расскажу и я. Когда я лежал, обливаясь кровью и не чувствуя ничего, кроме огня во всём теле, меня спасло одно. Ненависть, смертельная и огненная. Одно я повторял про себя: « вам не дамся, живым вам меня не взять!». Как выяснилось, в реанимации при лечении от последствий инсульта, я это говорил вслух. Ненависть к смерти спасает всегда, настоящая, смертельная. Тьма в глазах багряная, и никакого уважения к миру, в котором происходит смерть и боль.
     18:38 15.10.2024 (1)
1
Спасибо за два балла.
     18:39 15.10.2024
Не за что.
     19:08 14.10.2024 (1)
1
Да, рассказы о женщинах, коварных и наивных. Умилил проводник, замученный работой и невыспавшийся, у которого мысли- "птицы гордые", а помощница - "дура", по его же наблюдениям. Хорош персонаж, словом. 2:1
     18:38 15.10.2024
Большое спасибо за высокую оценку и характеристику главного героя. Он попал по воле обстоятельств на железную дорогу и работает на ней, со своим пониманием о добре и зле.
     21:12 14.10.2024 (1)
Не претендуя на правоту, ибо сам темен и неграмотен:
- оба рассказа демонстрируют примерно одинаковый (и при том неплохой) уровень владения литературным русским языком;
- в обоих рассказах действие идет по нарастающей, в обоих есть отчетливая кульминация  и happy ending – но во втором рассказе он отчетливее;
- похоже, в первом рассказе главный герой вовсе не девица, а проводник, настолько живым и выпуклым он получился. Автор,  вам самому не приходилось подвизаться на этом поприще?
- Понимаю, что владение синтаксисом  - вовсе не главное на конкурсе, но это та самая дробина, что склонила чашу весов в пользу первого рассказа.
2:1
     18:31 15.10.2024
Большое спасибо за оценку и хороший, развернутый коммент!
Нет, проводником я не работал, но общался много лет назад со студентами, ездившими по стране, в стройотряде проводников.
Начал обдумывать и писать этот текст за 10 дней до поединка.
     21:14 12.10.2024 (1)
0:0  Первый  -  заунывно, как  песня ямщика. Второй - банально,  сплошные  клише  из   низкопробных  детективов.    
     18:27 15.10.2024
Песня ямщика, фигурально, по форме, и задумывалась. От Москвы до Владика такие просторы!
     21:46 12.10.2024 (1)
Первый рассказ понравился больше. Во втором диалоги неестественны. Не разговаривают так друг с другом ни подростки, ни хулиганы. И вопросик возник, который, впрочем, к оценке никакого отношения не имеет: отец Тимура - начальник следственного отдела - не тот ли самый "друг из полиции"? Это так, больше для шутки.
Короче 2:1
     18:25 15.10.2024
Большое спасибо! 
Написал в короткое время, специально к конкурсу.
     18:09 15.10.2024
Таблица после 2-го тура
 
1 Владимир Гуляев                       25-20     3
2 Александр Паршин                   35-35     2
3 Трэвелер                                      24-24     2
4 Сергей Куликов                         31-36     1
     18:04 15.10.2024
Закончился 1-й поединок 2-го тура 4-й группе конкурса «Острый сюжет». В нём принимали участия рассказы «Вдохновляйтесь, господин Вивальди!» - автор Трэвелер и «Хочу быть моделью» - автор Александр Паршин.
Счёт – 14:14 – ничья.
     18:00 15.10.2024
Отдать кому-то предпочтение не могу 1:1
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама