Произведение «Не может быть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 34 +3
Дата:
Предисловие:
Русские торгуют картошкой на крупнейшем в Ташкенте Алайском рынке.

Не может быть

Утро. Самый крупный в Ташкенте Алайский рынок. Народу полно, не протолкнешься. В центре рынка, в самом удобном месте (! ), расположились мужики из Новокузнецка, что в Западной Сибири. Кругом фуры с картошкой. Несмотря на раннее утро, их бабы готовят на костре борщ в ведрах, На углях печётся картошка. Лук, сало, черный хлеб, соленые огурчики от желающих нет отбоя, хотя цены и кусаются.  

– А кому не нравится, идите, ешьте свой плов с лепешками.  

Несколько здоровых мужиков, в телогрейках и в шапках (а на улице сентябрь, 35 градусов по Цельсию) орут во все горло:  

– Подходи, налетай и картофель покупай. Нигде дешевле не купишь, 500 рублей ведро.  

– Дорого? А ты знаешь, во что нам обошлась дорога? Сколько гаишникам отстегнули? А попортилось сколько? А ты, говоришь дорого.  

Узбеки, таджики, туркмены ругаются про себя:  

– Русские обнаглели, весь рынок заполонили, – а сами выстраиваются в длинную очередь.  

– Маруська, разменяй пятитысячную, или дай “пятихатку”, – я верну, – кричит соседке, толстенная баба.  

– Васька, черт бы тебя побрал, ещё не напился?  

Васька – здоровенный бугай, отошел от кучки мужиков, подошел к фуре, сделал несколько ходок. При чем, тащит зараз по два мешка (а в мешках по пять ведер) чтоб меньше ходить. И снова присоединяется к компании, продолжает пить. Жены, не стесняясь в выражениях, зовут каждая своего, те подносят мешки и снова пить. Водка теплая, противная, а им по барабану. Жара; все потные, грязные, вонючие.  

Но, наступает вечер, становится немного прохладней, все укладываются спать. Кто на мешках, под открытым небом, а кто в фурах.  

Вот и еще один день прошел, а утром снова за работу, картошки полно́, а у них тут с картошкой хреново. Ещё слышал, наши мужики хотят у них на всех автобусных остановках поставить киоски “Сибирские блины”.  

Вы, мне скажете:- Не может быть! А почему?  

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама