Произведение «Люди и Боги. Книга 2. Предисловие без послесловия. Глава 1 - 3 » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 28 +3
Дата:
Предисловие:
Фантастический кино-роман повествует о борьбе Добра и Зла в Космосе и на Земле. Герои романа - обычные люди и боги, прилетевшие из глубин Вселенной...

Люди и Боги. Книга 2. Предисловие без послесловия. Глава 1 - 3

ЛЮДИ И БОГИ

 

Книга 2

 

Предисловие без послесловия

 

Концовка послесловия к первой книге фантастического кино-романа «Люди и боги» оказалась несколько пессимистичной и даже немного пророческой. Я, действительно, чуть не умер. Об этих печальных событиях в моей жизни я написал автобиографический рассказ «Депрессия». Но, в общем, хорошо, что все обошлось, и я надеюсь, что мне хватит времени, чтобы осуществить все мои литературные и музыкальные творческие планы. Когда я писал вторую книгу романа, то пришел к выводу, что время от времени запускаю в него те или иные частички других написанных мной произведений. Но может быть, это написанное мной не отпускает меня, не уходит из нарисованного мною мира. Поэтому я бы рекомендовал прочитать дополнительно связанные с романом сюжетно рассказы: «Одноклассники.ру», «Шары», «Девочка со скрипкой», «Скелеты в шкафу», «Зычара», «Послание».

Вторая книга романа была написана в течение двух с половиной лет. Первая глава - размещена на литературном сайте «Проза.ру» 7 декабря 2019 года. Две предпоследних - дописаны 29 июня 2022 года.

Моими первыми терпеливыми читателями и критиками были, как и во время написания первой книги, моя жена журналист Галина Белышева и мой стародавний друг музыкант и поклонник творчества Владимира Высоцкого изотерик Виктор Гринев. Я им очень благодарен за это.

Стремительное развитие сюжета, порой мешало мне углубляться в описание подробностей. "Извините, как смог",- ответил однажды своим читателям Стивен Кинг…

В романе используются вымышленные имена и персонажи. Автор не несет ответственности за любые совпадения. Разумеется, что я не всегда разделяю взгляды героев своих произведений. Это ведь только мои герои, но не я.

В этот раз я решил ограничиться предисловием без послесловия, потому что сказал своим читателям все, что хотел. Но конечно, всегда остаются вопросы…

 

Часть 1. Планета Зема

 

Глава 1 Сполохи. Начало.

 

«Некоторые исследователи считают,

что одной из форм жизни может являться

так называемая темная материя. Этим термином

ученые называют гипотетическое вещество,

заполняющее около четверти Вселенной.

По словам специалистов, темная материя может

быть разумной и взаимодействовать с людьми.»

(Vectornews, 27.11.2016 г.)

 

Величественными огнями сияла галактика разумного мироздания - Обитель Творца. Оборот за оборотом вокруг своего жизнетворного светила Солнца совершала колыбель человечества древняя Земля, превратившаяся в зелено-голубую планету из-за обилия лесов, покрывающих единственный материк на планете, созданный высшими созидателями из мира богов.Неподалеку, по космическим масштабам, разумеется, вращалась по своей орбите в клубящихся белых облаках возрожденная Атлантида, когда то погибшая красная планета, названная древними в честь бога войны Марсом.

Войны, обагрявшие кровью разумных, остались в далекой истории прошлого планет. Атланты и люди, ставшие богами, жили в гармонии с самими собой, друг с другом и окружающим их цивилизации миром природы. Собственно, правильнее было бы сказать цивилизацию, ибо десятимиллиардное население древней Геи дополняли более миллиарда переселенцев на Марс, ставший пригодным для жизни. Люди и атланты породнились, и уже через несколько поколений проявился новый генотип разумных - бронзовотелых двухметровых мускулистых гигантов, вечно молодых и красивых богов. (в Атлантиде, где сила тяжести примерно в два раз меньше, чем на Земле, разумные были даже немного выше). Огромные космопорты в столицах планет на Эвересте и Олимпе переполняли тысячи взлетающих и садящихся пассажирских ангелов, перевозящих обитателей двух населенных богами планет. Космопорты, расположенные в других местах, перевозили полезные неорганические вещества с других планет. Все, что можно было переработать, подвергалось преобразованию по безотходной технологии, остальное аннигилировалось, создавая энергию жизни богов.Цивилизация Солнечной продолжала свой долгий путь к Обители Творца.

 

Мерцание возникло внезапно из черноты Вселенной на границе Обители Творца. Заиграв переливами красок, сконцентрированная постоянно меняющаяся причудливая субстанция устремилась через границы Обители к Океану Творца. Магны сразу же зафиксировали появление устойчивой формы темной материи, но повинуясь воле Творца, отключили защитное поле преобразователей.Длань Творца, похожая на пятипалую человеческую ладонь, осторожно коснулась сполохов, словно поглаживая, и тут же приняла форму просторного белесого тоннеля, как бы приглашая субстанцию влиться в разумное чрево океана.

- Добро пожаловать в мой океан, Хронос.

- Мир твоей Обители, Творец. Нам предстоит сложный разговор о будущем сущего.

- Разумные восприняли сложность Вселенной, как только в Хаосе возобладал закон порядка.

- Закон порядка под угрозой энтропии, Творец. Хаос, вот-вот прорвется из фиолетового мира в нашу Вселенную, чтобы уничтожить и пространство и время бытия.

- Массон на Аду?

- Лада, так называлась древняя планета в этой вселенной, до появления Массона. Он переименовал планету и лишил ее обитателей памяти.

Сотни миллиардов разумных из Обители Богов наблюдали за разговором высших разумов, принявших облик двух почтенных старцев в длинных белых накидках, обращающихся с многочисленных тончайших голографических экранов к миру богов за советом.

 

 

Глава 2. Планета Зема. Начало.

 

«Аз есмь Сущий»

(Исх. 3,14)

 

Планета Зема располагалась на окраине обозримого Космоса и располагала всеми благоприятными условиями для того, чтобы семена Творца взошли и дали всходы. Так и случилось. В мире лесов, океанов и рек, а также высокогорных пастбищ, в конце концов, появились разумные, внешне мало чем отличавшиеся от богов. Они изобрели колесо, научились вспахивать почву, а впоследствии овладели ядерной энергией и пережили несколько мировых войн за ресурсы и власть на планете. И может быть, преодолев себя, разумные объединились бы между собой ради мира и прогресса и создали общество справедливости и благоденствия, взывая к милости своего общепланетарного бога Бо. Преодолев и голод, и болезни, земы сделали бы очередной шаг к Обители Творца…Но тут появился Пу.

Прежде Пу был спецагентом одной из противостоящих другим держав и необыкновенно поднаторел на лицемерии разного рода интриг и жестоких расправ с теми, кто с ним пытался спорить. Говоря земным языком, жар загребал чужими руками. Чужими руками травил конкурентов, или попросту не давал им спать, сводя с ума. Пу и все свои бесчисленные богатства копил не сам, а посредством подставных и зависимых от него земов. В общем, Пу скупил все земли, леса, океаны и горы, не говоря уже о странах с их народонаселением. Достигнув необыкновенного могущества, Пу провозгласил себя великим наместником всемогущего Бо на Земе. И подавляющее большинство земов его поддержало. Да и как было не поддержать, ведь Пу создал общество величайшей справедливости, о чем постоянно твердили трехмерные голограммы Пу, внезапно возникающие на улицах и площадях городов, даже в жилищах планетян. Пу был очень великодушным земой. Он совершенно не был жадным и бесплатно выдавал каждому грудному земику по одной пустышке на все время молочного кормления. А однажды, в сотый юбилей своего рождения он подарил целых десять тысяч пустышек каждому прославлявшему его подданному. Теперь все земы должны были носить пустышки во рту, радуясь и выражая восторг своим высочайшим земанистом. Слава Пу! - говорили земы при встрече, вместо приветствия складывая пальцы в пукиш, живописную комбинацию из пяти пальцев, в которой призывно шевелился, пробравшись сквозь остальные, большой палец. Сунуть комбинацию из пяти пальцев под нос знакомому встречному считалось признаком хорошего тона, а пососать зему большой палец - было равносильно признанию в любви. Любви, разумеется, не друг к другу, а к Пу. Раз в пять дней земы выходили на парады бессмертного Пу, которые отличались немыслимым разнообразием. И несмотря на то, что земы на параде, ДЕМОНстрируя свою любовь к Пу, несли в руках портреты и фотографии, паРАДируя его изображения (и конечно же немного лики Бо), каждый паРАДировалПу по-своему. Вот зем в тунике, на которой был вытеснен Пу, распыляющий своих врагов в ядерном взрыве, нес портрет с Пу который сидел на толстом суке бабабаба. Дугой с татуировкой Пу в черных окулярах на немощной груди, вытягивал вверх руки с фото Пу, который размалывал в миске салат из свежих жучков. Там Пу оседлал ядерную ракету с ядерным двигателем, а там мирно ехал на рогатой коро, или ловко орудовал тяпкой, выпалывая сорняки на плантации ри. Пу лил метал, спускался под воду, распугивая изумленных многоруконогов, в рабочей спецовке тащил на плече метровый разводной ключ, собирал лесные грипы в плетеную ячеистую авоську… Вот Пу с призывно вытянутой рукой показывает маленьким земятам дорогу к лучистому Бо, или сам Бо, скромно стоящий в сторонке, указывает на Пу излучающего блистательную улыбку. Пу в окружении прекрасных обнаженных земок, целующих пальцы его рук и ног…

В этот год Пу объявил о своей божественной сущности и провозгласил себя приемником Бо, которому, надо понимать, ничего не оставалось, как согласиться и отойти от земных и небесных дел. Но кое-кто из разумных земов не очень-то верил в подобные утверждения, и считал, что Пу попросту подменил Бо собой. Запасов еды на Земе оставалось все меньше, а манны небесной не мог дать земянам даже сам Бо, потому что умыл руки.А поскольку, кроме пустых сосок и обсосанных конечностей, еды у жителей планеты оставалось все меньше и меньше, началось роптание про самозванца Пу.

[justify]Но поскольку Пу был не только справедливым, но и строгим властелином, он внес в главный закон земы поправки о чувствах, мыслях и делах, разумеется, в отношении самого себя. А как же иначе, если ты уже выше самого Бо. Но раз есть закон, то должна быть и ответственность за его нарушение. Здесь все просто. За нарушение чувств чувствующих, дум думствующих и действ действующих наказание одно - смерть. Жалко, что ли, этих глупых и жадных земов, не желающих отдавать ЕМУ свои чувства, помыслы и деяния? Почему же ОН должен жалеть их?Последнее открытие Пу касалось воздуха Земы,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама