Произведение «Стеклянная крыша Новая жизнь Реальность» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 29 +4
Дата:

Стеклянная крыша Новая жизнь Реальность

школе?..[/justify]
В школе Алиса первым делом подошла к Матвею и сказала:

– Матвей, я приношу тебе извинения за то, что Богдан ударил тебя. Такого больше не повторится.

Матвей сказал:

– Да при чём здесь ты?.. Если крышу сорвало у парня…

Алиса увидела Богдана, который заходил в её класс, и пошла к нему навстречу. Она, не отрываясь, смотрела Богдану в глаза. Богдан тоже смотрел на неё, не отрываясь. Девушка подошла к молодому человеку и оказалась в его объятиях. Алиса сказала:

– Я смотрю только на тебя… Богдан, я смотрю только на тебя…

Богдан улыбнулся, поцеловал её в висок и спросил:

– Сбежим с уроков?..

– Хулиганьё, – ответила Алиса. – Учиться, учиться и ещё раз учиться!

Они оба засмеялись, и Богдан потянул Алису из класса, взяв её за руку. Алиса шла по школьному коридору и не могла отвести глаз от Богдана. Его счастливые зелёные глаза… Это просто сегодняшний день… Завтра всё может быть по-другому…

– Алиса! – голос школьного психолога вывел её из сладкого романтического состояния. – Ты можешь сейчас зайти ко мне?

Алиса посмотрела на Богдана, а он сказал ей:

– Иди к Ольге Андреевне. Я подожду тебя здесь.

– Ладно, – ответила Алиса. – Хорошо.

Девушка зашла в кабинет школьного психолога, и Ольга Андреевна задала вопрос:

– Алиса, мне нужно разговаривать с твоей мамой о твоём переводе в другую школу?

Алиса задумалась на мгновение, а потом сказала:

– Я останусь в этой школе. Ольга Андреевна, а может именно это мне и нужно?.. Не убегать и прятаться, а смело посмотреть своим проблемам «в глаза»…

– Алиса, скажи мне, что-то вчера произошло?.. Всё это останется между мной и тобой. Сегодня ты как будто подыгрываешь Богдану…

Алиса сказала:

– Ну, Ольга Андреевна, я взяла шефство над этим хулиганом.

– Шефство, значит. Хорошо. Посмотрим, что из этого выйдет.

Девушка вышла из кабинета психолога и снова оказалась в объятиях Богдана.

– Что хотела Ольга Андреевна? – спросил Богдан.

– Да я толком не поняла, – ответила Алиса.

– Солнце моё, ты у меня глупенькая?..

Девушка мультяшно надула губы, а молодой человек сказал:

– Не дуйся…

Алиса подумала: «Со стороны мы, наверное, такая сладкая парочка… И как после этого мне разбить сердце Богдану?.. Я сама могу увязнуть в этом болоте…» Алиса не могла понять, почему она хочет смотреть на Богдана? Почему она улыбается, когда видит его зелёные глаза? Почему ей не приходится заставлять себя всё это делать?..

Две недели пролетели быстро. Тимур вернулся, и в этот же день встретил Алису возле школы после окончания её занятий. Алиса обрадовалась, но интуитивно поняла, что что-то произошло. В воздухе висело напряжение. Девушка остановилась в нерешительности, а Тимур сказал:

– Привет, Алиса. Прости, но мне придётся причинить боль нам обоим. Нам придётся расстаться на какое-то время…

В сердце Алисы вспыхнула боль. Она спросила:

– Что случилось?..

– Мне придётся «подчищать» за Богданом.

Алиса не понимала:

– Что ты имеешь в виду?..

– Богдан ещё школьник, и не может сейчас жениться. Мне придётся жениться на Софии вместо него. Её отец – партнёр моего отца по бизнесу. То, что она заявила об изнасиловании…

– Хватит! – воскликнула Алиса. – Она всё же добилась своего. Разбила нашу пару.

Девушка немного помолчала, а потом сказала:

– Тимур, ты же понимаешь, что теперь наш договор теряет силу?..

– Нет, Алиса…

– Какой договор? – спросил Богдан, подходя к ним.

– Богдан, тебя здесь что касается?! – раздражённо спросил Тимур.

– Моя девушка ничего не рассказывала мне о каком-то договоре с моим старшим братом.

Алиса хотела только одного – больше не видеть их обоих в своей жизни! Тимур сказал:

– Алиса, сегодня тот самый день! Ты меня поняла?

Богдан встал между Тимуром и Алисой и спросил:

– Брат, почему твои слова звучат как-то пошло?.. Алиса со мной! Иди и женись, если подписался на это дело. Забудь Алису! Она не твоя!

Боль и эмоции девушки затмили её разум. Она твёрдо сказала:

– Убирайтесь из моей жизни. Оба!

Она развернулась и бездумно пошла в другую сторону.

– Алиса! – крикнул Богдан.

Но девушка побежала по тротуару, стремясь, как можно быстрее скрыться из их поля зрения. Она решила поехать к бабушке. Сидя в троллейбусе, она достала свой смартфон. Хорошо, что он всё ещё был переведён в режим «без звука». Двенадцать пропущенных вызовов от Богдана, и одиннадцать – от Тимура. Она заблокировала оба номера. Алиса думала: «Мой Жасмин… Мой наркотик… Я слезу с этой иглы… Как можно жениться на время?.. Женитьба – это на всю жизнь…»

В этот же вечер Алиса слегла с высокой температурой. Она сама сказала матери о том, что больше не пойдёт в эту школу. Пока Алиса болела, мать перевела её в школу, которая была рядом с домом бабушки. Девушка полагала, что сможет быстро успокоиться и жить дальше. Но, пока она болела, ей снились странные сны о том, что Богдан постоянно «нарывается на неприятности». Просыпаясь по утрам, она не понимала: что за «заноза» причиняет боль её сердцу?..



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама