Произведение « НЕТ СТАЛИНА НА ВАС!!!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 13 +3
Дата:

НЕТ СТАЛИНА НА ВАС!!!


 С 1991 по 1994 год С.К. Шойгу — председатель Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. С 2012 года — министр обороны РФ.

 По словам заместителя председателя комитета Государственной Думы по экономической политике Михаила Делягина, при бывшем главе Минобороны Сергее Шойгу было своровано 11 триллионов рублей.

 «Сейчас при обсуждении проблем стратегического планирования в Госдуме специалистом-математиком был назван конкретный масштаб воровства в Минобороны при прошлом министре: 11 триллионов рублей», — написал депутат.

Шойгу был снят с поста министра обороны 12 мая 2024 года. Он стал секретарем Совета безопасности России. Также он был назначен руководителем Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, которая выведена из минобороны под президента.

Арестованные чиновники Минобороны РФ

— 14 мая 2024 года — арестован генерал-лейтенант, начальник Главного управления кадров Министерства обороны Юрий Кузнецов.
— 17 мая — суд арестовал генерал-майора, бывшего командующего 58-й армии Ивана Попова и ему грозит до 10 лет тюрьмы за хищения на сумму более 100 миллионов рублей.
— 22 мая — арестован генерал-лейтенант Вадим Шамарин — начальник Главного управления связи Вооруженных Сил Российской Федерации, заместитель начальника Генерального штаба, предположительно за взятку.
— 23 мая — задержан начальник Департамента Министерства обороны по обеспечению государственного оборонного заказа полковник Владимир Вертелецкий.
— 5 июля — задержан военный комиссар Преображенского района Москвы полковник Сергей Тригилёв, его обвиняют в трёх коррупционных эпизодах в крупном размере.
— 25 июля — арестован бывший глава публично-правовой компании «Военно-строительная компания» (ППК «ВСК») Андрей Белков.
— 26 июля — арестован бывший заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.
— 2 августа — задержаны, а затем арестованы по обвинению в хищении средств: директор парка «Патриот» Вячеслав Ахмедов и заместитель начальника Главного управления инновационного развития Минобороны России генерал-майор Владимир Шестеров.
— 29 августа — арестован бывший заместитель министра обороны генерал армии Павел Попов.
— 2 сентября — задержан, а затем арестован заместитель командующего Ленинградским военным округом по материально-техническому обеспечению генерал-майор Валерий Муминджанов. Он обвиняется в получении взятки на сумму свыше 20 млн рублей при поставках обмундирования в зону СВО.

 Сняты или ушли с должностей

— 20 мая 2024 года — снят с должности генерал-полковник, руководитель Аппарата министра обороны России в 2013—2024 годах Юрий Садовенко.
— 22 мая — ушла с должности пресс-секретаря Министерства обороны Россияна Марковская.
— 23 мая — командующий 20-й армией генерал-лейтенант Сухраб Ахмедов снят с должности. По информации Владимира Рогова его пока только сняли, но «ситуация в развитии»[11].
— 17 июня — снят с должности первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов.
— 17 июня ― снята с должности заместителя министра обороны Татьяна Шевцова.
— 17 июня — снят с должности статс-секретаря — заместителя министра обороны Николай Панков.
— 17 июня — снят с должности заместителя министра обороны генерал армии Павел Попов.
— 22 июля — снят с должности помощник министра обороны генерал-лейтенант Александр Бураченок.
— май 2024 — уволен советник Шойгу Андрей Ильницкий.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама