Произведение « Дорогой Леонид Ильич!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 18 +4
Дата:

Дорогой Леонид Ильич!


Ученые изобрели при Брежневе машину времени и спрашивают у него:
— Куда изволите, Леонид Ильич?
— В светлое будущее.
После возвращения рассказывает: "Оказывается, мы живем в темном застойном настоящем, но, когда я собрался назад, все они из светлого будущего как ломанутся ко мне в машину, — еле ноги унес".

Ровно 60 лет назад, 14 октября 1964 года, на Пленуме ЦК КПСС Леонид Ильич
Брежнев был избран первым секретарём ЦК КПСС.

Думаю, Леонида Ильича Брежнева многие будут всегда вспоминать добрым словом. И ведь действительно есть за что!!!

И не потому, что мы тогда были молодыми, а потому что это было действительно самое лучшее время для обычного простого человека!

За 18 лет своего пребывания Брежнева у власти (1964 - 1982) советская страна сделала огромный скачок в своём развитии. Был заложен такой колоссальный запас прочности, за счёт которого без преувеличения можно сказать до сих пор живут все государства на постсоветском пространстве.

Да практически все, на чем сейчас основана наша экономика, было построено советским народом в брежневские времена.

Брежнев умел договариваться с США, блюдя при этом интересы СССР и социалистических стран Варшавского договора.

Ветеран Великой Отечественной войны Леонид Ильич был убеждённым сторонником "Мира во всём Мире"!!!

Д а уж, были времена... Милиция ходила без оружия. По вечерам в парках веселилась молодёжь и отдыхали на танцплощадках. И не страшно было поздно вечером возвращаться домой. Дети до поздна играли во дворе и все были уверены и знали, что всё будет хорошо!

Сегодня вроде бы и полки продуктовых магазинов полны, но, как говорится, цена "кусается". Да и натурального в этих продуктах практически ничего не осталось. Вроде бы и дворы многоквартирных домов переполнены авто, но они все в основном иностранного производства.

Вроде бы и фильмов и телесериалов значительно прибавилось, а смотреть-то, по факту, особо и нечего. Вроде бы и книг много в книжных магазинах, но люди фактически перестали читать...

Вроде бы сегодня у многих всё есть, но нет главного - душевного спокойствия и уверенности в завтрашнем дне...

А вот при Брежневе все это было! Была стабильность!

И даже через 10 лет 100 советских рублей оставались теми же 100 рублями, а сегодня они уже давно превратились бы в один рубль.

Да, в советские времена не было такого изобилия на прилавках, как сегодня, но зато все продукты были натуральные и ткани!!!

А сегодня, когда магазины полны синтетики, а продукты сомнительного качества - это что, разве достижение?

Посмотрите старые советские фильмы, где герои простые труженики заводов, фабрик, полей и ферм... Их лица полны вдохновения, открыты и счастливы. И это не было выдумкой режиссёров. Так действительно при Брежневе жили советские люди: с любовью, надеждой, верой!!! Советские люди не беспокоились о будущем!!!!

Куда всё это делось сегодня????
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама