Произведение «Амнистия головного мозга»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 22 +6
Дата:
Предисловие:
Когда утверждают - мозги всему причина, я подобное воспринимаю, как шутку.
Почему? Сам люблю пошутить, в т.ч. над собой. А что вокруг творится, могу открыто обсмеять, еще и постебаться самым бессовестным образом, чтоб знали, или прочитали от меня, чего ... быть не может. Ничего от собственных мозгов не зависит! - они живут в заточении, как приспособленцы, а любого из нас формирует среда, которая и извилины выравнивает, если кто не знал.

К чему такое вступление...........................
Решил я амнистировать свой мозг, он того заслужил - засиделся на одном месте. И потому, выпустил его на волю, пусть погуляет, иначе сгниет в деревянном ящике и никто не узнает, каким он был - мой мозг.

Амнистия головного мозга

                                                                         Амнистия головного мозга

Есть у меня два кота, Лёлек и Болек. Бывало и по три кота жили, но эти долгожители и потому напоминают мне героев одного мультфильма времен СССР. Тогда были хорошие мультфильмы, полезные, а главное, все мультфильмы были любимыми, потому что их было мало.

Сегодня есть всЁ - всего много, и так много, что не понимаешь, "зачем столько?", в т.ч. мультфильмов. 
Или мозгов нет, чтобы посчитать все полезное и бесполезное, и принять решение: "Лишнего нам не надо, товарищи!"
Как звучит красиво - товарищи, товарищ....... А сегодня только и слышно в обращениях "мужчина" или "женщина", на худой конец "товарищ дедушка" - слышал не один раз. К детям никак не обращаются, "тыкают" всем подряд, а дети, между прочим, тоже с мозгами - все понимают и запоминают, чтоб по молодости куда-нибудь сбежать от подобных обращений. Не верите? А вы послушайте, о чем говорит и мечтает молодежь, даже в самых захудалых районах - бежать! Куда угодно, лишь бы не слышать неуважительного "мужчина" или "женщина" - они в своем возрасте уже понимают, что они "никто", а значит сбегут обязательно. Как из.......... Откуда у нас сбегают? Правильно, из мест лишения свободы, а лишение прав, это ограничения и рамки в поведении, что никому не нравится. От насилия бегут и бежали во все времена, если кто позабыл, чтоб не придумывать причин или разъяснений - сами так решили.

Но я другой, меня из непонятного теста вылепили и я до сих пор уважительно отношусь к товарищу Н.С.Хрущеву, при котором хлебнул свободы. И перенес ее в 70-е годы, облачившись в костюмчик Lui, чтобы гонять по городу на новенькой Яве..........
Эхх, были времена - было все понятно, а что было непонятно, иди в профком или к парторгу, они тебе разжуют и помогут проглотить.
Потому и были времена хорошими - ничего лишнего не было, но все было у тех, кто чего-то желал. Даже автомобиль можно было купить вместе с кооперативной квартирой без особых проблем: три-четыре года на Севере и ты царь!! При этом, пара детишек в семье было нормой, как и одежда ничего не стоила - купил, поносил, выбросил и опять купил. А Яву, никто не выбрасывал - такими мотоциклами и сегодня горядтся коллекционеры.

Но я не был коллекционером и просто жил в удовольствие. И понимал, что лет в 60-т свалю на пенсию, а за это время забью книжный шкаф разными книжками (для красоты в том числе), денег насобираю на сберкнижку, и будет у меня куча подшивок журналов для хранения в чулане. А после выхода на пенсию - опять заживу, как царь.
Дважды быть царем разрешалось только в СССР и в обратном меня переубедить невозможно. 
Но царем я не стал во второй раз - Брежнев заставил экономить на том, что не должно было экономиться, а потом и Союз развалился. 
А до развала я себя чувствовал царем.... И был самым счастливым человеком, и царем одновременно - мне ничего лишнего не надо было, а что было, приносило пользу и не захламляло квартиру. Меня даже полупустые полки в продуктовых магазинах не пугали - холодильник всегда ломился от продуктов, а из трехлитровой жестяной банки я ел столовой ложкой сгущенное молоко. Настоящее! 

Вы никогда не задумывались - мозгами, что молока сгущенного больше нет? И не только у нас. Это вопрос для любителей возмущаться, как все плохо и не правильно было у нас! - его в мире нигде нет, в широкой продаже. Потому, что коров столько нет!! А кто доится - доится для сыра, чтоб в себя вгонять химические добавки, лишь бы побольше молока давать. В недвижимом состоянии давать - на звероферме: тебе корм на конвейере подают, а к вымени уже подключен доильный аппарат - даже представлять не надо, как в неволе живут мировые стада коров.
С баранами тоже произошло непредвиденное - они жрут химию, жиреют, лишь бы шерсть давали и мясо, на ПМЖ в кошаре, на окраине какого-нибудь районного местечка. Неволя, как видите, позволяет вес нагонять и молоко, а так же размножаться, и это вам не человеческая неволя, а куда лучше, если сравнить, как и кого кормят.

После неволи, если кто побывал там или убЁг из неЁ, на жисть смотришь другими глазами: счастье находишь даже там, где его нет!!
А про мозги - даже думать не хочется, потому что оцениваешь свои шансы только на желудочном подсознании, а не на бытовом: есть кровать и крыша - ты почти вельможа. А если и жрачка три раза в день - ты боярин! Можно и царь, но после развала Союза про царя только отдельные авторы вспоминают, каким он был хорошим. 

А я не вспоминаю - хорошим для меня был именно Хрущев, чтоб о нем не говорили. Да и брежневские времена были замечательными - ничего не было особенного в том времени, но нам ничего невероятного и не хотелось. Потому, что не видели зарубежья со всем благополучием, которое всегда было за чужой счет. Так, по другому и не может развиваться капитализм и все, что было до него - халявные источники ресурсов всегда сделают из ничего конфету, чтоб не утверждал Маркс и его компания. 
Но нам при Хрущеве до фени были Маркс и Ленин, который упокоился в мавзолее, неизвестно зачем, как и все нам было до лампочки, что было вне нас. Я знал, что буду во второй раз царем, а кто этого не знал, знать ничего не хотел и вовсе. И всем хватало на счастье!

Да, оно разное было у каждого, это счастье, и я его насмотрелся по горло. 
Но было, что нас объединяло - уверенность в завтрашнем дне, а не марксистско-ленинская философия, чтобы кто не выдумывал. Есть ли она при мне сегодня, философия? Да, есть - очень своеобразная, а в целом ее нет, поэтому все разъединены, а молодежь по большей части не уважает никакой труд, кроме, как сидеть за столом у компьютера. Хорошо это или нет, задумываться об этом не хочу - я свое пожил, и взял необходимое, чтоб ни о чем не мечтать. Именно придуманные мечты выносят всем мозги - "это хочу, а это не хочу", без мыслей, кто рядом товарищ или господин начальник. Лишь бы поиметь желаемое, а там хоть трава не расти!!! А что желаемое? Как всегда - дом, машина, деньги, муж, жена, какой-то ребенок, а что завтра будет - кому оно надо? Ничего не будет! Значит и все мечты в пыль превратятся.................. И будет..............

Будет сплошная цифровизация!
Или, как говорили в "Москва слезам не верит" - "будет сплошное телевидение". Так и получилось: экраны, мониторы, очкарики при них, а памятник надо поставить Родион Петровичу! Он знал, что будет сплошное телевидение, а Брежнев не знал, как и мозг мой не мог в это поверить: какое телевидение, если рождаемость била все мировые рекорды? Мы плодились, как ... Не знаю кто, но было на что семьи кормить и почти никто не брал кредитов!
А сегодня, куда не глянь, в ТВ особенно - "бери кредит", тебе говорят, еще и выгоду получишь. 
"Это же кабала! ТюРма!" - хочется ответить на предложение банков, да кто меня услышит?

А мне и не надо, чтоб меня слышали - царей бывших слышать не обязательно, кому они нужны? Разве, вспоминает кто Хрущева или Петра первого? Не знаю таких, разве что в телевизоре напоминают - они были. Ну были, а нам-то что от этого, сегодня? Сегодня, каждый сам за себя должен думать, а что нам пришивают - напоминает номерок на лагерной робе.

Куда-то меня понесло........ Или занесло, буду более точен... 
Начинал с амнистии головного мозга, а пришел к царям и чуть ли не о судьбах Отечества завел разговор. Чет на меня это не похоже - думать о глобальном, хотя людей простых люблю и уважаю, а чтоб в "мировом масштабе" - это не про меня. 
Так вот... Решил я свой мозг амнистировать - отпустил его по УДО, как по досрочному освобождению, погулять на волю, а сам думаю: "Всякий сиделец, кто привык жить в заточении, всегда вернется в дом родной после "отпуска". А там накормят, оденут и чистую постель предложат, еще и телевизор в камеру поставят, если вспомнят "заслуги" и прочее, что не популярно в этом мире. И чай у тебя будет, и жиром не обрастешь, еще и девок тебе приведут - живи да радуйся, если другой жизни не знаешь. Так и мозг - все равно вернется в свою черепную коробку, как в тюРму - побегает, помыкается, и поймет, что лучше меня никого у него нету.

А я, подумаю о себе, что добротой не обделен, если вольную подписал своему мозгу и отпустил его на волю.

                                                            С уважением ко всем читателям     Никита Антонович. 

Реклама
Обсуждение
     01:27
Умная мысля всегда приходит апосля
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама