Произведение «Наваждение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Наваждение

     Осенью на болоте кочки зажигаются кроваво-красными алмазами. Это поспевает клюква - наша благодетельница, кладезь полезных витаминов. Поправляя лямки оттянувшего рюкзака, выбираюсь из топкого зыбуна.

   И. Нет, это не галлюцинация. Из открытой машины льются звуки медленной музыки, а на дороге мужчина и женщина, прильнув друг к другу, неспешно двигаются в такт мелодии. Рабочая экипировка, отнюдь не предназначенная для танцевальных телодвижений, брошенные у колёс внедорожника неполные корзинки, и эти двое, раскачивающиеся в ритмичном колебании. Кружащиеся листья, как новогодние конфетти, обсыпают танцующих, заворожённо задерживаясь в своём падении и послушно устраиваясь у их ног. Лёгкость и невесомость тех и других. И сама эта пара похожа на настоящих лебедей, серых и немного странных. Он обнимает её одной рукой, нежно поддерживая. Кисти других рук переплелись и ведут откровенный разговор на своём языке. Это так здорово парить, когда тебя так трогательно опекают, заботливо ведут, бережно прижимая к себе. Женщина поворачивает голову в мою сторону, и я вижу улыбающееся лицо, её глаза сияющие и счастливые.

        На мгновение лес исчезает совсем. В крутящемся вихре ёлочки превращаются в мраморные колонны. Накрывает свод великолепного замка, где только они: Музыка и эти Влюблённые.

   - Свет, чего застыла? Ты идёшь?

Мои попутчики, ушедшие далеко вперёд, возвращают меня к реальности, отгоняя последнее видение. Улыбаясь, прохожу мимо.

 

 

 

 

 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама