Произведение «"Бермудский" треугольник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 477 +1
Дата:

"Бермудский" треугольник

-У тебя глаза стали цвета осени. Что происходит с тобой? - он вдруг прервал это молчание межу ними. Дорожка в парке, усыпанная желтыми листьями,остановила безмолвное свое движение им навстречу.
Понимал: она снова влезла в какую — то «полосу своего преодоления«. В какую - знать бы. Ее молчание сводили его с ума, когда вот так, вдруг, закрывала от него свою «зону доступа». Молчала. А он не мог догадаться о причине... Тогда даже рядом с ним была далекой, наедине со своими горестными мыслями. Как будто заболевала, но никакой заботы  принять не хотела. Не раз говорил ей и раньше: «Скажи мне, что ты хочешь, что тебе  нравится, чего желаешь - я все сделаю, достану, разобьюсь в доску...Прикажи, попроси, пожелай,только не молчи...»
 Дыхание ее становилось отрешенным. В такие минуты он переставал слышать пульс ее мыслей. Рука невольно коснулась ее плеча. Привлек привычно к себе, заглянул в глаза. Испугался. Они внимательно вглядывались, как будто изучали его лицо, как будто пытались разглядеть в его взгляде ответ на безмолвные свои вопросы. Пауза затягивалась, становясь почти театральной. Осенний лист, оторвавшись от ветки, кружился в воздухе. Она провожала его взглядом, преключив внимание. Как будто для неё значение имела трактория его падения.  
- Помнишь, однажды ты сказал, как боишься мне лгать, как... - она взохнула неслышно, снова замолчала, - не лукавь, не перестань этого бояться... Иначе все не стоит даже этого падшего листа. Помнишь, в школе зачаровывала нас загадка бермудского треугольника?  Проклята его тайна — в нем люди исчезают. Вот и у тебя ...треугольник. Ты боишься себе в этом признаться. А третий там всегда лишний, уйти должен.Вот я и приговорила себя... к исчезновению. Ложь не переношу, аллергия на нее, понимаешь?
 Ему показалось — качнулась земля под ногами. Как знать было ей, как догадалась она, как могла чувствовать его метания между ими...двумя. Как? Порыв ветра поднял упавший лист, смешал его с другими, и он стал неразличимым, как многие, как другие, как все.
Она уходила, спасая его от падения,от обмана,освобождая от загадок этого треугольника, чтобы никогда не стать ему всего лишь листом павшим, потерянным ею этой осенью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама