Произведение «Эмигрантское чтиво 48. Итальянская паста с красным вином »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Эмигрантское чтиво
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +2
Дата:

Эмигрантское чтиво 48. Итальянская паста с красным вином

Моя дорогая, любимая Мия,

Я так за тебя счастлива! Конечно же, стану крёстной твоего ребенка!

Что касается моей одержимости Матиасом и состояния, в котором пребывала, скажу честно, оно не имело никакого отношения ни к моим амбициям, ни к желанию победить и завоевать. Поверь! Это было состояние ума или скорее безумия, над которым у меня не было контроля. Я полностью потеряла себя, свой характер, своё эго. Какое-то сверхъестественное чувство. Я не владела собой. А была ослеплена, одурманена, потеряна, сломлена страстью.

Несмотря на то, что я уже итак опьянела от любви, в тот день напилась ещё сильнее. Выпила полбутылки водки. А может больше. Как обычно посылала глупые сообщения на мобильный Матиаса. Одно безумнее другого.

И вдруг меня осенило. Ведь он до сих пор меня любит! Начала вспоминать наш разговор в кафе на Кристианхаун, где он делал вид, что ему всё равно. Но ему не всё равно. Его слова: «Наши отношения были для тебя пыткой». А потом: «Ты всегда была сильной и целеустремленной. В отличие от меня».

Он отвергает меня, потому что думает, что я снова буду с ним страдать. Потому что он недостаточно решителен и не целеустремлен. Он считает, что я буду счастливее с кем-то другим. Но я не могу без него существовать. И люблю его достоинства так же, как и недостатки.

Я подошла к его дому, вернее к кафе рядом с домом. Сидела и ждала примерно час. Увидела, как он вошёл в подъезд. Но всё произошло слишком быстро. Он закрыл за собой входную дверь. Но мне повезло - кто-то, выходя из дома, оставил дверь подъезда открытой. Я быстро поднялась по лестнице и позвонила в дверь Матиаса. Он открыл и с такой силой схватил меня за руку, что я чуть не закричала от боли. Он бросил меня на стул.

- Пора это прекратить, Анара. Уже не смешно. Ты выдела себя в зеркале?

- Нет.

- Твоё место в психушке. Тебе необходима медицинская помощь.

- Ты так думаешь?

- Сколько ты выпила?

- Полбутылки водки. А может чуть больше.

Он взял стакан и налил в него воду.

- Пей, - приказал он.

Я начала пить, но не могла допить до конца. Вода была такой невкусной.

- Я сказал пей. – И он налил второй стакан.

- Не могу так много пить, - закричала я.

- Можешь. Ты должна.

Я снова стала пить противную воду и заплакала.

- Прекрати, - сказал он. – Возьми себя в руки. Какие у тебя планы? Ты уже начала искать работу?

- Нет, но скоро начну, - ответила я. - Напишу книгу о своей жизни, - улыбнулась сквозь слезы.

- Хорошо, сделай это. Только ничего не пиши обо мне.

- О тебе даже не упомяну. Обещаю.

Я помолчала, а потом посмотрела на него. Мне показалось, что он смягчился.

Тогда сказала:

- Матиас, я такая голодная. С тех пор как ты уехал, ела как попало. Ты же знаешь, что я не умею готовить.

- Знаю.

- Можешь приготовить что-нибудь вкусное? Что-нибудь итальянское? Я возьму в Ирме* хорошее красное вино.

Он посмотрел на часы и сказал:

- Магазины скоро закроются. Пойду куплю продукты. Оставайся здесь и протрезвей.

Он ушёл, а я заснула крепким сном. Даже не услышала, как он зашёл в квартиру. Он готовил, а я всё спала. Потом мы поужинали. Как всегда он приготовил вкуснейшее блюдо.

- Можешь приготовить что-нибудь завтра? – спросила я.

- Что?

- Карри?

- Хорошо.

Так закончилось моё путешествие. Почти там же, где началось. В маленькой комнате в съёмной квартире в самом центре Копенгагена. И у меня нет ни малейшего сомнения в том, что цену, которую я заплатила за это долгое и трудное путешествие, стоила того.

Будем на связи, мой дорогой друг, Мия. Пожалуйста, пиши!


[hr]
[1] Ирма - дорогой супермаркет в Дании.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама