Произведение «Каспийский груз - 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 6 +2
Дата:

Каспийский груз - 6


­­­В бушующий без учителя класс была направлена пионервожатая, которая объявила, что учительница заболела, поэтому вместо уроков они отправятся на экскурсию на берег Урала собирать для школьного краеведческого  музея осенний гербарий.
Предложение было встречено криками «Ура!» — и через пять минут  в школьном здании вновь воцарились тишина и порядок.
Только в полдень в кабинете директора Канцевой Анны Николаевны зазвонил телефон и неизвестный мужчина  сообщил, что Шолпан Темирбаевой сегодня на работе не будет по уважительной причине — у неё скончался  муж.
— А  что  случилось с Кайратом?-  поинтересовалась женщина.
Ответ её удивил:
— Он покончил жизнь самоубийством.
Кайрата Темирбаева в школе знали давно, будучи главным технологом  рыбоконсервного  комбината,  он помогал  администрации  школы и родительскому комитету в организации банкетов и  застолий на выпускных балах.
Но расспрашивать незнакомого человека о случившемся  Анна не стала, а решила подождать и услышать  правду  от  самой  сотрудницы.
Главное — она  теперь знала, что ей придётся  срочно переделывать расписание уроков  и  искать замену. Услышанную новость  она решила ни с кем не  обсуждать —  кто  его знает,
сам или кто помог свести мужчине  счёты  с жизнью.
Шолпан  в школе так и не появилась — передала через  ученицу   заявление с  просьбой   о двухнедельном отпуске без содержания  — и всё.
Бабы пошептались по углам и забыли о  печальном факте.
Прошёл положенный срок, и Шолпан, бледная и молчаливая, вернулась на рабочее место.
Она   поблагодарила коллег за деньги, собранные коллективом, — похороны -дорогое мерориятие, и жизнь в школе  потекла   по своему  обычному  руслу.
К Новому году  у красавицы  — казашки  был уже  молодой поклонник, но никто её не осудил за то, что   рановато   она  позабыла   о муже, —  природа берёт  своё!
Тем более, что им оказался  родственник Кайрата  Ринат  — сын  погибшего военкома.
Но весной дело о самоубийстве  работника рыбного   предприятия было передано   на  дорасследование — якобы вскрылись  новые факты  о  причастности Шолпан к  смерти мужчины
И однажды за обедом в  школьной столовой Шолпан  прорвало  и женщина, нарушив долгое   молчание, решила  поделиться  со  мной своим  горем.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама