Произведение «02 Как я качал макуху (гл.2 из 3)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 8
Читатели: 21 +8
Дата:
Предисловие:
В первой главе описывалось как группа школьников в составе Марата, Григория и Константина отправилась на поиски приключений в соседнюю школу. Цель - удовлетворить сенсорный голод и для этого "покачать макуху". Означает это выражение "наглое проникновение на чужую территорию с целью унижения местного населения". Также надо было обязательно найти некоего Петра Петухова. Отряд успешно проник на территорию противника. В этой главе описание приключений отважных диверсантов в зоне врага.

© 2024 Константин Оборотов

=== Список всех глав
Глава 1. Проникновение на территорию противника
Глава 2. Петр Петухов – поэт и даже больше, чем поэт *
Глава 3. Отчет о проделанной работе
===

02 Как я качал макуху (гл.2 из 3)

*** Глава 2. Петр Петухов – поэт и даже больше, чем поэт ***

- Тише, - прошептал я друзьям, приложив указательный палец к губам, - там охранник спит. И кот службу тащит.

Наш отряд осторожно двинулся вглубь вражеской территории.

- Отличная работа у этих сторожей, - позавидовал Маратик охраннику, - зарплата высокая, а делать ничего не надо. Еще и своего кота можно брать на службу. Ты спишь, а кот за тебя работает. Потом все деньги себе забираешь, а от кота откупаешься молоком и сметаной. Ну, еще на праздники можно накапать ему пару капель валерьянки. Нормальная система! Коты – животные добрые, но глупые. Их легко обмануть по финансовой теме.

- Не все так просто, Маратик, - возразил Гриша, - внешняя простота этой работы и есть ее главная трудность. Представь себе, если бы наш охранник работал на заводе или был спортсменом бегуном на длинные дистанции. Хрен бы он тогда заснул на работе! Даже если бы сильно захотел. А тут он упорно боролся со сном, но проиграл. Сама атмосфера убаюкивает. Ему еще повезло, что на его территорию проникли мы, а не проверяющий. Досталось бы тогда нашему охраннику за профнепригодность.

- Есть еще одна интересная специфическая особенность этой работы, - добавил я, - обычная работа имеет на выходе какой-то явный результат. Например, водитель рейсового автобуса совершил столько-то рейсов, перевез столько-то пассажиров. Токарь выточил столько-то деталей. Писатель накатал столько-то строк текста. Художник нарисовал столько-то картин. А у охранника, наоборот. Хорошо, когда на выходе рабочего дня нулевой результат, т.е. не случилось никаких происшествий. День за днем ничего интересного. И так долгими скучными годами. Но охранник всегда должен быть готов к форс-мажору. Когда после тысячи дней без происшествий вдруг, раз! И случается что-то неординарное. Преступники проникают на объект. И вот в это мгновение нужно проявить себя, с лихвой компенсировать свою бездеятельность за предыдущие годы. Как мы видим, не у всех охранников получается достойно провести этот главный день в своей службе.

Мы принялись болтаться по территории школы, периодически отлавливая местных пацанов. Маратик задавал им свои фирменные однообразные вопросы.

- Почему шляешься без дела? Уроки сделал? А почему такой дерзкий?

Было довольно скучно. Но, наконец, повезло. Нам попалась серьезная жертва. Буквально нос к носу с нами столкнулся субтильный шкет в очках, типичный старшеклассник-ботан, наверняка, начинающий поэт.

- Стоп, машина! – Маратик ткнул своим пальцем шкету в грудь, - Почему шляешься без дела? Уроки сделал? А почему такой дерзкий?

Сначала шкет растерялся, но быстро опомнился и взял себя в руки.

- Вы что себя позволяете? И кто вы такие?

- Я – дружинник, - Маратик продемонстрировал ботану красную повязку, которую предварительно повязал себе на правую руку, - слежу тут за порядком.

- В первый раз слышу о каких-то дружинниках, - признался ботан, - но, все равно, что за наглое поведение? И почему Вы мне тыкаете? Что за хамство? А еще дружинник.

- Ну, хорошо, - сдался Маратик и слегка перефразировал свои вопросы, - почему Вы шляетесь без дела? И почему Вы такие дерзкие?

- Я – учитель пения и не должен тут отчитываться перед вами.

- Хорошо, тогда я извиняюсь, - сдался Маратик, - ошибочка вышла. Принял Вас за Петьку Петухова, никак не могу его найти. А ведь у нас для него важная информация.

- Странно, - удивился певец, - я знаю этого Петухова. Мы с ним совсем не похожи. Как Вы смогли перепутать?

- Я очки дома забыл, - сходу придумал Маратик, - а без очков плохо вижу. Все, как в тумане. Все люди на одно лицо.

- Тогда зачем вы дежурите, если ничего не видите, - певец окончательно взял инициативу в свои руки, - так нельзя. Со мной тоже был такой случай. Забыл очки и перепутал директора с завхозом. Они немного похожи друг на друга. Потом было очень неудобно!

- Ну, вот, у нас такой же случай.

- А друзья твои тоже слабовидящие? И тоже очки дома забыли?

Мы с Гришей промолчали.

- Короче, кто вы такие? Какой класс? Имена, фамилии?

- Учимся мы в девятом "А", - ответил я с максимально честным выражением лица и указал на Гришку, - его зовут Григорий Распутин.

В целях конспирации я слегка исковеркал Гришкину фамилию Распоров.

- А вот он – Константин Абажуров, - Гриша в ответ исковеркал мою фамилию Оборотов.

- А я – Марат Шайманов, - поспешил признаться Маратик.

- Ладно, некогда тут с вами возиться, - махнул рукой учитель пения, - потом проверю, что тут за дружинники-беспредельщики бродят.

Певец отстал от нас и куда-то ушел прочь.

- Маратик, ты зачем ему назвал свою настоящую фамилию? – поинтересовался Гриша.

- Опасался, что вы исковеркаете ее самым похабным образом, например, Шайтанов, - признался Марат.

По инерции мы еще попробовали немного "покачать макухи", но уже более тщательно подбирая клиентов, опасаясь вновь нарваться на какого-нибудь моложавого учителя.

- А где Петька Петухов? – строго спросил Маратик у очередной жертвы, - признавайся, где он прячется? Чем занимается?

- Чем он может заниматься в это время суток? – ответил паренек, нисколько не испугавшись, - хреном грушу околачивает. В спортзал идите, там он. Давайте, я вас провожу.

Неожиданно оказалось, что этот парень был абсолютно прав, причем почти в буквальном смысле. Петька Петухов в почти пустом спортзале колотил поочередно обеими руками боксерскую грушу, ловко пританцовывая вокруг ее.

Мне лично этот Петька очень не понравился. На вид явно постарше нас. Высокого роста, чуть ниже Маратика. Лицо красивое, одухотворенное. Фигура спортивная. Девчонкам такие нравятся. Короче, исключительно неприятный тип. Особенно, в роли клиента для "качания макухи".

- Эй, Петька! – крикнул наш провожатый, - к тебе пришли!

Петухов прервал свою тренировку, внимательно посмотрел на нас, затем задумчиво на свои перчатки.

- Петр, помощь нужна? - поинтересовался его товарищ, который занимался со штангой.

- Не надо, сам справлюсь, - заявил наглый Петух, снял перчатки и подошел к нам.

- Что хотите, болезные? – поинтересовался Петр.

- Поговорить надо, - ответил Маратик неожиданно охрипшим голосом.

- Надо, так надо, - пожал плечами Петух, - пошли во дворик, там можно будет спокойно поговорить.

Во дворике было тихо и спокойно. Я оценивал наши шансы в случае драки с Петухом. Мне они представлялись не очень хорошими. Нет хорошего стимула! К тому же Петух всегда мог позвать на помощь своих друзей.

- А я ведь тебя узнал, - неожиданно обратился ко мне Петух, - ты – Костик Оборотов, знатный бандюган. Замочил Вовку Ворона. Так?

- Совсем не так, - возразил я, - Ворон сам умер, отравы нахлебался.

- Ну, пусть так, тебе виднее, - махнул рукой Петух, - мне все равно.

- А ты, действительно, стихи сочиняешь? – вероятно, от большого волнения задал такой странный вопрос Гришка, - просто как-то непонятно, вроде, боксер, а занимаешься стихоплюйством.

- Стихи – это для души, - пояснил Петух, - а боксом заниматься жизнь заставляет. Сами знаете, сколько у нас шпаны развелось. Даже в своей собственной школе спокойствия нет. Ходят тут всякие залетные. Приходится их учить правилам поведения в чужом монастыре.

- Это точно, - грустно согласился Гришка, - а в каком стиле твои стихи?

- Сейчас почему-то увлекся лимериками. Знаете, что это такое? Сочиняю обычно экспромтом. Кстати, вот в вашу честь только что накатал.

Пришли ко мне в гости четыре козла.
Какая судьбина их привезла?
Стоят, молчат,
Копытом стучат,
Но ни капли нет у меня к ним зла.


- Я что-то не понял, почему "четыре", - ошарашенно спросил Гриша.

- Просто, чтобы размер подогнать, - пояснил Петух, - насчет козлов, значит, возражений нет?

- А ты чего такой дерзкий? – возмутился Маратик, - вот понюхай, чем пахнет! Я сейчас тебе покажу, сколько тут козлов и сколько петухов! На всю жизнь запомнишь!

И выставил свой огромный кулачище.

- Ну, вот, как всегда, - вздохнул Петух, - поэта всяк норовит обидеть. Тебя как звать-то, малыш?

- Марат.

- Ну, тогда держи, брат Марат, другой стих в твою честь.

В гости ко мне пришел Марат,
А с ним отряд славных ребят.
Стоит, молчит,
Кулачком грозит.
Но все же Марату я рад.


- Так-то лучше, - пропыхтел Маратик.

- Вы что-то хотите-то, парни, - поинтересовался Петух, - стихи что ли мои пришли послушать?

- Нет, тебе Гузель записку написала, просила передать, - и я отдал Петуху сложенный несколько раз бумажный листок.

- Правда, что ли? – удивился Петух.

После этого он взял листок, развернул, внимательно прочитал и снова сложил.

- Ну, передайте Гузели, что Петя просит пардону, - задумчиво прокомментировал записку Петух и почему-то потер правый глаз, - господа курьеры, еще для меня есть письма, посылки, бандероли? Нет? Тогда прощайте. Рад был с вами пообщаться.

Петух случайно или специально выронил записку от Гузели и пошел обратно на тренировку. По пути он пел вот такую песенку.

Mister postman look and see
You got a letter in your bag for me
I been waiting such a long time
Since I heard from that girl of mine


- Не любил я этих поэтов и не люблю, – заявил Маратик, - я их всех когда-нибудь убью.

- Вот ты и сам в рифму заговорил, - грустно заметил Гриша.

А я ничего не сказал, только поднял бумажку, выроненную Петухом, и положил в карман. Делать тут было больше нечего, мы отправились в обратный путь.
Послесловие:
...

Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00081/

===

Источники, упомянутые в произведении:

"Гузель, или Двойное слово пацана"
https://wpvi.ru/pages/story/00051/

"Занимательная сексология для старшеклассников"
https://wpvi.ru/pages/story/00074/

===
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама