Произведение «Заставь меня мечтать 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 17 +17
Дата:

Заставь меня мечтать 2


18+
(Продолжение. Начало – «Заставь меня мечтать 1»
Это продолжение рассказа «Телохранитель»)

Утром собрался, сказал жене Вике, что поехал на подработку, и отправился на машине сначала за лопатой, в супермаркет, а потом надавил на педаль газа, направляясь к тому самому месту, где, примерно в семидесяти километрах от города, после деревни «Заозерье» располагались останки двух давно исчезнувших деревень.
Настроение было приподнятое, шины шуршали по асфальту, по радио одна песня сменяла другую, день выдался солнечный, километры дороги уносились назад, вместе с отстающим ветром. Разве ветру было под силу угнаться за моими больше сотни лошадиных сил, под капотом…

И вот, наконец, то самое «Заозерье». Я снизил скорость, ища взглядом разрыв в лесополосе, где покажется кусочек реки. Казалось, всё здесь точно такое же, будто и не прошло целого года. Сердечко стало непроизвольно, независимо от меня, немного волноваться. И вот показалась она, та самая река. Значит, пора было останавливаться, брать лопату, заходить в лесополосу, и дальше пешочком по лесу, в поисках кладоискательской удачи и, возможно - счастья.
Придорожный лес был, как лес. Ничем не отличался от любого другого. Я старался не разгонять свою же фантазию, чтобы самому для себя выглядеть уравновешенным. Но внутреннее подсознание все равно нагоняло торжественное волнение. Главное – найти тот самый пенек, от елочки, возможно, спиленной когда-то на новогодний праздник. Ох уж этот пенек, где он мог тут спрятаться, и как хорошо, что мы тогда не сообразили про пеньки.
++++++++++++++++++

Шел я медленно, ступал осторожно, как барс, внимательно осматриваясь по сторонам. А в лесу заливались своим пением, разноголосицей, множество видимых и невидимых из-за деревьев и листвы, птиц. Шел я вдоль дороги, потому что слышал звуки постоянно проезжающих мимо, то в одну, то в другую сторону, машин, а сердце, своим ритмом, перешло из минора, почти в галоп, в огненное скерцо. Так ожидание чуда действовало на весь организм. И никакое самоуспокоение не помогало. Прошел, наверно, километр, пока впереди не заметил сначала свежий насыпанный бугорок земли, а обойдя его, обнаружил довольно глубокую яму. А в стороне лежал на боку большущий выкопанный вместе с ветвистыми корнями, пень. Яма определенно была вырыта не так давно. Год назад мы же проходили это место. Никакой ямы не было. Да и трава еще не появилась, на бугорке, возникшем от вынутой из ямы земли. На дне ямы стояла небольшая вода. Внутри ямы была брошена лопата. Похоже, что яма выкопана либо зимой, либо осенью. То есть, полгода-год назад. И для какой цели она выкопана? Я стал обходить эту яму по кругу. Сначала попались куски старого испачканного водонепроницаемого брезента, раскиданного небрежно по сторонам, а потом я увидел старую прямоугольную крашенную фанерку. Похоже, что она когда-то давно представляла из себя часть какого-то ящика. Я взял ее в руки и перевернул обратной стороной. И на ней уже еле читаемыми, поблекшими от времени буквами, было написано: «Государственный банк СССР».

Я смотрел на фанерку, на эту самую надпись, и со всей очевидностью становилось ясно и понятно, что это самое мистическое золото все же существовало на самом деле. Оно точно было. Ну откуда бы еще в лесу возьмется такая фанерка, с надписью «Государственный банк СССР». У нас и СССР то давно уже не существует. СССР исчезло еще до моего рождения. И вот эта яма, и этот выкорчеванный пенек, и эта фанерка – говорили о том, что кто-то всё же опередил меня, и, по всей видимости, нашел то самое золото.
++++++++++++++++++++++++++

Возвращался я домой подавленный. Настроение упало до нуля. Я пытался рассуждать, типа: «Ну, нашел бы я это золото, проблем-то было бы сколько. А так всё остается, как и было: никаких обострений, никаких сложностей, обычный жизненный ритм». Я так успокаивал себя, а подсознание всё равно внутренне грызло изнутри. Нужно все-таки, в жизни иногда поторапливаться, а не быть тормозом и квашней. И было даже немножечко больно. Ведь если бы золото нашел я, то, кто знает, может, Кате не пришлось бы рисковать, и ехать куда-то, за тридевять земель, в поисках своего счастья. Да и жене Вике деньги бы сейчас конечно же не помешали. Беременность подходила к финальному сроку.
++++++++++++++++++++++++

Через два дня, на складе супермаркета, ко мне подошла Катя.
- Ну вот, Сереженька, я и уволилась. Сегодня вечером мы собираемся с вещами возле ледового дворца. Там нас будет ждать автобус. Потом на самолет. Завтра я буду уже в Турции, а оттуда в Париж. Вещей попросили с собой много не брать. Кормить будут бесплатно, одевать – тоже бесплатно. В общем, у меня начинается новая жизнь.
- Я провожу?
- Нет, Сережа, не надо. Я расстроюсь, начну плакать. Вдруг передумаю. И так на сердце тяжело. А у тебя есть Вика. Ты заботься о ней. Тем более, ей скоро рожать. И вот еще. Я приеду на место, и в течение недели постараюсь любым способом сообщить тебе, где остановилась, и как устроилась. Если этого не произойдет – начинай бить тревогу, спасай свою бедную Катю. – улыбнулась она, и добавила. – Ну всё, пока. – поцеловала меня в щеку, и быстро ушла.
++++++++++++++++++++++++++

На следующий день ко мне на складе подошла Алеся.
- Сережа, привет. Ты слышал, Катька наша уволилась?
- Да, слышал.
- И чего на нее нашло? Ни с кем, вроде, не ругалась.
- Я так понял, она нашла более выгодную работу, - ответил я уклончиво.
- Я бы тоже отсюда куда-нибудь убежала. Достали уже все и всё. Слушай, у тебя не будет пару тысяч, до зарплаты. А то я совсем на мели.
Я достал из кармана последние свои две тысячи, даже не представляя, как буду сам тянуть до зарплаты, и отдал их Алесе.
- Спасибо. А ты парень ничего. Не хочешь зайти сегодня ко мне?
- Зачем?
Алеся закатила глаза кверху, потом отвела взгляд в сторону, показывая, что вопрос дурацкий, и совсем неуместен, и тихо проговорила.
- Пушкина почитаем… А впрочем, ладно, проехали. Не бери в голову. Ладно, занимайся своими делами, и спасибо за это, - показала она деньги, и быстро ушла.

Где-то ближе к вечеру взволнованно подбежала кассир Света.
- Сережа, я так испугалась. Мы с Алесей покурить вышли, а к Алесе какой-то жлоб пьяный докопался, прямо на пустом месте. Надо, наверно, ребятам с охраны сказать. Сегодня охранники-то оба какие-то замухрышки. Думаешь, они помогут?
- А где это?
- Да вон, у грузового выхода.
- Ладно, сейчас сами посмотрим, - сказал я.
- Сережа, он там мужик здоровый.
- Сильно здоровый? – улыбнулся я, и быстро пошел туда, не дожидаясь ответа.

Когда вышел к грузовому выходу, этот мужик уже серьезно «наезжал» на Алесю, называя ее очень оскорбительными словами.
- Эй, товарищ, а не пора ли тебе домой? – крикнул я, подбегая к нему очень близко.
- Отвали, козел, - послышался короткий ответ.
- Надо бы посмотреть, кто из нас козел.
- Постой, - приказным тоном сказал мужик Алесе, и отпустил ее, поворачиваясь ко мне. Надо сказать, что после случая в том загородном доме, когда авторитет с разворота внезапно вырубил меня, я теперь стал внимательнее смотреть на своих противников, и был собран и готов к любым подлым неожиданным запрещенным в спорте штучкам. Но этот мужик, похоже, особой изощренной техникой рукопашного уличного боя не отличался, надеясь лишь на свою приличную весовую категорию. Взял и махнул рукой справа налево, изображая что-то вроде колхозного бокового удара, намереваясь «засветить» мне в левую часть головы, не выбирая конкретную болевую точку. Типа, куда придется. Наверно, с обычными противниками это и «прокатывало», и от такой массы, помноженной на скорость, ложились сраженные наповал все.
- С такой техникой на улице «рисоваться» опасно, - подумал я, сделал рефлекторный, отработанный годами тренировок, «нырок», под бьющую руку, с уходом чуть в сторону и приближаясь к нему, и пробил ему «тройку»: быстрый ослепляющий в лицо правой, потом левой боковой в печень, и сразу этой же левой, боковой в голову, и тут же зашагнул ему почти за спину, чтобы он потерял меня из виду, готовясь к продолжению боя. Но мужику и этого хватило с лихвой. Он просто рухнул, без чувств.
- Вот и все, - развел я дружелюбно руки перед Алесей, показывая, что все «вопросы» сняты. Алеся ошарашенно посмотрела на упавшего мужика, который совсем не подавал признаков жизни.
- Сережа, ты его не убил?
- Да нет, пять минут полежит, потом сам встанет и уйдет.
- Сережа, чего-то мне страшно. А ты домой меня сегодня не проводишь?
- Ну, ладно, - согласился я.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама