Произведение «Каспийский груз - 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Каспийский груз - 9



Наконец-то закончился суматошный учебный год. Уставшие от нервотрёпок , учителя с нетерпением ждали время отпусков.

Шолпан написала заявление об увольнении,объяснив любопытным,что покидает Гурьев   и переезжает в Актау  к родственникам.

Я  тоже задумалась: куда бы вывезти детей, чтобы они подышали не горяей пылью и комарами,  а прохладным кислородом. Давно звала в гости тётка  из  Подмосковья, и я решила проведать  Валентину, а  заодно и насладиться пейзажем хвойной Шатуры.

Неожиданно  на перроне я заметила Шолпан в сопровождении Рината. Она  приветливо  махнула   мне рукой , но раздался гудок — и все поспешили  в  свои  вагоны поезда, идущего  из  Душамбе в  Москву

— Странно,- удивилась  я,-  всем  рассказала, что  переезжает в  Актау, а сама едет в Россию.

Вечером  в дверь моего купе   постучали. В коридоре стоял  Ринат:

-Извините за неожиданный  визит, но  мы  с Шолпан приглашаем  Вас  в вагон- ресторан.

-Хорошо,-ответила я,- буду через 15 минут.

Но вдруг подумала :» А какой презент приподнести  подруге-казашке? С пустыми руками ведь не  пойдёшь!»

И, пошарив  в  чемодане  с подарками, вытащила  банку  вишнёвого варенья и пачку  индийского  чая.

На этот раз учительница не  выглядела   «серой  мышкой».  «Англичанка» сверкала  дорогими  украшениями.

В ушах и на пальцах женщины сияло золото, а глубокое декольте дополнял кулон с  продолговатым  кровавым  рубином.

Столик был  накрыт  на двоих.

Я вопросительно взглянула  на  Рината…

-Вы, девочки, здесь сами, а я в купе пока  отдохну.

Прохладное болгарское вино «Варна» было  восхитительно.

Поболтав ни о чём, мы снова вернулись к трагичным событиям.

-Знаешь, Наташка,   я  была  в  курсе  всех  похождений Кайрата и даже раньше  его узнала    о беременности Инки.

Но  муженёк  молчал ,а я не хотела сплетен, тем более  в гороно этого не  любят, да  и деньги терять не хотелось.

В начале Кайрат  вручал мне  всю  сумму  от незаконных сделок, но со временем она  становилась  всё меньше и меньше…

А когда  мой  осведомитель на  комбинате передал   слова  Казачковой:

-Я не успокоюсь до  тех  пор, пока все Шолпанкино золото не станет  моим!

Сразу  поняла, что   нужно  действовать.

Конечно,  я притворилась спящей, и  по  уговору  в  назначенное  время  позвонил Ринат, он пригласил

супруга в  бар, чтобы  обсудить

дела,  касающиеся покойного   военкома.

Кайрат  не  мог отказаться и вышел  из квартиры. А я в  это  время в   открытую  бутылку  коньяка насыпала  люминала. Я была уверена, что после  нервного общения   Кайрат обязательно нальёт  себе  рюмочку.

Шолпан  на минуту  замолкла  и затянулась  сигаретой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама