вообще, у меня, по-моему, начинается аллергия на всякие глобальные "улучшители Жизни". Я имею в виду чёртовы Овеществители, и их хозяев...
- Я могу рассчитать...
- Да, я знаю, что ты рассчитаешь вероятность! И будешь тысячу раз права. Я просто не хочу везти на землю такие игрушки! Пусть я алчный и вредный скраппер, но люди - это люди. Они мне ничего настолько плохого не сделали!
- Чёрт. - это она (!!!) говорит! - Тогда получается, что мы опять столь ценное инопланетное д...мо спалим на чьём-то солнце?
- Ну уж нет! Спрячь-ка его подальше, за реакторами, и пусть побудет на нашем корабле. Я бы сказал, что эти штуки пострашнее, чем наши ядерные фугасы и противометеоритные пушки. А мы по дороге сделаем крюк, и спрячем их от греха подальше на Астероиде Квимби Лысого. - ну, поскольку хозяина давно нет в живых, а про астероид знаю только я, спрятать там можно не то что дудочки, а и весь Космофлот! (Как-нибудь потом расскажу, как я обезвредил - говоря проще - пристрелил! - очередного претендента на должность "Властелина Мира"! И не ту версию, что вижу обычно во сне, особенно после очередного "контроля" запасов рома, а правду - она ничуть не скучнее!)
- Теперь-то я найду способ посетить и гранахов, и перрисов! Небольшая (не дольше, чем на пару недель) трансформация, пожалуй, позволит нам собрать с их планет всё, что мы тогда так и не отвоевали... И собрать абсолютно мирно! И - без хлопот!
- Ох, ка-а-акой ты оказывается, жадный, коварный, и мстительный!
Я только посмотрел на её центральную консоль.
Больше шутить не буду. А то Мать учится похлеще дразнилок...
Послесловие: Рассказ представляет собой главу из книги "Я подобрал это на свалке", изданной 8 лет назад в издательстве ЛитРес, затем - в Автор Тудей, Литра Онлайн, Бумажный слон, и других. |