Произведение «Браслет-1-16. Дела финансовые» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 751 +1
Дата:

Браслет-1-16. Дела финансовые

переглянулись, я послал Насте воздушный поцелуй и с лёгкой душой принялся выгребать недра дивана. Перекидав содержимое на ту сторону экрана, я перебрался туда сам и, дав браслету отбой, самодовольно плюхнулся в кресло:
          - И мы чегой-то могём!
          - Могём, могём! - усмехнулась Настя и легонько ткнула меня кулаком в лоб. - Открывать он собрался! Вовка - добрая душа!
          Дальнейшее было делом техники. Вызвав изображение пустующего чрева владивостокского сейфа, мы аккуратно сложили туда упаковки с деньгами и живенько удалились. Что интересно, пропажа, по всей видимости, ещё и не была обнаружена. Во всяком случае, так мне показалось.
          Чтобы проверить своё предположение, я включил телевизор: приближался выпуск "Новостей". Но пока шёл мультик. Уж и не знаю, какая серия "Ну, погоди!". Волку, как всегда, доставалось от невероятно везучего Зайца.
          Вот и "Новости" кончились. Всё было по-прежнему: страна строила, плавала, торговала, растила хлеб, хором обожала своего любимого и дорогого... Ничто не предвещало тех грозных событий, о которых поведала мне Настя.
          - А что ты хотел услышать? - улыбнулась она. - Что ограбили владивостокский банк? Кто ж позволит говорить такое по нашему по советскому телевидению? Сейчас только семидесятые. Это где-то к концу восьмидесятых всем языки развяжут. А пока кругом один "одобрям". Да и как можно? Будоражить общественное мнение? Что вы-что вы! Нет, миленький мой, пока у нас тишь да гладь, да Божья благодать, которую потом недальновидно обзовут периодом застоя. Но это будет потом. А сейчас даже самые страшные катастрофы не подлежат огласке. Так удобнее править страной. И, наверное, в этом есть свой резон. Единственное чувство, которое сейчас должно волновать кровь у наших законопослушных граждан, - гордость за свою великую державу. Ну, и за "дорогого и обожаемого".
          Честно говоря, все эти предстоящие потрясения мало заботили меня в тот момент. Я воспринимал их на уровне рядового обывателя. А, значит, как какие-то фантастические домыслы, которые вовсе и не обязательно должны стать реальностью.
          Меня занимало другое. Внутри зрела какая-то мысль, но оформиться во что-либо конкретное она никак не желала. Увиденный мультик вновь возбудил утихшее было брожение где-то там, в подсознании. Но "родить" пока я ничего не мог. Чего-то не хватало, толчка какого-то.
          - Ты где? Ау! - помахала у меня перед носом Настя. - Я тут, понимаешь, распинаюсь перед ним, а он летает где-то!
          - Идею рожаю, - виновато улыбнулся я. - Да вот... пока безрезультатно.
          - А о содержании можно поинтересоваться?
          - Да, собственно, пока и говорить-то не о чем. Так, нечто бесформенное, связанное с возможностями браслета.
          - А ты тужься посильнее, может, и родишь чего, - хихикнула она и тут же поменяла тему: - Кто-то вчера в гости собирался? Или мне послышалось?
          - Ты это серьёзно? - обрадовался я. - А какой сегодня день недели?
          Настя взглянула на календарь и пожала плечами:
          - С утра был понедельник. А нам-то какая разница?
          - Ну дык вычислить надо, в какую смену Санька работает. Нанесём визит ему первому. Надеюсь, ты не против?
          - Второму, - уточнила она, многозначительно выгнув бровь. - Игорь своё уже получил. - Увидев, какую рожу я скорчил, смилостивилась: - Ладно-ладно, не против я. Только переоденусь. Не пойду же я в этом? - Она озорно посмотрела на меня и приподняла подол и без того мало чего прикрывавшего халатика. - Ну-ну-ну! - мигом одёрнула она его, увидев, как я плотоядно сглотнул. - Неугомонный! С этим мы всегда успеем. Давай-давай, считай! Не отвлекайся! - И она грациозно, явно провоцируя меня, крутанулась на пальчиках, шмыгнула за дверцу шифоньера и выглянула оттуда: - Ку-ку!
          Я проводил её взглядом и тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Потом стал припоминать, когда же это я в последний раз видел Саньку? Выходило, что сегодня он первый день работает в первую смену. Прямо как на заказ!
          - Ну и как? - Настя предстала предо мною уже в новом одеянии. Простенькое платьице небесно-голубого цвета сидело на ней, как влитое, изящно очерчивая округлости тела.
          Я залюбовался, не говоря ни слова.
          - Ну и чего ты молчишь? - надула она губки, от этого ещё больше похорошев. - Как платье-то?
          - Неужто, сама шила?
          - А что? - вспыхнула она. - Совсем плохо?
          Я встал, подошёл к ней и обнял за талию:
          - Ты ж моё совершенство!
          Она просияла:
          - Правда хорошо?
          Я притянул её к себе и поцеловал:
          - Ну конечно!
          Грациозно изогнувшись, она высвободилась:
          - Помнёшь. Как я на люди-то покажусь? - Подошла к зеркалу, сделала два-три движения, поправляя прическу, и повернулась ко мне:
          - Ну что? Идём?
          - Летим!

*****

Книга полностью опубликована на моём сайте
http://d5555ed.narod.ru/
Добро пожаловать!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама