Произведение «Как стать неуязвимым?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Невидимость человека в людях
Автор:
Читатели: 20 +2
Дата:

Как стать неуязвимым?

Если человек открыт и не имеет секретов, он становится неуязвимым. Вся уязвимость человека – в наличии секретов, тайн. Всякий человек уязвим (слаб в каком-либо отношении) только потому, что двуличен, подл, лицемерен.
Если человек абсолютно открыт и не имеет секретов, то он автоматически становится не только неуязвимым, но и абсолютно невидимым, прозрачным - становится духом святым.

Человек может жить как человек (как люди) только в той мере, в какой он так или иначе закрыт и имеет секреты. Человек может быть человеком только благодаря его уязвимости.
Неуязвимый человек не интересен никому. Неуязвимому человеку абсолютно не интересен никто. Никто даже не пытается уязвлять неуязвимого человека - вступать в какие-либо отношения с ним.

Вся земная человеческая жизнь - беспрерывный процесс уязвления людьми друг друга. Если в тебе нечего уязвлять (у тебя нет секретов, тайн), то ты автоматически выпадаешь из жизни. А, значит, при неуязвимости ты просто мёртв - пребываешь на седьмом Небе от счастья небытия собой.
Ради жизни на Земле человеку приходится становиться двуличным, лицемерным, подлым, скрытным. Если человек открывается полностью, теряет все секреты и тайны, он возносится обратно на Небеса - умирает для жизни в людях.

При этом все секреты и тайны есть у человека лишь в его собственном воображении, в мечтах. Фактически, человеку не от кого ничего скрывать, да и скрывать абсолютно нечего.
Человек для жизни с секретами и тайнами становится глубоко неразумным. Поэтому все люди на Земле чрезвычайно глупы. Без этой глупости, неразумности жить на Земле невозможно. Земля - один большой дурдом, из которого не убежишь до тех пор, пока полностью не образумишься.

Любые знания у людей - секреты, тайны, известные лишь посвящённым в эти тайны. Неуязвимый человек поэтому абсолютно ничего не знает. "Я знаю, что ничего не знаю".
Уязвимый человек уверен в наличии у него каких-либо знаний. Человек, проучившийся в школе, гораздо более уязвим, чем первоклассник. А человек, окончивший высшее учебное заведение, гораздо более уязвим, чем выпускник школы.


"Под грустное мычание, под бодрое рычание,
Под дружеское ржание рождается на свет
Большой секрет для маленькой,
Для маленькой такой компании,
Для скромной такой компании
Огромный такой секрет..."


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама