Произведение «Чем больше ты доверился человеку, тем больше у него соблазн тебя предать?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Невидимость человека в людях
Автор:
Читатели: 55 +2
Дата:

Чем больше ты доверился человеку, тем больше у него соблазн тебя предать?

Что означает довериться человеку? Так или иначе показать ему (самому себе) какой ты на самом деле ничтожный, простой, обыкновенный, пошлый, «как и все твои товарищи».
В результате у человека (у твоего отражения в зеркале) исчезает в той или иной мере интерес к тебе. Человек (твоё отражение в зеркале) отворачивается от тебя - от пустого места.
"Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх
Вас, беззащитных, среди этой ночи.
К предательству таинственная страсть,
Друзья мои, туманит ваши очи..." Белла Ахмадулина

Именно для этой цели – для того, чтобы отвернуть человека от себя – ты в той или иной мере доверяешься человеку. Ты (подсознательно) хочешь, чтобы он перестал липнуть к тебе, навязывать тебе себя. И чем больше ты доверяешься (открываешься) человеку, тем в большей мере тебе это удаётся.
По сути, это не у человека (не у твоего отражения в зеркале твоего ума) соблазн предать тебя. Этот соблазн к предательству себя – твой собственный. Ты предаёшь себя именно тем, что доверяешься человеку - доверяешься отражению в зеркале – беседуешь, стоя (сидя) перед зеркалом. Чем больше ты доверяешь, чем больше ты всматриваешься в своё отражение (в человека), тем это отражение становится всё менее материальным, всё более прозрачным – растворяется в воздухе и, наконец, исчезает.

В результате (в конечном итоге) ты смотришь в зеркало и не видишь там никого - ты перестаёшь отражаться в зеркале, у тебя исчезает интерес, любовь к себе. А, значит, ты (плотный дьявол, демон, фурия) становишься бесплотным, как ангел божий.

Почему ты доверяешься человеку? Потому что у тебя есть соблазн, искушение стать стопроцентным ангелом из демона, из фурии, из ведьмы. Чем больше ты доверяешься человеку, тем меньше у тебя становится озабоченность собой. Ты теряешься - теряешь себя, становишься невидимым и прозрачным для себя и для всех людей. Ты становишься тем, кто ты всегда есть - никем, ничем, никаким.

У тебя (у никого и ничего) нет никаких отражений - нет раздвоенности, расстроенности, нет никаких людей. Люди, которым ты можешь довериться, есть только в случае твоей раздвоенности, расстроенности, расчленённости на много частей - на людей и прочих тварей.
Наличие людей - стопроцентный признак расстройства твоего ума, признак того, что ты находишься в собственном сновидении, в сказке. У этой сказки есть счастливый конец - ты (спящая красавица) просыпаешься, пробуждаешься, просветляешься.

«Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!..» А.С. Пушкин

Ты излечиваешься от этого умственного расстройства именно тогда, когда доверяешься человеку - доверяешься отражению в зеркале - входишь в зеркало, совокупляешься с твоим отражением в зеркале твоего ума.
Все люди - по сути, твои двойники, близнецы-братья, твои тени. Когда они полностью доверяются друг другу, они аннигилируют, растворяются и исчезают бесследно.

Таким образом, только подлость и лицемерие (притворство) спасает людей в этом твоём сновидении от бесследного исчезновения из поля твоего зрения. И эта подлость и лицемерие (притворство) - твоё собственное, а не людей в твоём окружении.
Людей уже сейчас (всегда) нет. Есть только ты - сновидец, сказочник.


"Я не такая, как все,
И ты не буди меня из моего сна.
Пока я сплю, происходят чудеса,
Так что не буди меня.

Мой папа — огонь, моя мама — река,
Я всё про всех знаю, и я буду спать,
Пока мой принц не разбудит меня.
Спящая красавица я..."


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама