Произведение «Творить или Разрушать?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 11
Читатели: 27 +4
Дата:

Творить или Разрушать?

Мир - это океан звуков, смыслов и эмоций. В нём мы тонем, плывём, боремся, но всегда остаемся в плену слов. Они - воздух, которым мы дышим, вода, что утоляет жажду, огонь, что согревает в холод. Слова - это мосты, связывающие нас, и корабли, уносящие в неизведанные дали. Есть слова, что рождают улыбку, как солнечный луч в зимний день. Они звучат как шепот ветра в листьях, как журчание ручья, как ласковая песня матери. Это слова любви, дружбы, надежды, добра, благодарности. Они согревают душу, наполняют сердце светом и дарят силы идти дальше. Есть слова, что гремят громом, бушуют ураганом, заставляют дрожать от страха. Это слова ненависти, войны, лжи, предательства, боли. Они разрушают мосты, топят корабли, оставляют шрамы на душе, выжигают огонь надежды.

Но даже в пучине мрака, среди штормов и бурь, есть слова, что светят маяком, указывают путь, призывают к борьбе. Это слова веры, мужества, справедливости, сострадания, прощения. Они помогают выжить, преодолеть трудности, встать с колен, найти силы простить и начать всё сначала. Слова, что мы говорим, - это кирпичики, из которых строим наш мир. Каждый из нас может выбрать, из чего строить: из слов, что творят добро, или из слов, что сеют хаос. От каждого сказанного слова зависит, каким будет мир вокруг нас, каким будет наше будущее. Важно помнить, что слова - это не просто звуки. Это силы, которые могут творить чудеса, могут разрушать и создавать. Выбирайте слова с умом, говорите с душой, и пусть мир вокруг вас будет полон любви, добра и света.

Реклама
Обсуждение
     19:56 06.11.2024 (1)
Слово - не воробей, вылетит, не поймаешь. Нас всегда в детстве учили следить за своими словами... К сожалению, сегодня молодые люди кичатся грубыми разговорами, сквернословием, не обращают внимание на то, кто стоит рядом, а порой и специально повышают голос. Хорошую тему вы затронули! 
     20:10 06.11.2024
Благодарю, тоже бывает слушать не охота своих сверстников. 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама