Произведение «Пустота»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 404 +1
Дата:

Пустота

Снова  серый день. Небо седой пеленой. Не то дождь пойдет, не то снег. Холодно. Пусто. Буднично. НЕТ тебя…
Все как всегда. Чашка  кофе на столе. Наушники. Звуки любимые, музыка моя, избранная. Может, хоть она заглушит мысли о тебе. Не помогает. НЕТ тебя.
Книга раскрытая. Строчки. Мудрость, проверенная веками. Не читается. НЕТ тебя.
Улицы. Движущееся пространство вокруг. Звук шин об асфальт. Кружится, падает листва. Обрывки фраз. Встречные прохожие. Плывущие по воздуху паутинки .НЕТ тебя
Двигаюсь, что – то совершаю, чтобы совсем не отупеть от этого одиночества. От этой хронической тоски, от этих приступов болезни моей. НЕТ тебя.
Солнце садится. Замирает движение. Тишина. Опускается сумерки. НЕТ тебя.
Звездное небо. Прекрасное, вечное, загадочное. Не вижу его. НЕТ тебя.
Что хочу? Ничего. О чем мечтаю? Не мечтаю. Разговариваю? Молчу. НЕТ тебя.
Разве так можно жить?  Нет, не живу. Пребываю. БЕЗ тебя.
Так нельзя. Двигайся. Пиши. Думай. Нет не могу. БЕЗ тебя.
Но жизнь проходит. Её не остановить. Мир разноцветный и радостный. Наверное, так. Сейчас он черно – белый. БЕЗ тебя.
Чего же ты ждешь? Разве можно так  застыть?  Можно.НЕТ тебя.
У тебя есть одно желание – исполнится оно, говори.
Хочу, чтоб ты БЫЛ на свете. Чтобы я сказала себе: ТЫ ЕСТЬ У МЕНЯ.
Пусть исполнится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама