18+
(Продолжение. Начало – «Заставь меня мечтать 1»
Это продолжение рассказа «Телохранитель»)
- Ну что, деньги готовы? – спросил первый, приближаясь к моему столу.
- Какие деньги? – изобразил я удивление.
- Наши деньги! – сразу же стал выходить из равновесия мужчина. – А ты кто такой? – понял он, что разговаривает с кем-то не тем.
- Я – директор, - сыронизировал я, а сам подумал, - ну зачем сразу голос повышать?
- Какой ты директор? Здесь директор другой. Где директор? Где деньги?! – вынул мужчина пистолет, обходя стол и подходя ко мне. С другой стороны обошел стол второй мужчина, так же доставая свой пистолет.
- Потанцуем? – спросил я.
- Чего?! – возмущенно рыкнул один из подошедших. Я быстро взял со стола по карандашу в каждую руку и вонзил один целиком, по самое основание, в ноздрю этого самого, грубо говорящего со мной, а второй карандаш – в ноздрю мужчины, по другую сторону меня. Первый тут же, словно подкошенный, упал, а второй выронил свой пистолет, вытаращил от ужаса глаза, сведя их в пучок, к своему носу, из которого виднелся лишь небольшой кусочек карандаша. А я, еще с двумя карандашами уже стремительно приближался к тем двум, которые оставались у двери. Оба они рефлекторно выхватили свои пистолеты, направляя на меня. У первого я отбил его руку с пистолетом в сторону и ударил карандашом в ухо. Карандаш вошел целиком в ушную раковину. Мужчина только успел охнуть, и тут же упал. Второй мужчина выстрелил в мою сторону дважды, пока я сближался с ним. Но я «качал маятник», специальный прием против выстрелов, когда уклоняешься с директрисы огня, а когда сблизился с ним, то так же вонзил карандаш в его ушную раковину. Мужчина упал. Тут же в кабинет вбежали Борис и Геннадий, мгновенно оценивая обстановку.
- Ранен? – спросил Борис.
- Нет. – ответил я.
- Ооо, да он сам способен дров наломать, - «пошутил» Георгий.
- Господа, выход свободен, послышался в наушнике бодрый голос Виктора. Это могло означать только одно, что тем пятерым, что остались у выхода, сильно не повезло.
- У нас тоже всё чисто, - ответил Борис, подходя к тому мужчине, который стоял на ногах, с карандашом в носу. Его всего трясло от ужаса.
- Да, карандаши Сергею в руки лучше не давать. – И уже обращаясь к мужчине. - Видишь, как тебе одному повезло, - сказал спокойно Борис, - карандаш вошел строго вертикально, поэтому мозг у тебя не задет. Осторожно вынуть обратно карандаш, и будешь жить. Ну, рассказывай, сколько вас?
- Пя-пя-пятнадцеть, - заикаясь ответил мужчина.
- А еще кто-то есть? Может, кто-то в конторе вашей остался? – присел Борис на край стола.
- Ни-ни-никого больше. М-м-мы все п-п-пришли.
- Вот видишь, умеешь же вежливым быть, - улыбнулся Борис, - а то в бандиты зачем-то подался.
Но этот мужчина, по всей видимости, взял себя в руки, незаметно из-за спины достал второй, запасной пистолет, и тут же попытался направить его в лицо Борису.
Борис среагировал быстрее, чем мы даже успели подумать. Он нанес удар ладонью в нос этому мужчине, и мужчина, так и не смог ни разу выстрелить, упал на пол.
- Эх, был ведь шанс человеком стать, - с грустью проговорил Борис.
- Чего там у вас за фейерверк? – спросил в наушнике Виктор, имея в виду те два выстрела из пистолета, пока я сближался с тем последним моим противником.
- Да это Сергей у мальчишек петарды отбирал. Но они уже успокоились. – Пошутил Борис. – В общем, тут целый грузовик нужен. Столько дров.
++++++++++++++++++++++++++
Где-то час ушел на приезд спецмашины, в которую специальные грузчики погрузили пятнадцать бездыханных тел. Когда машина уехала, Виктор спросил.
- Ну, мы еще нужны?
- Нет. – ответил я.
- Тогда мы на обед. Если что – мы на связи. Наушник давай, а то потеряешь.
++++++++++++++++++++++++++
Я направился к кафе напротив. За столиком со своей секретаршей ссутулившись сидел директор. Увидев меня входящим, он выпрямился.
- Всё, можете идти работать, - проговорил я.
- А как же эти? – неуверенно спросил директор. – Они опять не придут?
- С того света не приходят, - ответил я и пошел на выход, задним умом жалея, что раскрыл тот факт, что стало с бандитами. Можно ведь было ответить обтекаемо, без таких уточнений.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Где-то в десять тридцать я приехал в фонд «Наука», направляясь к директору с докладом, что вопрос с бандитами улажен, посмотрев на настенные часы, и определив, что сейчас десять часов тридцать две минуты, про себя мысленно порадовался, что так быстро я с товарищами смог разобраться с целой бандой.
- Сергей, я не понял, что произошло? – встал навстречу директор фонда.
- Банды больше нет. Фирма может спокойно работать дальше.
- Сергей, как нет банды? Куда она делась?
- Спецмашина увезла всех на кладбище. Их там незаметно где-нибудь закопают, и всё.
- Сергей, а если это не все, и остальные придут отомстить?
- С одним удалось поговорить. Нет, там были все члены банды. Больше никто не придет. У меня второй вопрос. Давайте, я всё же с директором поговорю на счет денег. Вдруг мне удастся его переубедить? – сменил я тему разговора.
- Ну, хорошо, попробуйте, - согласился директор фонда. Я заметил, что он ко мне обращается то на «ты», то, на «вы». Впрочем, это его дело. Он же начальник.
- А я могу с ним поторговаться, ну, сбавить сумму? Вдруг он на самом деле не может заплатить столько?
- Сергей, можешь снизить до половины. – согласился директор фонда. – Хотя наш аналитический центр изучил этот вопрос, и этот директор платежеспособен.
- Хорошо, тогда я могу идти? Надо подумать, как попасть к этому директору на прием, и что сказать, чтобы он не смог отказать.
- Ладно, идите. – кивнул директор.
+++++++++++++++++++++++++++++
Выйдя из офиса и сев в машину, я первым делом набрал телефон директора, с которым у меня состоялся разговор ночью.
- Да, слушаю? – послышалось в телефоне.
- Олег Олегович, это Сергей. Сегодня ночью мы с вами разговаривали.
- Да, я понял, Сергей.
- Значит так, с руководством фонда я поговорил и мне разрешили снизить сумму наполовину.
- Хм, неплохая новость. Получается, я смогу, пусть и немного, все же поднять рабочим зарплату. У тебя всё?
- Да, у меня всё. – согласился я, и связь разъединилась.
++++++++++++++++++++++++++
Когда приехал домой, там с нетерпением ждал меня подполковник Зурабов.
- Ну чего, как дела? – спросил он.
Пришлось ему во всех подробностях рассказать о всех моих, и нашей группы похождениях.
- Я вот только думаю, Андрей Константинович, а не зря мы там положили пятнадцать человек? Они же люди.
- Сергей, они взяли в руки оружие, а значит однозначно шли убивать. Они уже не просто люди, они – банда. Оставь их в живых, они могли еще столько дел натворить.
- А если их посадить?
- Сергей, ну, посидят они немного, потом выйдут, и станут еще жестче. И я так понял, они ведь и не собирались сдаваться.
- Нет, не собирались.
- И еще, Андрей Константинович, директор фонда сказал, что у них есть какой-то аналитический центр. Который и решает, какую сумму требовать с предприятия.
- Ну, а ты думал, что они с потолка всё берут?
- Нет, я не про то. Дело в том, что фонд-то маленький. В смысле, там директор, да секретарь. Больше и кабинетов нет. Дальше там на этаже уже совершенно другие организации расположены. Где этот центр расположен?
- Вот это, Сергей, и надо узнать, где у них центр принятия решений.
Тут наш разговор прервал телефонный звонок. Звонила Милана.
- Сережа, ну, ты где? Ты же в ночь был. Или еще и в день?
- А нет, на работе немного задержали. Сейчас приеду.
- Давай скорее. Я уже соскучилась.
Я посмотрел на Зурабова.
- Опять оставляешь меня одного? – спросил он с хитрецой. И тут же одобрил. – Давай, езжай, герой-любовник.
Продолжение следует…
|