Произведение «Жёсткий отбор.» (страница 20 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 75 +47
Дата:

Жёсткий отбор.

голову! Я – категорически против!
– Ну и ладно, солнце Михаила. – Влад чуть пожал плечами. – Иди как всегда в середине, и пушку держи наготове. Целей останешься!
– Тьфу на вас! – Надя криво улыбнулась, – Без вас мне – нет смысла оставаться целой! Потому что устроители этого чёртова балагана ясно дали понять: женщины тут – сбоку-припёку! Гарантированные жертвы! И без мужских мускулов и мозгов – не выживут!
– Говори за себя, подруга! – Лена, поправившая на шее автомат, усмехалась, правда, тоже без особого энтузиазма.
Влад подвёл итог:
– Выдвигаемся.
 
Спуститься с крыши в малый кольцевой, как они его теперь называли, коридор, удалось легко: «спускаться – не подниматься!», как это дело обозначила Лена.
Пока шли по проходам и уже большому верхнему кольцевому коридору, снова шипели и топали на осмелевших велоцерапторчиков. Те до такой степени «обарзели», что даже попытались цапнуть Михаила за ногу. Тому пришлось треснуть самого наглого как следует прикладом:
– Ишь, распоясались! Забыли, твари, кто тут царь природы?!
Отлетевший к стене и сильно ударившийся монстрик принялся истошно верещать. Похоже было, что Михаил сломал ему несколько рёбер:
– Тьфу ты! Совсем не принял в расчёт, что они тут все – худосочные. Ну, ничего: остальные умней будут!
– А пошли-ка побыстрее. – Влад решительно прибавил шагу, – Девочкам не годится смотреть на то, что сейчас начнётся!
Действительно, к упавшему, и явно не могущему подняться динозаврику уже подскочили самые шустрые его собратья, и принялись кромсать и рвать его тело мощными когтями задних лап, и челюстями.
Лена высказала их с Надей общее мнение:
– Тьфу! Мерзость! Он же ещё – живой! Как они могут так – со своим?!
– Закон джунглей, милая. – Влад не оглядывался, – Каждый – сам за себя!
Это замечание тоже осталось без комментариев.
 
На лестнице было всё так же темно.
Однако спускаться им пришлось не в одиночестве: какой-то мелкий травоядный динозавр, типа детёныша трицератопса, уже выбрался через проём со взорванной дверью, и сейчас, тоненько взрёвывая и пища, пытался унести от них ноги, двигаясь вниз по ступенькам. Получалось не слишком хорошо: тело оказалось уж слишком маленьким. Визг раздражал. Да и под ногами детёныш здорово путался. И отвлекал. Михаил буркнул:
– Надюша, солнце моё! Нет желания взять «нюську» на руки, и перетащить вниз, до уровня земли? Так и нам будет сподручней и быстрей идти, и он, может, наконец, заткнётся?! От ощущения нежных и заботливых рук?
Надюша только фыркнула. Поэтому Владу пришлось самому взять «нюську» за мясистый хвост в бугорках и наростах, и тащить динозаврика перед собой в вытянутой руке – но малыш всё равно продолжал верещать, и пытаться бодаться. Влад буркнул:
– Пётр. Как насчёт поджарить – вот этого?
Пётр пожал плечами:
– Даже смысла нет связываться. В нём не больше килограмма. Да и то – половина – кости, шкура, и кишки. Может – просто пристрелить, чтоб не мешал?
– Экие вы циничные прагматики. – Надя явно сердилась. Влад сказал:
– Михаил уже предлагал тебе приласкать нашего малыша. – он протянул ей вертлявое пресмыкающееся на вытянутой руке. Надя, отодвинувшись, не соизволила:
– Нет уж! Неси, пожалуйста, сам!
Не прошло и минуты, как они добрались до нулевого, как они его теперь называли, уровня – с выходом в первый коридор.
– Вот ведь настырный паршивец. – Влад наконец выпустил малыша в проём, убедившись, что тот припустил во все лопатки в сторону светлого пятна выхода, – Будем надеяться, что у него хватит мозга не стать кормом для подпесочников!
– Вот уж – всё равно мне – хватит или не хватит. Хотя… Может, нам от этого и польза будет, если не хватит.
– В-смысле – польза?
– Да отвлечёт этих гадов от охоты за нами! Пока мы будем тут шарить, да потом и спускаться на землю. С тыльной стороны.
– А-а, вот ты о чём. А я, если честно, пожалела малыша.
– Смотри-ка, а ты у меня сентиментальна? – Влад посмотрел на боевую подругу.
– Ну, можно и так сказать. Где-то там. В глубине души. А вообще, возвращаясь к твоему вопросу, почему отобрали для этого Лабиринта именно нас, могу сказать с уверенностью: я – твоя копия. Такая же циничная, вредная и прагматичная!
– Ну, ты хоть симпатичная. А про меня так сказать… Трудно.
– Трудно, но можно. Местами ты у меня – очень даже… Ладно, это дело вкуса. Потопали?
– Потопали.
Спускаться по сыроватым ступенькам оказалось проще, чем подниматься. Да и с фонариками они теперь управлялись куда уверенней. Мощные двери, имевшиеся на двух первых подземных Уровнях, они проигнорировали, просто пройдя мимо. Влад сказал:
– Нам нужно как минимум – на пятый или шестой уровень. Пути подходят к бункеру с заглублением минимум на десяток метров. Скорее, даже больше.
Однако этот вопрос решили за них.
Дальше дверей не оказалось на протяжении ещё трёх этажей. Михаил сказал:
– А подвал-то с поездами и зомбями… Будь здоров! Минимум пятнадцати метров в высоту! Может, многоуровневый?
– Может и так. Но, скорее, тут всё – как на любом порядочном складе. Сверху – огромное пространство для размещения ещё одной кран-балки. Причём – кольцевое.
Наконец минус шестой этаж встретил их привычной дверью. Влад спросил:
– Ну что? Попробуем пройти здесь, или потопаем ниже?
Михаил вздохнул, промолчав, и переглянувшись с Надеждой. Пётр сказал:
– Думаю, особой разницы нет. И тут, и там, ниже, наверняка все ходы ведут в единое пространство! Большое и высокое.
– Ну хорошо. Как думаешь? Одной – хватит?
– Хватит. Думаю, что установлю её посередине двери, так, чтоб просто образовалась дыра. Но тогда придётся протискиваться.
– Ничего, думаю, переживём. У нас особо толстых нет. Лена, Надя. Посветите-ка ему. А мы с Михаилом всё же попробуем посмотреть – сколько там ещё уровней до фундамента.
 
До фундамента оказалось всего два уровня. И двери на оставшихся этажах действительно ничем не отличались от стандартных: глухие, стальные, без щелей и замков.
Прятаться от взрыва решили всё же сверху. Как сказал Пётр, «там есть куда взрывной волне рассеиваться!»
Бумкнуло на этот раз куда тише. Владу даже не заложило уши.
Пётр, которого так и так пришлось принять в объятия, проворчал, отдуваясь:
– Если не найдём там верёвки, я точно уволюсь с должности сапёра!
 
9. Вокзал
 
Влад ухмыльнулся:
– А чем это тебя мои «объятья» не устраивают? Думаешь, если б тебя ловила Лена – было бы мягче?
Пётр покраснел – это было заметно даже в свете фонарей. Влад поспешил исправиться:
– Ладно, извини. Я не хотел оскорбить твою целомудренную натуру.
Лена напротив, поспешила подлить масла в огонь:
– Чтоб мне провалиться! Пётр! Да ты никак – девственник?!
Пётр обиделся, и это было заметно по тону:
– Ну и что?! Сейчас секс – вообще вне приоритетов молодёжи!
Возмутилась Надя:
– Ну уж – нет! По-крайней мере – не всей!
Михаил поддержал:
– Полностью разделяю мнение моей боевой и проверенной подруги!
Влад пожал плечами:
– У каждого – свои приоритеты. Всё зависит от времени.
– Ты это о чём?
– А о том, солнце моё, что всё зависит от того, сколько нам тут, в чёртовом «Поведенческом лабиринте», куковать. Если недельку-другую – так обойтись без, вот именно, укрепляющего иммунитет и поднимающего дух секса, сможет, в крайнем случае, и любой из нас. А если – год-другой – так это и у Петра… Назреет.
– Хм-м… Пожалуй. Согласна. Но умирать ещё раз, только для того, чтоб Петру дали девушку – не хочется. При всём уважении – Пётр, без обид.
– Да ладно, Лена, я не претендую. – видно было, что Петру неудобно, – Если совсем уж честно – меня близкие отношения с женщинами всегда… Пугали!
– С чего бы это?!
– Ну… Наверное – всё-таки из-за воспитания. Мама у меня – старых принципов. И правил. «Браки заключают на Небесах!» И жить с избранником, ну, или избранницей нужно – всю жизнь! И умереть – в один день. Ну, желательно. Да ещё – «ответственность за того, кого приручил». Это сказал Де Сент Экзюпери, кажется. Но – в точку. И легкомысленные минутные связи в духе «выпить стакан

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама