Штаты не в штатах
..... в головах! - хочу немножко развить мысль и быстрее закончить свою "порнуху", которая ничего общего не имеет с литературой.
- Давно не слышал о себе анекдотов. Ставку удваиваю - две бумажки за анекдот! Нельзя жить одной работой на работе, вы ж нормальные люди, во время работы все равно надо головой путешествовать, пусть на минутку, но вываливаться из мира обязанностей. Или.... Вас всех ждут повисшие писюны, а ребята вы молодые.......
Смех немного разрядил обстановку в "аудитории", потому что наряды перед трудовым днем я провожу спокойно, без лишних слов, и это тоже иногда напрягает моих сотрудников. Давно заметил. Как и слово "рабочий" не люблю, но по другим причинам, возможно расскажу, по каким именно и почему. Поэтому, работаю в прекрасном коллективе! - все самородки, любят свое дело, дорожат семьями и всем тем, о чем слишком много говорят. А любимые сотрудники - скромные люди, им некогда разговаривать, когда работа кипит, когда есть план и задание........... Когда понимают, за что трудятся и во благо чего, и это главная идея, а не то, что скрывают от нас и говорят о другом. И от этого "другого" может закипать голова, и хорошо, если не с кулаками, вместе с глоткой, которая способна на все, что не связано с работой.
А сейчас я дома и если чего закипело сегодня, так это был чайник. Остальное не кипит, как и успешно стоит, если чего надо совершить полезного или пойти на подвиг. А подвиг для меня и вовсе загадка, я не понимаю, как он получается, и что есть революции, в которых участвуют "отдельные" массы людей, но не все граждане. О чем они думают, эти "отдельные"? Загадка из загадок.
Поэтому, чтоб в головах моих сотрудников ничего не закипало, я им всегда плачу деньги за анекдоты, которые они придумывают и рассказывают обо мне. Никаких Штирлицев и Чапаевых! Только обо мне....
По себе знаю, что такое "режим" и как не просто оставаться собою, если словами не разряжаться - хуже угнетенного состояния только смерть. Нельзя повышать давление в сосуде, если он не рассчитан на избыточное, как и нельзя опрессовывать сознание людей - они не трубы в теплосети, которые постоянно рвутся от ненадлежащего обслуживания. А за обслуживание платятся деньги, хочу заметить, но спросить не у кого, "деньги, где?"
Думаете, почему раньше песни пели в деревнях? Давали выход пару, который образовывался в течении дня, когда работали, а когда работают - не до разговоров, вот и пели песни вне работы. А сегодня не поют, как и не разговаривают - не о чем, хотя толком никто не работает, почему же песни не поют? Стыдно горланить, еще в ментовку загребут за нарушение общественного порядка, кто ж будет петь? Про село и вовсе промолчу, там некому уже петь, а кто остался, даже анекдотов не рассказывают. Им все пофиг! Как вам, состояние? И о каком Трампе может быть речь, если мне тоже пофиг, Трамп он или Байден, из далеких Штатов? - все решают зеленые бумажки, а не умные книги или политики, которые вон из шкуры лезут, потому что работа у них такая. Да, они имеют право на говорить, на раскачивать ситуацию или успокаивать ее. А все вокруг живет и существует для удивления или удешевления работы, как и человеческой жизни.
И при всем этом, штаты чиновников растут, а с ними и мы должны расти ... в своих глазах. Возможно мы и растем, в телевизоре - точно, а в реальных ощущениях особо не замечаю роста. Может, мне так кажется?
И вот какая деталь, чтоб заканчивать писанину: роста не вижу ни в чем, как и на фабуле. Потому, что кипеть больше нет желания, а что есть - называется "бег" от самого себя. Только не путать с "Бегом" Булгакова, там был другой "бег", а сегодня бегаем от чиновников, потому что чиновники бегут за нами, они уже в телевизоре поселились и хотят достать каждого, чтоб прессануть....
И что нашему брату остается? Тоже убежать, но не телом, а головой, что и наблюдаю иногда - бег набрал невиданные темпы!
Ну, а чтоб я никуда не убежал, занимаюсь плотно вопросами своего штата сотрудников. Как и не переживаю за личное благосостояние - уже ничего не надо давно, все необходимое есть. "Чего нет?" - спросит меня неугомонный читатель. - Нет портрета Васисуалия Лоханкина, при этом есть большая фотография Ильфа и Петрова, которая занимает почетное мест на стене в конторке, где находится моя любимая работа. Молодые и красивые ребята, Ильф и Петров, в шляпах и в костюмах, с улыбками на лице, и знаете, где был сделан снимок?
Вот и я, о том же.............. Может в этом и состоит "сермяжная правда жизни", чтоб не понимать происходящего?
С уважением ко вс ем читателям Никита Антонович.
Скажу сразу, чтоб не было ожиданий, типа - "вот он, сейчас прессанет Трампа!"
- Не прессану! Моды такой не имею, прессовать, что не осязаемо и далеко, а в переписке с ним не состоял.
К тому же, чту зеленые денежные знаки, они есть, и не нами придуманы. Как есть "Уголовный кодекс" - на нем весь мир держится, чтоб не свалиться в яму "ноу-хау", от которого голова кругом идет.
Идет ли она у меня, кругом? "Никак нет, гвардии товарищ майор!" - хотелось бы ответить, если вернуться в учебку. А словом гвардия, как титулом, и отличался наш майор от всех остальных офицеров, порядочный был мужик. А в армии справедливость ценится, как нигде.
Вот я по справедливости и ответил: ничего во мне не кружится. А если и есть какие штаты, штаты эти так раздуты, что настоящие Штаты отдыхают. Где эти штаты, хотите спросить?