Город был гигантским, дышащим организмом, сплетенным из стали и бетона. Он пульсировал, мигал разноцветными огнями, гудел и ворчал, как гигантский механизм, чье предназначение было для меня тайной. Я, маленький, неприметный человек в потоке сотен тысяч других, чувствовал себя песчинкой, потерянной в песчаной буре. Запах города был смешанным: бензин и специи, пыль и кофе, пот и цветы. В воздухе висела сырость, приправленная электричеством. Мои чувства были перегружены, но я не мог оторвать взгляд от мерцающей жизни, которая кипела вокруг меня. Люди, движущиеся в толпе, были словно призраки, лица их скрывали маски - черты, нарисованные модой, а не природой. Они не смотрели друг на друга, у каждого был свой маршрут, своя цель. Их движения были точными, механическими, словно они были частью какого-то огромного часового механизма. В ушах - постоянный гул: сигналы машин, голоса людей, музыка, льющаяся из открытых окон. В каждом звуке была своя история, своя боль, своя радость. Звуки создавали хаос, но в этом хаосе была своя гармония, своя мелодия, которую я начинал понимать. Я чувствовал себя как во сне, где все было одновременно реальным и нереальным. Город был как живой организм, который не замечал мое присутствие, но в то же время поглощал меня, вливал в себя, делал частью своей сущности. Я был песчинкой, но песчинкой, которая могла быть частью чего-то большего.
| Помогли сайту Реклама Праздники |