Приключения В ВОЛШЕБНОМ ЛЕСУ
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Папа
Сашенька - мальчик
Лев – игрушка в волшебном лесу
Попугай – игрушка в волшебном лесу
Слоник – игрушка в волшебном лесу
Лисенок – игрушка в волшебном лесу
Продавец – работает в сказочном магазине
Рассказчик – персонаж, который ведет историю про мальчика и его папу
В разрезе занавеса появляется Рассказчик.
Рассказчик. Жил-был на свете один хороший художник. Очень добрый человек. И был у художника сын. Маленький мальчик Сашенька.
Занавес открывается.
Комната с окном
На сцене Папа и Сашенька
Сашенька. Папа, а ты сможешь нарисовать волшебный лес?
Папа. Раньше, когда я был молодым художником, рисовал волшебный дождь и волшебную радугу. (Вздыхает). Потом у меня закончились волшебные краски.
Сашенька (настойчиво). Ты не ответил. Сможешь, папа?
Папа. Понимаешь, дружок. Теперь я могу рисовать город в тумане. Хмурых прохожих. Лужи на асфальте…
Сашенька. Я не хочу лужи. Мне нужен волшебный лес.
Папа (задумчиво). Как же нарисовать сказочный лес, в котором росли бы исключительно волшебные ёлки?
Сашенька (находчиво). Нам нужны волшебные краски!
Папа. Точно, сынок! Завтра отправимся в «Детский Мир» за волшебными красками.
Сашенька (недоверчиво). Волшебные краски продаются в обычном магазине?
Папа (заговорщицки). В обычных магазинах иногда работают специальные продавцы. Я знаю одного такого специального продавца! Он продаст нам нужные краски! Исключительно – волшебные.
Папа и Сашенька уходят
Звон колокольчика.
Появляется прилавок. У прилавка – Продавец. Головной убор – шляпа звездочета. Из-за кулис выходят Папа и Сашенька.
Папа (заговорщицки). Здравствуйте, специальный продавец.
Продавец. Добро пожаловать в наш магазин. Пришли за волшебством?
Сашенька. Да!
Папа (весело). В вашем чудесном магазине продаются волшебные краски?
Продавец. Конечно, продаются! (Понимающе кивает). У нас всё есть! Волшебные краски и волшебные альбомы. И даже волшебные кисточки. Вчера завезли. Что предложить?
Сашенька. Можно купить всё?! (Приплясывает).
Продавец. Конечно.
Папа. Заверните, пожалуйста, волшебные краски и волшебные кисточки.
Продавец. Звезды мне подсказали, что волшебными красками вы нарисуете волшебный лес. В волшебном лесу будут красивые домики. В красивых домиках поселятся добрые звери.
Сашенька. Я думал, что так бывает!
Продавец. В нашем сказочном магазине и не такое случается! Однажды одна хорошая мама и её славная девочка пришли в наш магазин и купили куклу. Непростую куклу, а куклу няню. Кукла была большим профессионалом. Кукла сразу полюбила девочку. Нашла общий язык с ребенком. Девочка перестала капризничать. С того дня девочка во всем стала слушаться маму.
Папа. Полезная кукла.
Продавец. У нас есть кукла мальчик. Завернуть?
Папа. Сашенька любит играть с мягкими игрушками. До свидания.
Сашенька и Папа уходят.
Продавец. Одинокому папе трудно. Папе не хватает опыта. Но он справляется. Папа и сын нашли общее хобби. Вместе они будут рисовать.
Звучит волшебная музыка. Продавец снимает головой убор.
(темно).
Вспыхивает свет
Комната в доме
Папа. Сынок, а кто будет жить в сказочном лесу?
Сашенька. Смешной лисенок. Говорящий попугай. Голубой слоник. Добрый лев. Ещё машинка – самосвал.
Папа (удивленно). Машинка тоже будет в лесу?
Сашенька (уверенно). Без машинки никак нельзя. Машинка будет возить друзей туда – сюда. Лес ведь большой.
Папа. Хорошо. Приступим. Сейчас мы нарисуем красивые избушки.
Сашенька. Я нарисую избушку для попугая. В избушке будут круглые окна. С круглыми окнами попугаю не будет скучно.
Папа. Хорошая идея, сынок!
Сашенька. Избушки готовы.
Папа. Отличные получились избушки.
Сашенька. Можно праздновать новоселье. Каждый житель в своем новом домике немножко потанцует. А потом они заспешат друг к другу в гости.
Папа. Отлично придумано, Сашенька!
Сашенька. Папа, смотри! Слоник получился совсем крошечным.
Папа. Да-а-а. Он даже меньше попугая.
Сашенька. Ничего, что так вышло?
Папа. Нет, что ты! Очень даже хорошо. Красивый слоник.
Сашенька. Папа, в сказочном лесу всегда будет день?
Папа. Когда, дружок, ты будешь спать, в волшебном лесу тоже наступит ночь. Солнышко спрячется, покажется луна. Только ты этого не увидишь, потому что сам в это время будешь в кроватке. А как проснешься, над лесом снова засветит солнышко. Вот такое дело.
Папа хлопает сына по плечу. Сашенька обнимает Папу.
(Занавес)
В разрезе занавеса появляется Рассказчик.
Рассказчик. Так появился волшебный лес. Вечером папа уложил Сашеньку в кроватку. Стал читать сыну сказку. Мальчик слушал сказку и думал, что скоро он увидит ночь в волшебном лесу. И луну, которую они с папой не рисовали! Нужно только дождаться, когда затихнут шаги в доме. (Исчезает).
Занавес открывается.
Полутемно. Сашенька в круге света.
Сашенька. Ничего не видно.
В круге света появляется рама картины. Выглядывает Слоник.
Сашенька. Ты кто?
Слоник. Как кто!? Слоник!
Сашенька. Ты где?
Слоник. Как где? Здесь. В волшебном лесу. Хочешь сбежать от папы?
Сашенька. Вообще-то мне с папой хорошо. (Вздыхает). Жаль, что нет мамы. С мамой жилось бы веселей…
Слоник (задорно). Что ты топчешься? Иди к нам! Скоро начнется такое веселье! Не пропусти. Прыгай через раму картины.
Сашенька перепрыгивает через раму картины.
Звучит волшебная музыка.
На заднем плане появляются звезды и луна.
Слоник (недовольно). Ой. Какой ты неуклюжий! Ты наступил мне на лапу.
Сашенька. Прости, слоник.
На заднем плане появляются избушки.
Сашенька. Ваши домики красивые! Мы с папой старались!
Слоник. Да! Хорошие получились домики!
Сашенька. Куда идем?
Слоник. Ты должен познакомиться с Попугаем.
Появляется зеленый порожек и дверь.
Слоник. Здесь живет настоящий попугай. Он очень большой! Ни такой маленький, как я.
Слоник стучит в дверь. Раздается голос: «Кто там?»
Слоник. Это мы. Сашенька и Слоник.
Дверь распахивается. Появляется Попугай. Одет во всё зелёное.
Попугай (крайне удивленно). Кто с тобой, Слоник?
Слоник. Ну-у. Ты не поверишь, Попугай. Настоящий мальчик.
Попугай. Ктооо?
Сашенька. Это я. Мальчик.
Попугай. Не верю своим глазам! ( Шумно хлопает крыльями). Ух, ты! Ух, ты! (Довольно). Не каждую звездную ночь в гости к птицам захаживают мальчики! Проходите в дом, друзья!
Появляется комната внутри дома. В комнате Попугай, Слоник и Сашенька.
Сашенька (радостно). Как тут всё замечательно устроено!
Попугай. Да! Домик мне нравится. Очень нравится. В комнатке находится расписной комод, на нём стоит старинный граммофон. Еще в комнатке имеется камин. Я протапливаю камин дровами. Когда на улице холодает, я сижу у камина и греюсь. А вот пол в домике не нравится. Обеденный стол постоянно сдвигается в сторону окна.
Сашенька. Почему?
Попугай. Потому что пол кривой!
Сашенька. Нужно было рисовать пол по линейке.
Попугай (строго). Нужно было! Теперь посуда сваливается со стола. Чашки бьются.
Сашенька. Нет такого дела, которое нельзя было бы исправить!
Попугай. Ты уж наведи порядок, пожалуйста. Бабушкин сервиз жалко. (Протягивает плюшку).
Сашенька (радостно). Плюшка!
Слоник. Сашенька, тебе нельзя кушать на ночь!
Сашенька. Я не на ночь! А ночью! (Громко чавкает).
Попугай, Слоник и Сашенька смеются.
Сашенька. Откуда такие вкусные плюшки?
Попугай. Как откуда? Всем известно!
Сашенька. Мне не известно!
Попугай. Плюшки растут на дереве. Дерево живет на счастливой поляне. Свежие плюшки на дереве появляются ровно в полночь!
Слоник. Да-да. Всё правда. Плюшки аппетитно свешиваясь с веточек. Никто не проходит мимо. Все срывают плюшки.
Сашенька (изумленно). В лесу есть плюшечное дерево?
Попугай. Конечно! Каждую ночь на нём вырастают новые и свежие плюшки.
Сашенька (довольно). Хорошо у вас тут!
Попугай. Пора Сашеньке познакомиться с друзьями!
Слоник. Хочешь, Сашенька, увидеть всех жителей волшебного леса?
Сашенька. Да!
Попугай. Они тоже мечтают с тобой встретиться. (Кивает головой).
Рассказчик. Весть о том, что в волшебный лес попал настоящий ребенок, разлетелась очень быстро.
Появляется плюшечное дерево. У дерева стоят: Сашенька, Попугай, Слоненок.
Слоненок. Где все? (Оглядывается во все стороны).
Попугай. Наряжаются.
Появляются Лисенок, Лев. Одеты изящно.
Лисенок (к Сашеньке). Вот ты какой!
Сашенька. Я такой!
Лисенок. А как у вас там?
Сашенька. Обычно. У вас веселей!
Лисенок и Лев пускаются в пляс.
Попугай. Скоро солнышко взойдет. (Вздыхает).
Всё пронизано красным светом.
Сашенька (спохватившись). Мне пора домой.
Слоник. Уже? А как же мы?
Сашенька. Я вернусь! Теперь я знаю дорогу!
Попугай. Мы будем ждать!
За сценой звучит страшный голос: «Сейчас я кого-то съем!»
Попугай (испуганно). Волк!
Слоник. Как злой волк попал в добрый лес? (Закрывает лицо руками).
Лисенок. Что нам теперь делать? (Плачет).
Лев. Как же страшно…
Слоник (всхлипывая). Если бы я был огромным и сильным слоном, то усадил бы друзей к себе на широкую спину. И никакой волк не добрался бы до них!
Лев. А если бы я был настоящим львом, то… (не успевает договорить).
Голос волка. «Есть хочу! Р-р-р».
Звучит страшная музыка. Со всех сторон – рычание.
Попугай. Нужно отдать голодному волку плоды плюшечного дерева. Волк набьет сытными плюшками брюхо и не тронет никого!
Ветки дерева раскачиваются. Сейчас же раздается тревожная музыка.
Лев. Дереву стало страшно.
Сашенька. Волк обойдется без плюшек. Должен быть другой выход!
Попугай. Нет неразрешимых проблем!
Лесные жители (хором). Мальчик что-то придумает.
Появляется Папа. Оглядывается во все стороны.
Папа. Сынок, ты где?
Сашенька. Папа. Я в картине! Ау!
Папа. Сашенька! Я тебя вижу. Как ты туда попал?
Сашенька. Перешагнул через раму.
Папа (строго). Выбирайся немедленно обратно!
Сашенька. Не могу бросить друзей! Тут беда.
Папа. Что случилось?
Сашенька. В волшебный лес проник злой волк!
Папа. Ах. Я знаю, что произошло. Маленькая клякса, тусклая капля, зацепившаяся за раму картины, провисевшая так всю ночь и не застывшая, на рассвете от дуновения ветра из приоткрытой форточки растеклась по холсту и превратилась в серого волка!
Сашенька. Волк очень злой!
Папа. Странное происходит в лесу. Волшебные елки расступились, пропустив зверя вперед. Кусты отступили назад. Трава попятилась. Лес испугался страшного волка.
Сашенька. Папа, что делать?
Папа. Сашенька, я знаю, как мы поступим. Вчера мы забыли нарисовать самосвал. Я нарисую машину.
Из-за кулис выходит Волк.
Волк. Съем! Всех съем! (В зал). И тебя съем! (Рычит на Папу).
Папа. Волк, никого ты не съешь! Сынок, Волк приближается. С волком можно расправиться!
Волк. Я из леса не уйду. Р-р-р.
Появляется самосвал.
Папа. Слушай, Волк. Пришел твой конец. На машине мой сын прогонит тебя из волшебного леса!
Сашенька (радостно). Друзья! Папа нарисовал огромный самосвал! Мы спасены, друзья!
Среди друзей движение. Все окружают самосвал.
Папа. Ну, Волк, держись!
Волк. Я – злой волк! Сашенька – маленький мальчик. Ха-ха-ха.
Папа. Мой сын - смелый мальчик! Он ничего не боится!
Волк. Сашенька – добрый мальчик. Зло всегда побеждает добро. Лес мой! В волшебном лесу теперь я хозяин. Р-р-р. (В зал).
| Помогли сайту Реклама Праздники 18 Ноября 2024День рождения Деда Мороза 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |