Произведение «Биографические листки»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Оценка: 5 +5
Читатели: 11 +11
Дата:

Биографические листки

81
     Наша большая семья не лишена была внимания ни Отца, ни Сына, ни Святого Духа. Мать с благоговением вспоминала случай со мной, совсем несмышлёнышем. В год моего рождения ей исполнилось тридцать лет, батьке - тридцать восемь. Возраст родительский мог повлиять на то, что у малолетки развилось косоглазие, сильно встревожившее мать.
     Она собиралась везти меня в Новозыбков к глазному врачу, однако батька сказал: пускай сначала его пошепчет бабушка. Это Алёна Дмитриевна, я о ней уже рассказывал. Той, которая исцеляла Божьей молитвой да чуткостью души. Батька внешне немного похож на неё. Рослую, даже в старости отличавшуюся приятными чертами лица.
     Пошептала раз, другой, третий с недельным перерывом. Мою болезнь, испугавшую родных, как рукой сняло. Задолго до школы глаза стали обычными, уравняв меня со сверстниками. Ни у батьки с матерью, ни у сестры с братом косоглазия не было. Родители молились Господу за его милость ко мне.
     Да, произошло маленькое чудо. Вероятно, ему помогло воплотиться отсутствие яркого света, телевизора. В старобобовичской хатёнке хоть и тесно, зато нагрузка на зрение минимальная. Керосиновая лампа излучала мягкий свет, а читать книжки я ещё не умел.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама