Произведение «Лучший друг собак»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 14 +1
Дата:

Лучший друг собак

 Жил-был пес Тимми. У него был уютный дом и семья, которая его очень любила. Тимми был хорошим псом и был у него только один недостаток: он очень боялся оставаться дома один. Как только все уходили из дома, он сразу начал громко лаять, скулить, а иногда даже и выть. И его хозяевам это очень не нравилось.
- Ты ведь уже взрослый пес, Тимми, а значит, не должен бояться оставаться один!
- Ты ведь очень умный, а умные собаки не скулят и не воют попусту!
- Ну не можешь ты придумать себе занятие, ложись и спи!
 - У тебя ведь все есть, и еда, и игрушки любимые, неужели ты не можешь себя занять? – Это и многое другое Тимми постоянно слышал от хозяев. Тимми понимал, что в его шуме нет ничего хорошего, но ничего не мог с собой поделать. Он спокойнее относился даже к уколам и другим медицинским процедурам, чем к такому временному одиночеству. А тем временем, Тимми были недовольны не только хозяева, но и соседи. И некоторые из них тоже давали советы:
- Сводите уже Тимми в больницу, и расскажите об этом там, может ветеринар сможет что-нибудь придумать – говорили одни.
- Надо его отправить в собачью школу – говорили другие.
И хозяева все это делали. Да только вот ветеринар говорил, что Тимми абсолютно адекватный пес. Ну конечно, ведь он боялся только оставаться один, а в остальном был спокойным и дружелюбным псом.  Кинологи ( а их было несколько) тоже ничего сделать не смогли. В то время как хозяева мечтали, чтобы Тимми успокоился, сам он мечтал, чтобы кто-то стал бы оставаться с ним, когда хозяев нет дома. И как ни странно, кое-кто смог исполнить обе эти мечты.
***

 В тот день хозяева Тимми всей семьей отправились в гости. И только он в очередной раз хотел завести свою шарманку, как вдруг услышал:
 - Привет, Тимми!
 Тут уж Тимми стало не до шума: надо было выяснять, кто это говорит.  Он повертел головой, и увидел… гнома в жилетке с пуговицами в форме косточек.
- Р-р –р! Ты кто? – спросил Тимми.
- Привет, Тимми! Я – лучший друг собак. И я пришел, чтобы тебе помочь. Не бойся, я побуду с тобой, пока не придут хозяева. Если хочешь, я даже могу поиграть тебе на губной гармошке.
Гном достал из кармана гармошку, и немного поиграл. Тимми понравилось, и он даже стал подпевать своему новому другу. Им было очень весело. А когда хозяева вернулись, Тимми крепко спал.
 Лучший друг  собак приходил  к нему еще много раз. А за шум его больше никто не ругал.

Конец

Реклама
Обсуждение
     19:34 17.11.2024 (1)
хорошая сказка! Тимми боялся оставаться один-такое бывает у собак, где-то слышала. Интересный какой друг собак оказался)
     19:45 17.11.2024
Спасибо, Элина! У меня собака такая же)
Реклама