Произведение «Заставь меня мечтать 29»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 10 +10
Дата:

Заставь меня мечтать 29


18+
(Продолжение. Начало – «Заставь меня мечтать 1»
Это продолжение рассказа «Телохранитель»)

- Вызываем борт за дровами, - сказал Виктор Геннадию, а потом спросил у меня. – Что будем делать?
Я посмотрел на ноутбук, стоявший на столе и на спинку моего кресла.
- Надо же, вся спинка у кресла в дырках, а ноутбук целый и невредимый стоит. Отправим-ка мы нашим иностранным партнером сообщение.
Я подошел к своему месту, повернул кресло, сел в него, придвинул ноутбук и написал текст: «На мой офис только что совершен бандитский налет. Я успел ликвидировать пятерых нападавших, но погиб мой секретарь. Пришлите ему замену.»
Потом зашифровал этот текст специальной программой, и отправил сообщение в Лондон.
+++++++++++++++++++++++++++++++

Мы побыли еще около часа в офисе фирмы, дожидаясь ответа на мое сообщение. За это время приезжал борт, который забрал и увез те самые «дрова», которые мы с группой тут «наломали». Но ответа из Лондона так и не пришло.
- Они теперь долго там будут думать. Поехали пока по домам? – Предложил Виктор.
++++++++++++++++++++++++++++

На утро, когда я вернулся в офис, то коридор мыла уборщица. Я подошел к ней.
- Здравствуйте, мы вчера тут в офисе праздновали, немножко гуляли, намусорили, томатный сок везде разлили. В общем, весело было. Не уберетесь у нас?
И я ей протянул пятитысячную купюру.
- Сдачи не надо.
- Отчего не убрать. Сейчас всё уберем. – обрадованно спрятала она деньги в карман, прекратила мыть коридор, и сразу же направилась в мой офис. А я сел за стол, на свое, хоть и новое, но сильно теперь дырявое кресло, посмотрел ноутбук. Там для меня пришло сообщение. Я его расшифровал: «Поясните подробнее, что за люди на вас напали? Что им было надо? Замену вашему секретарю пока найти не можем.»
- Понятно, - иронично подумал я, - кого теперь уговоришь на место секретаря, если это расстрельная должность.
А в ответе написал: «Что за люди на меня напали я не знаю. Они сразу попытались меня убить из автоматического оружия. Мне пришлось убить их всех. Живых не осталось. Спрашивать не у кого. У меня есть один смышленый человек. Можно ли его поставить моим секретарем?»
Я зашифровал и отправил сообщение.

Через десять минут пришел ответ: «Вашего избранника, на место секретаря, одобряем, но пока не посвящайте его во все тонкости работы фонда».

Так Михаил, присланный нам в помощь, стал моим секретарем.
Дня через два Михаил прямо с утра зашел ко мне в кабинет с разговором.
- Сергей, слушай, такой вопрос, вот мы львиную долю поступающих средств отправляем в Лондон. Я так понимаю, другие фонды делают то же самое. А нельзя так сделать, раз уж прекратить мы это пока не можем, чтобы эти награбленные фондами деньги оставались у нас, в России?
- А как ты это сделаешь?
- Сергей, ну смотри, получат они эти деньги, и вложат в какой-нибудь зарубежный бизнес. Купят там акции предприятий, которые большой доходностью сейчас не отличаются. Другое дело, вложить деньги в российские предприятия. Прибыль можно получать с этого в разы большую, чем с акций иностранных компаний. У нас развивающийся рынок, а поэтому недооцененный и высокоприбыльный.
- То есть, ты предлагаешь не только деньги нашего фонда, а вообще всех таких фондов вложить во что-то?
- Да. Причем, не во что-то, а в строительство новой электростанции. Есть у нас регион, где позарез нужна своя крупная электростанция, а в правительстве постоянно откладывают это дело на потом. Возможно, наших денег и не хватит, но мы начнем. Я думаю, правительство поддержит и добавит.
- Михаил, а зачем нам электростанция? Вкладывать деньги, так лучше уж в строительство какого-нибудь завода. Будем выпускать свою продукцию.
- Сергей, для любого завода требуется электричество. А электричество – это электростанция. Если нет свободных мощностей, то завод без электричества работать не сможет. Да и станет ли этот завод прибыльным, никто наперед не скажет, а электричество всегда необходимо. Его всё время покупают. То есть, это заранее рентабельный бизнес. Будет электростанция, появятся и новые заводы. И главное-то, Сергей, деньги останутся у нас, в России.
- Ладно, давай напишем нашим лондонским друзьям такое письмо. Говори, что нужно писать. – Предложил я, и меньше, чем через час, с помощью Михаила, было сочинено и отправлено в британскую столицу, как мне показалось, очень аргументированное и убедительное аналитическое послание, в котором, в том числе упоминалось, что от каждого вложенного в электростанцию фунта будет ежегодная отдача в сотни, если не тысячи фунтов ежегодно. Я думаю, эту информацию Михаил взял вообще с потолка. Но выглядела она, в его тексте, очень и очень красиво и заманчиво.
+++++++++++++++++++++++++++++

За целый день ответа из Лондона мы так и не дождались. В пять вечера мы решили расходиться, до завтрашнего утра.
++++++++++++++++++++++++++++++++

Я приехал на машине к своему дому, размышляя, что расскажу Зурабову, про прошедший день, и очень хотелось поведать о нашей с Михаилом задумке, уговорить британцев вложить деньги фондов в строительство в России. Тем самым подчеркнуть, что Михаил не даром ест свой хлеб. Но едва я припарковал машину, как возле меня остановилась полицейская машина. Позади моего автомобиля резко затормозила вторая полицейская машина. Из обоих очень быстро выбежали мужчины в гражданской одежде, направляя на меня свои пистолеты.
- Выйти из машины! – потребовал один из подбежавших, смотря на меня через прицел своего пистолета. Я открыл дверь.
- Уголовный розыск! Выходим медленно, не дергаемся, иначе пуля, - приказал мужчина. Я неторопливо вышел. Сразу же двое других мужчин приблизились ко мне, повернули лицом к машине и надели за спиной наручники. Я посмотрел туда, откуда только что приехал. Из сопровождавшей меня машины вышли Виктор и Геннадий, явно с удивлением смотря, как меня арестовывает полиция. Но, это была полиция, поэтому они не стали как-то вмешиваться. Видно было, что Виктор приложил свой телефон к уху.
- О, да у него «игрушка», - сказал один из надевавших на меня наручники, достав у меня сзади из-под ремня пистолет. Второй заглянул в салон автомобиля и вынул черный пакет, в котором у меня лежали два спецназовских пистолета, с накрученными на стволы глушителями.
- Ого, какие тут аппараты! – обрадовался он, показывая открытый пакет видимо руководителю, тому самому, который держал меня всё это время на прицеле. – Крупная рыбка попалась!
- Всё, грузим в машину и в отдел, - скомандовал руководитель. И меня затолкнули в одну из машин, и куда-то повезли.
++++++++++++++++++++++++++

- Ну что, Костыгов Сергей Иванович, давайте знакомиться, я старший следователь Генеральной Прокуратуры по особо важным делам. Меня зовут Петраускас Сергей Кириллович. Получается, мы с вами тезки.
В кабинете, вместе с нами сидели позади меня еще четверо полицейских в гражданке, которые и участвовали в моем задержании. Такое силовое подкрепление, по всей видимости, считалось вполне обоснованным, исходя из даже той логики, что при мне, в момент задержания, было три пистолета. Причем, два из которых, с глушителями.
- Для начала, Сергей Иванович, не объясните наличие у вас трех боевых пистолетов? Откуда они у вас?
- Товарищи подарили.
- А что за товарищи? Имена, адреса?
- Я не помню. – ответил я.
- Хорошо, не помните. Оружие ваше будет передано на экспертизу, и, если окажется, что по нему числится какое-то убийство, то вы окажетесь первым и единственным подозреваемым.
- А можно наедине поговорить? – спросил я.
- Наедине? – переспросил следователь, посмотрев на своих коллег, находившихся в полной боевой готовности.

Продолжение следует…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама