Произведение «Заставь меня мечтать 28»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Заставь меня мечтать 28


18+
(Продолжение. Начало – «Заставь меня мечтать 1»
Это продолжение рассказа «Телохранитель»)

Я приехал домой и рассказал всё про Дэна, его наркобизнес, про оружейный бизнес и про его «особые» модельные агентства. Рассказал и про ту студию реалити, с которой уже «разобрался». Зурабов и группа внимательно выслушали меня.
- Что думаете? – спросил Зурабов у остальных.
- Мне кажется, Сергею теперь стоит серьезно опасаться за свою жизнь, - проговорил Михаил. Это был тот новый член нашей команды, которого прислало нам высшее руководство, как человека, отличающегося выдающимся интеллектом.
- Мне каждый день приходиться опасаться – улыбнулся я.
- Вы попросили у Дэна миллион долларов, а Дэн, это мафия. Мафии никто ничего не может диктовать, или указывать. Тем самым вы фактически подписали себе смертный приговор.
- Нам тоже так кажется, - без тени веселости, согласился с Михаилом Виктор. – Потребовать у мафии миллион долларов, это нанести им неприемлемое оскорбление.
- Ну и чего? – ответил я. – Мы почти каждый день наносим всяким отморозкам неприемлемые оскорбления, а потом объясняем, что они не правы.
- Тут у нас всё более-менее под контролем, а с Дэном дело обстоит немного иначе: мы не знаем, где, когда, как и какими силами они нанесут свой удар. – пояснил Виктор. – Получается, преимущество на их стороне.
- Будем действовать экспромтом, - высказался я с оптимизмом. – А может, накрыть прямо сейчас этого Дэна? Сминусовать его, и всё? Он наркоту сюда везет машинами, это сколько жизней он загубил и еще загубит. Он бы меня сминусовал не задумываясь.
- Тогда мы не узнаем ни каналов поставок наркотиков, ни оружия, да и модельные агентства самостоятельно продолжат свою работу. Вместо Дэна завтра же из Лондона пришлют другого руководителя. – высказал свое видение Зурабов. – Надо бы дать время нашим службам вникнуть в это поглубже.
- Хорошо, тогда работаем, как прежде, - улыбнулся опять я, решив заразить всех своим оптимизмом.
- Как прежде уже не получится, - возразил Виктор. – Давай-ка теперь ты, Сергей, будешь везде перемещаться только под нашим прикрытием. Мы на второй машине будем всегда рядом. И вот еще, у тебя что за оружие?
Я вынул из-за ремня свой пистолет.
- Так, этим только воробьев пугать.
Виктор достал из кобуры под курткой другой пистолет, размером побольше.
- Это наш, спецназовский, в нем увеличенная обойма, на сорок патронов, и патроны бронебойные, и вот глушитель к нему.  Держи его всегда при себе.
- Мне нравится сразу из двух стрелять, - высказал я задорную мысль.
- Вот еще такой же, - расстегнул свою куртку уже Геннадий, вынимая свой точно такой же пистолет и отдавая его тоже мне. – Вот глушитель, и запасная обойма.
Виктор тоже мне подал свою запасную обойму.
- А вы как без оружия? – удивился я.
- Не переживай, у нас еще есть. – серьезно ответил Виктор. – Положи пистолеты в крепкий полиэтиленовый пакет, и ходи всегда и везде с этим пакетом.
- Да я сейчас к своей девушке поеду. И туда с пакетом?
- Да, теперь и туда, - подтвердил Виктор.
+++++++++++++++++++++++++++++

На следующий день я, как ни в чем не бывало утром приехал на работу. На ноутбук пришла новая шифровка. Я ее, при помощи специальной программы, дешифровал. В ней говорилось: «Сегодня, после семнадцати, к вам придёт одно ответственное лицо на переговоры. Просим задержаться».
Я ответил, что сообщение получено, потом вышел в приемную.
- Из центра сообщают, что сегодня придет какой-то переговорщик, после семнадцати часов. Возможно, понадобится помощь. – сказал я секретарю.
- Хорошо, я задержусь, - ответил спокойно он. В его взгляде не было ни нотки волнения, значит секретарь ни о чем не догадывался.
Потом я эту же информацию, уже у себя в кабинете, по телефону сообщил моей группе.
- Ладно, будем готовы, - успокоил Виктор.
+++++++++++++++++++++++++++++

И вот настенные часы показали семнадцать часов. Слышно было, как из соседних офисов сотрудники других фирм закрывают на ключ двери своих кабинетов и уходят домой.

Наконец шум в коридоре стих. Я положил на стол перед собой черный пластиковый пакет, в котором лежало два пистолета с глушителями, и поправил их так, чтобы они оба внутри пакета смотрели на входную дверь. Потом подумал, что, если войдет убийца, то мы вместе выстрелим друг в друга. Произойдет равнозначный обмен жизнь на жизнь. Меня это не устраивало. Тогда я развернул крутящееся кресло спинкой к двери. Так можно было подумать, что я, сижу в кресле, только отвернулся, а сам лёг на пол сбоку стола, заняв огневую позицию, из которой хорошо видел дверь, а пистолеты вынул из пакета, положив перед собой.

Тут за дверью послышался какой-то шорох. Я взял оба пистолета и навел оба ствола на дверь, приготовившись стрелять. Ручка двери потихонечку наклонилась и дверь осторожно открылась. Я прицелился примерно на уровень человеческой груди. Но в кабинет шагнул секретарь.
- Сергей Иванович, я документы тут пока подготовил, - проговорил он, смотря на повернутое спинкой кресло, но тут он каким-то боковым зрением заметил меня, лежащего на полу и выглядывающего и-за стола, с двумя пистолетами.
- О! – сказал он удивленно, а потом добавил.
- Сергей Иванович, а вы чего там делаете? Вам не плохо?
И я уже хотел ему ответить что-то шуточное, вроде того, что решил так отдохнуть, но секретарь вдруг неожиданно вскрикнул, выгнулся колесом в спине грудью вперед, и из его груди начали самым натуральным образом вылетать наружу кровавые ошметки. Мне сразу стало ясно, что это ему в спину стреляют из автоматического оружия, с глушителем, потому что из приемной послышался лишь чуть различимый сухой треск очереди. Но секретарь еще стоял на ногах. Тогда прозвучала вторая, чуть слышная, сухая очередь. И опять из груди секретаря наружу полетели кровавые ошметки, но секретарь уже не вскрикивал и не охал, а молча упал вперед лицом. Всего скорее, он был уже мертв. И тут следом за секретарем осторожно заглянул в кабинет мужчина, с небольшим, словно игрушечным автоматом в руках. На стволе автомата имелся глушитель. Он-то и скрадывал звуки выстрелов. Автомат мужчина держал наготове, и только он заметил повернутое спинкой кресло, как тут же стал стрелять по нему, предполагая, что я сижу в нём. Когда он выпустил в кресло все патроны, и принялся торопливо менять обойму, я выстрелил в него. Первый же выстрел попал ему в голову. Мужчина, не издав никаких звуков, упал замертво, на безжизненное тело моего секретаря. Но тут же в кабинет очень проворно заскочил второй киллер, и он быстро нырнул в сторону на пол, ища взглядом, где спрятался тот стрелок, то есть – я, который только что лишил жизни его напарника. Но сделал он этот уход не очень профессионально.
- Где тебя учили? – немного снисходительно подумал я, нажимая на спусковой крючок. Моя пуля попала ему в голову. Он тут же дернулся, в предсмертной агонии, и затих.  

И тут в приемной послышались еще едва различимые слухом, очереди из автоматического оружия, но больше никто в мой кабинет не заглядывал. И наступила внезапная тишина.
- Сергей, ты там? – наконец послышался голос Виктора.
- Я здесь. У меня минус два, и мой секретарь тоже.
- Мы заходим, не стреляй. У нас тоже минус два, и Борис докладывает с улицы, что у него минус один. В машине дожидался, когда его группа вернется. А неплохо подготовлены были парни. Всё делали правильно. Это не отморозки какие-нибудь. Действовали профессионально и слаженно. Видно, что их специально готовили, для выполнения таких заданий. Сергей, а вот твоему секретарю не повезло. – заметил Виктор.
Я встал из-за своего укрытия.
- Всего два патрона израсходовал, сказал я, протягивая ему пистолет.
- О, нет, теперь это твое личное оружие, и пусть оно всегда будет у тебя. – отказался Виктор.

Продолжение следует…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама