Произведение «Жёлтый нефритовый, гл.1-3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Дефиниции. Сборник Колеры. Формируется
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Жёлтый нефритовый, гл.1-3

называемая "Золотая рыбка". Красиво и отлично подчеркивает цвет твоих глаз. Добро пожаловать, Геля, в наш мужской кубрик.  
    Владлен поморщился и сказал:
-Так, приветствия окончены. У нас много работы. Девочку не обижать.
Геля при этих словах злобно взглянула на него, но промолчала. 
    Олег что-то объяснял ей, и Геля кивала в ответ, но она не ожидала, что почувствует беспокойство, когда уйдет Владлен. А его не было до обеда. Спросить Олега, когда вернется куратор, она, конечно, не могла. Зато за это время услышала, как парни обсуждали, на какой подарок им скинуться. Подарок планировался на свадьбу, и женихом являлся Владлен. Почему-то данная новость обескуражила Гелю, ведь сегодня ей было приятно его удивление при виде серёжек у нее в ушах.
    Владлен вошел в опенспейс инфо центра перед самым обеденным перерывом, подошел к Геле и сказал:
-Поехали в кафе обедать. В столовой на тебя пока нет талона. Бухгалтерия тормознулась.
    Геля едва скрыла радость и пошла за ним к машине.
-Я тоже за рулем, – сказала она Владлену, но он ответил:
-Ты дороги не знаешь. Со мной поедешь.
-Говорят, у тебя свадьба на носу, – усаживаясь поудобнее на заднее сиденье, произнесла Геля с улыбкой, – А я, дурочка, глаз хотела на тебя положить.
-Еще не поздно, свадьба только через неделю, и я вполне могу передумать жениться.
Геля струхнула, что перегнула палку:
-Я это так, несерьезно.
-Учитывая то, насколько ты все еще глупая, прощаю, – ответил Владлен серьезно и даже не взглянул на нее.
    В кафе он заказал и оплатил их обед сам, Геля пыталась сунуть ему свою банковскую карточку, но он не взял ее.
-Ты не обязан платить за меня, – возмутилась Геля.
-Я оплатил наш с тобой обед с корпоративной карты. Потому что все обеды для сотрудников компании бесплатны. С завтрашнего дня получишь смс с номером своего талона на питание и будешь обедать в столовой с парнями.
-Скажи, если не секрет, сколько ты встречался со своей девушкой, пока не сделал ей предложение? – спросила Геля, снова удобнее располагаясь в машине.
-Зачем тебе знать это? Не секрет, официально мы встречались почти год.
-Официально? Что это значит?
-Ничего.
    Дальше они ехали молча. Геля почувствовала, что ему не хотелось обсуждать этот вопрос. Когда они приехали, он не вышел из машины и сказал:
-Все. Я свою миссию выполнил, надеюсь, дорогу в опенспейс найдешь.
Геля стояла растерянно и смотрела, как он отъезжает от главного входа. Но он вдруг притормозил и помигал ей стоп сигналами. Геля подбежала и заглянула в салон в щель, образованную отпущенным стеклом.
-Вечером не уезжай сразу. Дождись меня.
После этого он рванул машину с места, потому что его уже поджимали другие автомобили.
    Делая работу, порученную ей Олегом, Геля все-таки спросила его:
-А красивая у Владлена невеста?
Олег, не отрывая взгляд от монитора, ответил:
-Ну… на мой взгляд вполне обычная. Конечно, всегда причепуренная и стильная. Дочка нашего генерального.         
-Умная? – задала свой главный вопрос Геля.
-Наверно. Я не знаю, ни разу с ней общаться не приходилось. Кажется, юристка по образованию. Ты, наверно, видела ее в отделе кадров. Контракты с сотрудниками именно она составляет.
-Вот как?
Геля напрягла память и вспомнила особу лет 25-ти. Такую же яркую и жгучую брюнетку, как и бывшая однокашница Гели по гимназии, Галка.
    По окончании рабочего дня Геля сделала вид, что ей нужно в туалет, посидела там немного, а когда вышла, парни уже все разбежались. Оставшись одна, она села и стала ждать Владлена.

***4     

                                                                                                                                     Продолжение следует….

                                                                                                                                                                                                                                                                  

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама