Оля возвращалась домой в общежитие. Вечер был теплый, сентябрьский, листья еще не облетели и они с Ромкой нагулялись вдоволь в Михайловском и Летнем саду, и нисколько не замерзли. Взявшись за руки, парочка подошла к любимому месту всех студентов -мостику с золотыми грифонами. Стоя посередине моста, прижавшись друг к другу ,они стали прощаться.
-Беги, пока метро открыто! до Парка Победы минут 40 ехать.
-Давай! До завтра! Перед первой парой увидимся! -Ромка обнял Олю и сбежал с мостика. Уже издали помахал ей рукой. В ответ она махнула легким шарфом и пошла домой.
В комнате было темно, все девчонки уже спали. Ольга очень проголодалась .Вечером все магазины ,булочные были закрыты и им с Ромкой негде было перекусить. Да и денег у нее с собой не было, до стипендии оставалось два дня.
Пройдя за шторку, которая условно считалась у них в комнате «кухней», Оля в полной темноте попыталась найти что-нибудь съестное. Стараясь не шуршать, чтобы не разбудить подруг, она нащупала какую-то кастрюлю, стоящую прямо на середине стола.
-О, девчонки мне оставили! –подумала Оля.
Опустила руку и вытащила что-то продолговатое, влажное. Откусила -вкусно!
Нащупав еще одну то ли котлету, то ли что-то другое, Оля еще пошарила по дну - больше ничего не было. Довольная и сытая, она тут же заснула.
Утром, еще не вставая с постели, Ольга услышала разговор:
-Девчонки, ничего не пойму,-Галя обескураженно вышла из «кухни» с кастрюлей.
-Я вчера никак не могла пригоревшие голубцы оторвать, что б кастрюлю помыть, залила их водой, думала до утра отмокнут, а тут их нет..
Ольга сладко потянулась:
- Девчонки, так это голубцы были, вкусные..!
-Ты их съела? Все расхохотались, подъем! день начался !
|