Произведение «Жанна - Д’аркомания»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:
Предисловие:
Никакой эпохи перемен! - в яркое время живем, насыщенное событиями, еще и стреляют вокруг. А завтра... Завтра будут жарить на кострах проигравших, и головы им отсекать. Мы же по кругу ходим или по спирали, так нас учили, касаемо истории?
Со стороны, любая история кажется чем-то интересным, лаже правдоподобным, а когда возникает вопрос "неужели нельзя было договариваться в прошлом?" - этот вопрос надо гнать из себя, как беса. Не нужны нам такие вопросы! - историю нужно воспринимать такой, какая она есть в книжках, а книжки, если кто помнит, тоже сжигали, видимо так надо было. Как Жанну Дарк, которая в 16 лет командовала армией, нам так в книжках писали.
И сразу я вспомнил себя в 16 лет, каим был, и от воспоминаний съежился до уровня теннисного шарика, которого с двуг сторон избивали теннисными ракетками. А что об стол приходилось биться всем телом, про это уже молчу - неудобно об этом писать, засмеют.
Так же представил себя в роли королей, которые вели за собой армии на смертный бой и в авангарде конников рубились мечами и саблями, лишь бы победить. Гламурный король, конечно же первым должен быть - на картинке, на лихом коне, как Чапаев, и рубиться на смерть, потому что он Король, хоть и гламурный. И об этом тоже в книжках писали, но не говорили, что короли были гламурными.

Жанна - Д’аркомания

                                                                            Жанна - Д’аркомания

Смотрю на все, что происходит и задаюсь иногда вопросом: "А кто сегодня Жанна Дарк из тех, кто красуется в телевизоре?"
И прихожу к выводу, что многие не знают, как они самозванцами стали - назвали себя Жаннами Дарками, и пытаются чего-то доказать, не понимая реального времени, и кто за кем стоит. 
Потому что ЭТОГО никто не знает, не велено, но быть Жанной - хочется. И что, разве мы против? Можно и Наполеоном быть, был такой в истории. Заблудился на наших просторах, как и непонятно, какого хрена зарулил в Москву, а не поперся прямиком на Питер. Идиот? Как бы да, на первый взгляд, а если подумать................ Он тоже был Жанной Дарк, но об этом не догадывался, как и памятник ему поставили. За что? За исполнительность - сказали, иди за полторы тысячи километров, пешком, и чтоб все были в белых штанах, он и пошел. Выполнил приказ! Иначе, как еще можно было избавиться от Наполеона-Жанны, которую никто не мог открыто назвать дураком. Он и пошел, тоже не от большого ума, и что? Не стало армии Наполеона, как и того, кто создал этого Наполеона..............

Да, тяжелый случай. Но это не наш случай - думать, или убеждаться в обратном, а то и шлем менять на соломенную шляпу, как и шпагу на плуг. Нельзя этого делать, вдруг в Жанну Дарк по голове превратишься, значит - не поймут  сегодня. Ее тогда тоже не понимали, а потом памятник поставили - удивительная страна, эта Франция. Памятники из пальцев высасывают, лишь бы они были, даже не уверен, правильно это или нет, но это Франция - страна виноградников и картин, но никак не мореплавателей. И ничего в ней нет! Страна - Жанна, с определенными задачами, но пустая, как бочка для вина, хотя ее запечатали домами знати и памятниками. Климат там хороший, оказывается.......................

А между "делами", пока между собой бьются на шпагах или мечами Жанны и Дарки, настоящие Короли вопросы решают другим путем - встречаются за чаем, пьют коньяки и водку, торгуют. И пока короли мирно беседуют, найти Жанну Дарк - не проблема, чтоб выяснить меж собою, кто прав или не прав. Так всегда бывает, когда состояние считается зависшим: "Если мы не может договорить полюбовно, пусть мечи между собой решают, кто сильней", - это метод общения Королей, а не бандитов типа лесных братьев.
Солидные люди не могут воевать между собой, так было и будет всегда, если кто не знал. У них уровень другой - общаться они должны, и кровь среди равных не пускать.
А кто там захотел побывать Жанной Дарк - с этими нет проблем, дурак всегда найдется: "На тебе коней и мечи, иди за меня и убейся, или победи врага".
И этих Жанн всегда такое количество, что мама дАрАгая - не счесть всех желающих, за свое место под солнцем. В будущем. Может быть.............

В конечном итоге, Жанну приговорили и сожгли, как кошку на костре. Потом памятник ей поставили, не помню, когда, и все это не случайно - дух Жанны Дарк должен витать в воздухе. И пока он будет летать, Жанны вместе с Дарками будут плодиться, чтоб считать себя приближенными короля.

Но время изменилось, о чем не хотят думать Короли и их отпрыски - гламур застилает глаза, как и возможности иметь свой островок счастья, вместе с полем для гольфа. И не хотят они знать, что ........... Сегодня Жанна не котируется.
Да, Жанна давно не в почете, в почете технологические "орлы", которые летают и могут угодить в замок красавчика Короля с маникюром, еще и в окружении фрейлин. Оторваться от того, к чему привыкли дедушки и прадедушки Королевской знати, не так легко, как и отвыкнуть от фразы "это мой народ" - не могут без этого жить Короли. И пока они живут в своем мирке, из которого пытаются повлиять на новый мир устаревшими Жаннами Дарками и Наполеоновскими амбициями, сказка о крепком "орешке" приобретает другие очертания. Оказывается, крепкий "орешек" не сказка! И вообще, пока одни сочиняли сказку, другие под песню "мы рождены, чтоб сказку сделать былью", незаметно для всех........ Создавали "орехи на орехи"! Лишь бы это было тихо и незаметно, а скромность, как вы знаете, всегда была помощником здоровому человеку.

Да, здоровье, это хорошо. И вспомнилось из литературы - "а слона то я и не заметил". Согласен, литература иногда учит, хотя, тоже спорно, но не буду на этом останавливаться, потому что все меняет время, а не литература.
Вот и сегодня я не заметил время, пока строчил эту миниатюру - летит оно, ох как летит. И будет летать............
На этом все, заканчиваю писанину и пойду посмотрю, сколько орехов осталось на зиму. Я люблю заготовки, с ними оно спокойнее. А зима, говорят, будет опять холодной - так всегда говорят.
Поэтому, до следующих встреч.

                                                С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.

                     
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама