Произведение «История одной любви - 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

История одной любви - 7


 И  жизнь потекла по спокойному руслу. Утром приходила Настя, меняла старухе памперс,а Татьяна вручала ей деньги на бутылку и продукты,и та, купив хлеба и закуску (обычно это была килька в маринаде, колбаса или сосиски для животных,куриные головы и лапки,уценённые овощи…)спешила женщина к самогонщице -денег на «казёнку» уже не хватало. 
На «обед» заглядывал Николай, потом чета покидала калеку,а Татьяна смотрела телевизор,или просто дремала в своей постели.
Ужин состоял из того, что не доели в обед,но «бухла» требовалось больше,чтобы забыться в счастливых снах о прекрасном прошлом.
Ночные посещения Татьяниной спальни прекратились совсем. И,когда хозяйка получила пенсию, то заявила:
— И не ждите двух тысяч…Ишь, чего захотели! Целый  месяц бухали и жрали за мой счёт. Тысячу вам за такую обслугу, чтоб залить глаза, хватит.
Эти деньги семейная пара пропила за два дня. И вновь к Татьяне  заглянула Настя
поинтересоваться здоровьем больной…
Так каждый новый день был как две капли воды похож на старый, время текло незаметно в  поисках алкоголя.
В квартире воцарилась тишина и взаимопонимание, если бы не болтливая соседка с первого этажа.
Однажды за столом захмелевшая Настя обратилась к Татьяне с  вопросом:
— А что у Вас мыши водятся? Бабка Анька с первого этажа интересовалась.Мол,не знаешь, вывела Татьяна эту нечисть аль нет? Говорит, что тот порошок,который она Вам на рынке покупала, мыши в подвале не боятся — как бегали, так и бегают,и яд их не берёт.
Татьяна вздрогнула, но, приняв удивлённый вид,ответила:
— Рехнулась совсем пенсионерка, она мне медный купорос покупала, чтобы плесень  на обоях вывести. Можешь сама глянуть в ящик под  тумбочкой. Никакого яда там нет.
Настя всё-таки нашла время тайком заглянуть в «схрон», но пакетика с ядом в сундучке не было…
Мышьяк Татьяна хранила в новом ботинке — обувь она приобрела накануне своего несчастного случая.
Теперь зимние полусапожки были ей никчему, и коробка пылилась у старухи под кроватью.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама