- Успокойтесь,никому Вы не нужны,-вынесла свой приговор старухе Настя,- Николай деньги зарабатывает, кто же Вам будет за водкой бегать?
Татьяна промолчала, но ночью долго не могла заснуть,обдумывая своё положение.
Больная стала вдруг покладистой и молчаливой, но прежде,чем положить кусок себе в рот, звала отведать приготовленное блюдо кота Матвея,который не страдал отсутствием аппетита.
Однажды только сорвалась хозяйка, когда Настя 30 декабря принесла праздничный шоколадный торт.Естественно,что кот к шоколаду остался равнодушным,и подарок
полетел прямо в голову Насте, которая, взвизгнув, вылетела из квартиры и помчалась к себе домой отмываться от жирного крема.
-Ноги моей больше не будет у этой сумасшедшей,- жаловалась женщина мужу,- пусть жрёт кошачью колбасу вместе с котом.
Николай,как смог, успокоил жену,он сразу понял,в чём была настоящая причина гнева старухи.
Пришлось мужчине возвратиться к своей благодетельнице и занять покинутое место в её тёплой постели.
Но наутро ему позвонил клиент - и телемастер поспешил на вызов.
Татьяна осталась в доме одна. Передвигаясь кое-как на костылях,она доковыляла до кухни...
Холодильник оказался пустым.
-Всё выели, ненажоры!
Нашла в хлебнице засохший сухарь,пожевала и решила подождать возвращения любимого,но Николай не возвратился, не явился он и утром.И тогда женщина решилась на отчаянный шаг.
Увидев из кухонного окна соседку, идущую из магазина, она дёрнула шпингалет и закричала осипшим от водки голосом:
-Люди,помогите!
Конечно, соседи пришли на помощь.И накормили, и памперс поменяли,и даже за бутылкой сбегали, но посуетились и разошлись по квартирам,ведь у каждой-своя семья и свои проблемы.
Пришлось Татьяне унять свой норов,и она набрала на старенькой мобилке знакомый номер.
Николай ответил не сразу.Больная не стала раздувать скандал,а начала с делового предложения:
-Я буду вам платить по 2 тысячи гривень в месяц.Услуги любовника не обговаривались. |