Произведение «Мужские слезы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 588 +1
Дата:

Мужские слезы

Евгений Васильевич Трофименко рубил дрова, поленья отлетали и падали, он не чувствовал усталости, казалось на них он вымещает какую-то досаду. Ну не мог, он сказать жене, о чем поведал ему младшей сын.
У Евгения с Полиной было два сына. Ребята дружные, хотя по характеру совершенно разные.
Старший, Алексей, немного резковат, вспыльчив, а вот младший до Армии был ласковым, а вернулся совсем другим человеком.
Что могло так изменить сына, волновало не только отца.
Евгений понимал, что обстановка в Чечне сейчас совсем не та, что была тогда, когда он служил в Грозном.
От воспоминаний у него пробежала улыбка. Тогда молоденький сержант Трофименко бегал в самоволку к своей любимой.
Счастливое и веселое было время.
А вот теперь, его сын если бы ушел, то навряд ли вернулся, живым.
Прошло два месяца, как отслужил Сергей, а все по ночам кричит и рвется в бой.
Хотел Алексей поговорить с братом, да  молчал младшенький.
Вот вчера, после баньки, выпив по чарочке, взял отец в руки гитару и запел любимые песни своих сынов,  Алексей тут же подхватил, а Сергей только сжимал пальцы рук, сжимал так, что они побелели. И вдруг он заговорил, речь была тихой и гитара замолчала: «В то туманное, холодное утро  напали боевики, среди нас были новобранцы. Командир старался их уберечь, но вдруг ему под ноги бросили взрывчатку, что- бы не пострадала молодежь, он упал на нее и закрыл  устройство своим телом».
Молодому человеку видевшему войну, тяжело было говорить, а отцу слушать.
Разве справедливо, чтобы дети видели горя больше чем родители? Возвращаясь, домой они израненные не только телом, но и душой.
Евгений Васильевич отложил в сторону топор, присел на бревно, его тело обмякло, и мужчина беззвучно заплакал.    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 13.02.2010 (1)
Мужские слёзы,тема тонкая,пикантная,не простая.
Вы взялись за неё,довольно смелый шаг.
Вы справились.Мне понравилось как Вы раскрыли тему.Хорошо.
С уважением,Денис.
     00:00 13.02.2010
Во всех произведениях описанны реальные события,это моя жизнь,мои ощущения,моя история.
Даже отчасти моя биография.Спасибо Вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама