Произведение «ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 617 +1
Дата:

ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ

В клубе играла музыка. Танцы увлекали одну за другой пары. Юля стояла у входа, ждала подругу, которая почему-то задерживалась. Ребята проходили мимо, оглядываясь. И было на что залюбоваться,
Волнистые светлые локоны падали на плечи, подчеркивая красоту девушки. Самый бойкий из сельских ребят Славка Егоркин подковырнул: « Юлька, ты как будто с Севера приехала. Там белых медведей пасла?» А ей вспомнился молодой человек на пристани, который пел под гитару, подошел последний пароход, незнакомец сел и уехал.Ну вот, наконец, Татьяна. Рядом шел парень, которого видела на пристани.
-Привет! - сказала Таня, - знакомься: мой двоюродный брат Виктор Пахомов.
Поставили новую пластинку, и полилась красивая мелодия.«Эти глаза напротив калейдоскоп огней»- выводил Валерий        
Ободзинский. Виктор пригласил Юлю на танец, и потом весь вечер не отходил от девушки. Домой шли вместе.
Виктор рассказал о своей жизни, о том, что отец умер, и с матерью решили переехать жить в село. Юля рассказала о себе. Как поступила в институт.
Через несколько встреч молодые люди поняли, что полюбили друг друга. Когда Юля приезжала домой, Виктор ее ждал.
Они вместе ходили в кино, на танцы. Родителям нравилась их чистая, искренняя любовь.
Виктор сделал Юле предложение, но девушка ответила отказом, так как хотела окончить институт.
Как-то она долго не приезжала домой. Виктора друзья пригласили на вечеринку. Выпили много, а, очнувшись, увидел рядом незнакомку.
«Ты кто?» – спросил он. «Я- Нина, ответила. –Ну, Виктор, мы и влипли! Думай как выкручиваться будешь, ведь ты у меня первый мужчина».Он не смог ничего предпринять, кроме как жениться на девушке. Подруга написала Юле о случившемся, и после окончания института не вернулась в село.
Шло время, Юля вышла замуж, родила дочь. Слышала, что у Пахомовых растет мальчик. Увидеть Виктора и Нину  помог случай.
Давняя подруга Таня выходила замуж и пригласила на свадьбу.Гости веселились и поздравляли молодоженов.
Виктор взял гитару и запел. Юля смотрела на него, а сердце взволнованно билось в груди. Нарушили пение друзья жениха, они включили магнитофон. Зазвучала  дорогая песня «Эти глаза напротив»…Виктор пригласил Юлю на танец. Земля уходила у нее из под ног. Но  в голове отрезвляюще звучало; - На чужом несчастье счастье не построишь.
Прошли годы. Уже дочь Юлии Ивановны Ирочка получила образование. На свой день рождения она пригласила друзей. Дочка предупредила маму, что должен приехать ее парень.Когда хозяйка открыла гостю дверь, то обомлела. Юноша – точная копия ее Виктора! Из комнаты вышла Ирочка и представила своего друга: «Мама, это Андрей Пахомов, я тебе о нем говорила».На Юлию смотрели глаза дорогого ей человека, Звенели бокалы, доносился смех, затем кто-то включил музыку, и Филипп Киркоров запел: «Эти глаза напротив».Андрей пригласил Ирину на танец, и они закружились в вальсе, молодые красивые, влюбленные. У Юлии Ивановны сжалось сердце- это была мелодия ее любви. «Дай-то Бог»,- подумала мать…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама