Произведение «Прерванный сон.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 413 +1
Дата:

Прерванный сон.

  Я сидела в полумраке на краю ванны. Тишина раздавила последние мысли. Только сердце всё так же упорно стучало…
Не спеша, я открыла кран, потекла чёрная вода с серебряными бусинами, ванна постепенно наполнялась. Я сняла с себя эти пёстрые пушистые волокна, похожие на пух, и сжала их в плотный клубок. На ощупь он был такой приятный, что не хотелось выпускать его из рук. Я подняла глаза на зеркало, от которого шёл мягкий зеленоватый свет. Несколько минут я смотрела в него, по зеркалу как будто размазали краски, а сверху пролили топлёное молоко. Размахнувшись, я закинула пушистый клубок в зеркало и погрузила своё тело в ванну. Чёрная вода приняла меня взрывом маленьких бусинок, из которых распустились красные лилии. Этот чудесный цветочный аромат распространился по всей ванной комнате. Но тело моё было напряжено, как струна.
 Зеркало повернулось ко мне, осветив воду жемчужным светом, оно стало расползаться по всей стене,  и вскоре заполнило её своим зеркальным сном. Я насторожилась и зажмурила глаза. Но моё любопытство взяло верх. Открыв глаза, я увидела, что из зеркальной стены на меня смотрит странное прекрасное существо, напоминающее розового фламинго. Он смотрел на меня своими грустными, добрыми глазами. Недолго думая, фламинго перешагнул через зеркальную границу, оказавшись в моей ванной комнате.
Вода в ванной становилась всё теплее и теплее, приобретая оттенок ультрамарина. Склонившись надо мной, он расправил крылья и несколько раз махнул ими. Вода поднялась мне по шею. Страха во мне не было, только удивление и блаженство. Моё тело, наконец, расслабилось, став необычайно лёгким. И вдруг начало погружаться в толщу воды.
 Я обнаружила, что могу дышать под водой и видеть. Толща воды была как радуга, разные цвета не смешивались, поглощая меня, друг за другом. Удивительное растение красного цвета пронизывало эту толщу снизу вверх. Оно извивалось причудливыми формами в медленном танце.
 Как долго я опускалась, сказать не могу, но дна не было видно. Вскоре появились рыбки и птички, которые спорили между собой такими пронзительными голосами, не обращая на меня никакого внимания.
Моё тело подхватили существа, похожи на круглые ватные мячики и понесли меня по направлению к ослепляющему свету  вдалеке. Прохладная вода обволакивала нас, и было так приятно лететь в этом просторе.  Я почувствовала волнение перед этим светом, но остановить это уже не могла.
Вдруг за мою ногу, что- то зацепилось, я подёргала ею, но что- то крепко держало меня. Я попыталась повернуться назад, но не смогла, казалось, что шею и голову сжали в тисках. Пытаясь освободиться от этой невидимой силы, я начала уставать.  В этот момент меня что - то оглушило, вода ударила в нос и рот и я начала задыхаться. В эту минуту, моё тело как будто кто то поднял и потянул на верх, торопясь и дёргая меня, радужная толща пролетела у меня перед глазами, слившись в сплошную тьму. Чернота….
 Открыв глаза, я оказалась в своей ванной, кашель душил меня, и слёзы бежали из глаз. Возле меня стоял Ты, с взволнованными глазами. Ты тряс меня, хлестал по щекам и что - то громко кричал.
-« Ну разве можно засыпать в ванной!!!» -  донеслось до меня.
Ты поднял меня и укутал в полотенце, мне стало тепло и спокойно.
-« Я поставлю чайник!»- сказал Ты, уходя на кухню.
Я посмотрела Тебе в спину, на которой красовались два сложенных розовых крыла фламинго.
   Улыбаясь, я пошла за тобой следом, роняя капли воды на пол..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама