Произведение «Любовник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 418 +1
Дата:

Любовник

  Я проснулась от навязчивой духоты, она поглощала меня с каждой минутой. Голова кружилась, виски сжало так, что я не могла издать ни звука. Что происходило, я не понимала. Моё сознание кидало по коридорам воспоминаний. И за что такие мучения. Дышать становилось всё тяжелее, и освободиться из этого плена не представлялось возможным.  Ко всему этому добавился пронзительный звон,  он давил на уши , выворачивая тело наизнанку. Я открыла глаза, сжав голову руками. Ночь встретила меня своими объятьями. Я попыталась встать и подойти к открытому окну, чтоб глотнуть свежего воздуха. Но моя попытка ничего не дала, я упала без сил назад на кровать и провалилась в бездну.
Сколько времени я провела без сознания сказать не могу. Но вскоре я проснулась уже с новой силой и в другом месте. Меня разбудил будоражащий запах сирени, мой любимый. Открыв глаза я обнаружила , что лежу обнаженная на чем то очень нежном и вкусном. Я протянула руку, проведя ей по кровати. Это были цветки сирени. Вот откуда запах. Я приподнялась на локтях. О боги! Вся огромная кровать была засыпана сиренью, окно в комнате открыто, в углу старинный торшер, с кованой ножкой. «Интересно где это я!» - подумалось мне. Рядом со мной ближе к стене, спал, запрокинув голову, красивый мужчина. Сквозь темноту было видно его сильное тело, и правильные черты лица. Но кто же он?...Мы лежали в сирене, раздетые….Почему?.
Я встала тихонько и включила торшер. Комнату осветил мягкий синий свет. В комнате почти ничего не было. Огромная кровать с белой спинкой, торшер, огромное зеркало на противоположной стене и столик у окна с графином воды. Я подошла к двери, подёргала за ручку, она была закрыта на замок. Одежды моей нигде не было. Пол был очень холодный, и стоять на нем я больше не могла. Не долго думая, я села обратно на кровать. Мужчина повернулся на другой бок.  Я потихоньку подкралась к нему, чтоб поближе рассмотреть лицо.  Лицо было мужественное и очень спокойное, с аристократическими чертами.  На полу я увидела мужские часы, из серебристого металла, видимо это его часы. На пальце левой руки красовался странный перстень, с орлом и какими- то буквами переплетенными друг с другом.
 Вдруг раздался голос. Его голос.  «Спой мне!» - сказал он почти шёпотом.
-«Это вы мне?» удивилась я.
-« А разве в этой комнате есть кто- то ещё?» сказал он с усмешкой.
Я задумалась. Начала оглядывать комнату. На подоконники сидел Волк. Так спокойно и мило, он смотрел на меня такими умными , осознающими желто-зелеными глазами. Мне стало не по себе. Но тут в моей голове зазвучал такой мягкий и светлый голос.
- «Не бойся меня, милая!» - прозвучало в голове.
- «Я очень хотел тебя видеть, поэтому и пришел !» - продолжил голос.
Я стояла не шевелясь, не зная ,что мне делать. И тут я поняла, что это Волк со мной говорит. Он смотрел на меня, как бы улыбаясь. И я ощущала такую вселенскую любовь и теплоту. Я осмелилась подойти ближе, встав на кровать в полный рост. Мужчина молчал, казалось, что он опять уснул.
- «Ты хочешь пойти со мной? Туда, в вечность!» - и Волк повернулся к окну, посмотрев на луну. Я подошла еще ближе, и протянула руку, пытаясь дотронуться до его шерсти.
-«Не трогай!!!!!!!!!» -  громким голосом закричал мужчина. Я испугалась и отпрянула назад. Мгновенно он соскочил с кровати, пристально смотря на Волка.
- « Уходи. Я не отдам её тебе! Ты уведёшь её из этого мира! А что останется мне!» - говорил он, смотря Волку в глаза.
Волк поднялся на лапах и медленно спрыгнул на пол. Он был огромных размеров, а шерсть отливала серебром.
- « Послушай, ведь ты всё равно не с ней. А мгновенья несут только боль!»- ответил Волк ему.
-« Ты – это я, ты – во мне. И не смей со мной спорить. Убирайся! И не перечь мне!» - злился мужчина.  Но Волк не пошевельнулся.
- « Тогда мы будем драться!»- сказал Волк. «Пусть победит тот, кого выберет ее сердце!»
«Ты всего лишь часть меня, как ты смеешь вызывать меня на бой!» - грозно крикнул мужчина.
«Был когда – то!»- тихо и спокойно ответил мудрый Волк.
Я стояла в углу, слыша всё это и не понимая, что это всё значит. Страх и беспокойство зарождалось во мне. Мужчина посмотрел на меня своими тёмными глазами, так внимательно, как будто хотел, что- то мне сказать, но промолчал.
- « Я не буду с тобой драться, а просто уничтожу тебя!»  прохрипел мужчина.
Волк поднял вверх голову и завыл, его глаза засветились зеленым светом. Вдруг откуда- то появился густой туман синего цвета, он окутал их двоих, так что ничего не было видно. Туманный сгусток оторвал их от пола и стал кружить по комнате, при этом издавая жутко не приятный звук.
Я забралась на кровать, мне стало холодно, свернувшись, я закрыла глаза  и заткнула уши. Сколько я так пролежала, не знаю.  Мои мысли унеслись, куда- то далеко, к свежим водопадам и белым птицам. Я просила их, чтоб они забрали меня с собой, чтоб они научили меня быть свободной.
Вскоре, я начала ощущать, что моё тело наполняется жаром, теплая волна нахлынула на него. Я боялась открыть глаза. Чьё- то горячее дыхание, окутало меня. Мне стало тепло и спокойно, страх растворился, как будто его и не было, сердце застучало ровно. Я осторожно протянула руку, под ней я почувствовала, что- то мягкое и тёплое, что - то сильное и доброе. Я открыла глаза, рядом со мной, на зеленой траве лежал серебряный Волк, он грел меня своей любовью. Я села, он положил свою голову мне на колени, моя рука легла на его голову, так мы просидели какое – то время.
«Всё, теперь ты готова! Нам пора!»- прозвучал в моей голове Волчий голос.
Я встала на ноги, и вдруг упала на четыре лапы, ощутив прилив силы и счастья, голос свободы позвал меня! Я смотрела в его зеленые глаза и мне не нужны были слова. Мы растворились в лесу, который озарило утреннее солнце.
- «Будьте свободны! А я буду освещать ваш путь!»- голос солнца и света звучал в вышине над нами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 03.10.2012 (1)
Да. Волки умеют любить...
     09:49 03.10.2012 (1)
1
Да)
     09:56 03.10.2012 (1)
Это утверждение или вопрос?
     10:00 03.10.2012 (1)
1
хм...там же не стоит вопросительный знак!Утверждение!)))))
     10:02 03.10.2012 (1)
Не, ну я переспросил из непонимания: Откуда знание? Я ж здесь один.
     10:12 03.10.2012 (1)
1
Есть тут один Серый Волк...маскируется  он под Поэта!))))))
     10:16 03.10.2012 (1)
Так просто все...А на душе щипнуло.
Казалось бы с чего бы это?
Как будто бы, вдруг, сквозняком подуло...
А, понял...Я, ведь, тоже не поэт.
     10:18 03.10.2012 (1)
1
Не переживайте,это не Вы))))А сквозняк...так осень как ни как))
     10:22 03.10.2012 (1)
Как мне не нравится, когда женщина мне говорит: "Это не Вы..." Сразу понимаешь: "Волк! У тебя никаких шансов...!
     10:30 03.10.2012 (1)
1
Ну рассказ был написан давно, и посвящен он Волку,который однажды зимой спас меня!
     10:32 03.10.2012 (1)
Тааааак! Не так все ужасно, как мне подумалось.
     10:33 03.10.2012 (1)
А вы не думайте))))
     10:44 03.10.2012 (1)
Не! С женщинами не заскучаешь!
Сначала - то, потом, друг, раз! И это.
Спасибо, хоть немножко пообщались.
А в общем-то и правильно: Мы ж не поэты.
     10:48 03.10.2012 (1)
1
..хм... а разве так важно..как называться..пишется и пишите...я вот вообще художник..и поэтом себя не считаю...Мой друг ..он кстати Поэт..сказал..записывай.....и я начала записывать ..то,что вдруг приходит!
     10:55 03.10.2012 (1)
Вот! Заговорил стихами,
Когда Флу увидел!
А если между нами:
Ничем Волк не обидел?
     10:56 03.10.2012
Flo
Реклама