Проливной летний дождь заливает асфальт серо-угрюмых дорог и полого-острые крыши домов, барабанит по стеклам оконным, хаотично и быстро рисуя узоры струей водяной.
Он хлещет по резным узорным листьям промокших дерев, прибивая к земле волнистой травы изумруд.
Он хлещет по резным узорным листьям промокших дерев, прибивая к земле волнистой травы изумруд.
Льет дождь монолитом небесной прозрачно-синей воды и словно мокрой стеной навис в воздушном пространстве областных городов и деревень, разделяющих города и леса, что угрюмыми стали под завесой дождя.
Серебристо-серыми грузными тучами затянуто небо, сквозь которые пытаются проскользнуть золотистые лучики улыбчивого летнего солнышка, которое робко пытается раздвинуть и разогнать тяжелые серо-сизые тучи.
Промозглые сизо-хмурые дни тянутся грустно-медленной чередой, безнадежной тоской и печалью, придавая лишь малую веру в то, что когда-нибудь настанут весело-теплые летние дни с золотым прохладным рассветом, который встретит раннее утро, выпав росой на травах луговых, с жарким алым закатом над чисто-прозрачной рекой, которая вдаль убегает спеша в далекую неизвестность природы…
Осенняя грусть дождливой летней погоды навевает тоску и печаль в душе и в сердце разбито-влюбленном, которое ранено было несчастной любовью однажды.
Эта злодейка-любовь настолько жестокой была, что разбила сердца на колко-ледяные стекляшки тоски, оставив в душе пустоту и горькие слезы разлуки в глазах и, как порой бывает коварна любовь, которая после долгой разлуки и далеко-нелепых ссор сохранила частичку себя в израненном сердце поэта, щемящей грустинкой терзая сердечко его…
И все же прекрасно то чувство любви, которое было жестоко разбито когда-то давно непониманием, клеветой от близких людей и злыми нелепыми ссорами двух горячо влюбленных людей, несмотря на лютый мороз сибирской зимы. Остаток еще теплой и нежной любви греет душу в промозглые долго-скучные дождливые дни, озаряя алым цветом серость размытой природы…