Произведение «Блеск подмостков»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 480 +1
Дата:

Блеск подмостков

Свет погас и в зале воцарилось молчание. Зритель с нетерпением ждал начала представления. Напряжение проходило натянутой струной через весь зал. Наконец по обе стороны сцены загорелись софиты. В их тусклом свете еле различимо было видно как поднимается синий бархатный занавес с золотыми узорами.
На сцене появилась фигура, вслед за ней еще одна. Они были одеты в превосходные наряды эпохи ренессанса.
Каждое действие, каждая фраза были исполнены в потрясающей манере актерской игры. С изменением сцены, изменялись и декорации. Каждый  мог почувствовать себя частью этой истории. Словно вернувшись на множество столетий назад, зрители позабыли о том, что это лишь представление.
Напряжение слилось с восторгом и изумление, переплетаясь с возгласами и вздохами и разряжая тяжелую атмосферу, образующуюся из затаившихся в уголках невысказанных эмоций.
И вот представление завершилось. Все актеры предстали пред зрителями в своих роскошных одеяниях. Поклонившись и грациозно махнув рукой на прощание они удались со сцены.
Тяжелый занавес снова опустился, словно образуя преграду меду эпохами, мирами. Реальным миром и миром фантазии. Зрительный зал начинает пустеть, пока в нем не останутся пустые кресла и едва уловимый запах духов, напоминающий о недавнем присутствии людей. Занавес так и останется лежать , до тех пор пока не начнется следующее представление.
А за ним…
Графы и герцогини, облачась в простые одежды выйдут через старинные дубовые двери и пойдут по избитому асфальту. В свете тусклых, уличных фонарей, навстречу реальному миру и своей настоящей жизни…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама