Произведение «Летние воспоминания»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 1334 +1
Дата:
Предисловие:
Ответ Александру Ладошину

Ну я своё мнение выразил - если Вы на свой вопрос не решаетесь ответить, дайте ответ на мою, не менее интригующую историю:

Летние воспоминания


Знойный летний день. На берегу моря смотрю на моложавую блондинку пожилого возраста, которая не слишком торопливо, степенно раздевается невдалеке от меня и поблизости от выплескивающейся на берег волны. Наблюдаю, как она завораживая, постепенно снимает с себя дорогое бриллиантовое ожерелье, массивные золотые серьги и с трудом стягивает многочисленные перстни с каменьями, скрашивающие её толстые, как сардельки,пальцы. Раздевшись до ярко красного купальника, который нагло врезался в её выпирающие формы и уложив свои драгоценности в сумочку, дама накрыла весь этот клад широкополой, ярко фиолетовой шляпой и, как предохраняющий груз, положила сверху солнцезащитные очки. С подвыванием и хихикая от прохладной морской воды, дама всё дальше углублялась в море. На берег, по закону Архимеда, о массе вытесненной воды, равной массе погружаемого тела, хлынула волна...Когда вода приобрела прежнее состояние покоя, дамочка, которая добралась до глубины, отчаянно размахивала руками и захлёбываясь солёной водой, тщетно пыталась выкрикнуть сигнал SOS. Я был в полной растерянности...То ли, рискуя своей жизнью, броситься в море, на помощь терпящей бедствие женщине, которую я один вытащить всё равно бы не осилил, или просто забрав под шум волны сумочку с драгоценностями - тихо удалиться восвояси. Ни того, ни другого я разумеется не сделал. А как бы вы поступили на моём месте?

P.S.Во время провождения следственного эксперимента ни одна женщина не пострадала.

Послесловие:
Выдуманный рассказ за чашкой кофе, в продолжение Ладошиным социологического опроса населения Фабулы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 14.10.2012 (1)
1
Если бы на Вашем месте был Остап Бендер (допустим), он бы попытался спасти женщину, предварительно опустошив её сумочку. Если бы попытка не удалась, то содержимое сумочки даме не будет нужно. Спасенная же дама будет благодарна судьбе за спасение и как принято считать, неожиданно поймет, что побрякушки перед ликом смерти ничего не стоят.
     15:38 14.10.2012
1
Ну опустошить сумочку мне не позволило воспитание, а спасать утопающую не позволила мокрая и соленая вода плюс категория неравного веса.) Оставалось только быть наблюдателем...  
     09:08 14.10.2012 (1)
1
Я бы попыталась  бросить ей конец Александрова, если Александров был бы не против
     13:08 14.10.2012 (1)
Это что за конец такой у Александрова?  
     13:14 14.10.2012 (1)
А это у матросов-спасателей такое приспособление для  спасения утопающих а Вы что подумали?
     13:30 14.10.2012 (1)
Ааа - вспомнил - отдать концы! Есть такая команда) Только они не концами Александрова называются.  
     14:11 14.10.2012 (1)
Точно. И делают они это с честью впридачу
     14:17 14.10.2012 (1)
Ну, не сказал бы, что с большой честью, но иначе в море не уйти)
     14:25 14.10.2012 (1)
А я думала, что это и на суше можно делать
     14:29 14.10.2012 (1)
На суше и делается - отдать концы, иными словами отдать швартовы) По этой команде отвязывают пришвартованное судно от причала.
     14:33 14.10.2012 (1)
Угу. Это я прикалывалась.
     14:36 14.10.2012 (1)
1
Я так и понял)  
     14:43 14.10.2012 (1)
Спасибо за понимание
     14:44 14.10.2012
Всегда пжлста!)))  
     21:17 13.10.2012 (1)
1
Улыбнуло Владимир.
Думаю так: Будь я Вами / боже упаси/, пробасила: поможем бегемотику!!!/ замахала бы полотенцем - может заметят?/
/ и да простит меня Л.Г/ одновременно попыталась вызывать службу спасения,
пожарных, милицию - ГРИНПИС... может успеют ... а побрекушки..../Вы же, Я же / мущщина ..
на кой ляд они надо )))
Ежели дама не пострадала - значится спасли женщчину!
     21:20 13.10.2012 (1)
1
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (С)

Приплыла к берегу, на буйке - верёвку отгрызла))))

     21:27 13.10.2012 (1)
1
Тут я с Вами соглашусь...

Зубастая однако дамочка
     21:34 13.10.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама