Произведение «Рок-н-ролл этой ночью...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 401 +1
Дата:

Рок-н-ролл этой ночью...

(зарисовка)

- Нет, тётя Лена, я с каждым прожитым днём все больше и больше убеждаюсь, что ты меня совершенно не уважаешь, -  трагическим голосом сказал дядя Леша своей племяннице, пятикласснице Леночке.
Леночка в ответ поджала губы и настороженно шмыгнула носом: она не любила, когда кто-то кого-то не уважал.
- Дядя Леша…, -начала она, но дядя тут же замотал головой:
- Да-да, не уважаешь! Я сколько раз просил тебя выучить слова моей самой любимой песенки, а тебе всё хрен по деревне!
Это как очень образное, так и весьма рискованное сравнение не достигло, однако, ожидаемого результата: Леночка в ответ лишь иронично хмыкнула.
- Эт какая ещё песня-то? - с нахальным вызовом  в голосе поинтересовалась она.
Лицо дядя Лёши прорезали скорбные окологубные складки.
- Ну, конечно! – голосом спивающегося трагика из провинциального театра  произнёс он. - Как я и говорил: про песню ты совершенно забыла! – и сделав страшное лицо, он запел яростным голосом: «Рок-н-ролл этой ночью! Рок-н-ролл этой ночью! Вчера все было хорошо, а нонче не точно!».
- Дурацкая какая-то.., - фыркнула не оценившая его самоотверженности Леночка. Она была культурной девочкой, уже два года с переменным успехом занималась с преподавателем английского языка, а с сентября ходила в музыкальную школу на класс балалайки, поэтому знала, что говорила.
- Конечно, дурацкая! – неожиданно охотно согласился дядя Леша (он вообще отличался такой оригинальной и моментальной переменчивостью чувств и суждений). – А где ж я тебе нормальную-то возьму? Из нормальных только одна осталась, - и он снова запел, но на этот раз таким противно-просящим голосочком, которым поют побирушки на церковных папертях и в пригородных электричках:
- «Мама, милая мама! Как тебя я люблю!».
Леночка снова фыркнула: нет, с этим дядей Лёшей совершенно невозможно серьёзно разговаривать! Прямо постоянный шутьшик  какой-то! А ещё называется учёный человек!
- Ты прям певучий какой, - нехотя признала она .- Прям как Киркоров Филипп.
- То же мне сравнила! – не согласился дядя. – Он за деньги поёт, а я  - от души. То есть, бесплатно.
- А ты тоже за деньги пей!
- Во-первых, не пей, а пой. А во-вторых, за деньги петь скучно. Да мне никто и не даёт.
- А надо, чтоб давали, - услышал он очень справедливое пожелание и, не зная что ответить, сделал такое кислое выражение своей лукавой физиономии, словно только что, вот-вот скушал целый лимон прямо с кожурой и совершенно без сахара.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама