Произведение «Палиндромы 341-350»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: Палиндромы
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 553 +2
Дата:

Палиндромы 341-350

341.
А ров - уроку! Во каков укор у вора!

А Р О В У!
Р О К У В
О К А К О
В У К О Р
У В О Р А

342.
Робот: " Она, собака, боса, но то - бор!

Р О Б О Т
О Н А С О
Б А К А Б
О С А Н О
Т О Б О Р

343.
У, бабу на попа! А поп: " А ну бабу!"

344.
Так удала кура, рак - у кала дукат.

Т А К У Д
А Л А К У
К А Р А К
У К А Л А
Д У К А Т

345.
Миг ори! Но йог, о - ногой! Он и рог им!

М И Г О Р
И Н О Й О
Г О Н О Г
О Й О Н И
Р О Г И М

346.
Хулим!? Ужели лес ел и лежу!? Мил! Ух!

Х У Л И М
У Ж Е Л И
Л Е С Е Л
И Л Е Ж У
М И Л У Х

347.
Панов, али пони вино пил? А вон! Ап!

П А Н О В
А Л И П О
Н И В И Н
О П И Л А
В О Н А П

348.
Лизу либо пузо, розу побил! У ЗИЛ!

Л И З У Л
И Б О П У
З О Р О З
У П О Б И
Л У З И Л

349.
Кино: вино, кокон о кокон и во - ник!

К И Н О В
И Н О К О
К О Н О К
О К О Н И
В О Н И К

350.
Ме! Хомяк я, мох ем!
(совместно с Анастасией Хребтюговой)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 19.10.2012 (1)
А в чём красота классического: "А роза упала на лапу Азора"? Примерно в том же и тут. Но если Вы не видите красоту, это не значит, что не видят другие. И в чём проблема-то? Если не понимаете и не нравится, идите дальше. В мире полно всего того, что Вам может понравится, не тратьте время на всякую ерунду. Мне неудобно с Вами общаться, Вы заранее отгородились так, что даже ответ на Ваш комментарий не пишется, приходится писать новый. Так, что можете больше не волноваться. Во всяком случае, от Вас я отгораживаться не буду.
С теплом,
Анатолий.
     14:54 19.10.2012
Анатолий, попытаюсь Вам доказать, что не "заранее отгородился". Хочу обратить Ваше вниманье на то что "Мне неудобно с Вами общаться" - сказали Вы - это и есть "И в чём проблема-то?" Ваша. Именно из неё и вытекает явный недовольный тон. Отгородились - Вы, не я. Анатолий, во-вторых, Вы противоречите себе: "...Если Вы не видите красоту, это не значит, что не видят другие. А под конец сами же свою красоту называете "всякой ерундой". Ну да бог с этим противоречьем. Дело в другом - в отгороженьи, в нежеланьи вести диалог. Уверяю Вас, я искренне хотел бы познать палиндромную "красоту". Итак, что есть красота? Переделаю вопрос Пилата. Но "есть" - не смысле онтологическом, в значеньи "является". Красота - это... Нет, я не отвечу, потому что я не познал природу Красоты, но я знаю, что Красоте каким-то мистическим, непостижимым образом сопутствуют Гармония и Созвучие. Если сказать языком  литературоведа - ритм и рифма (звучт скупо, но более точно). Красота - далеко не то, что мы привыкли видеть и не то, что нам докучливо навязывает общество: не надо путать её с нормой. Мусорные кучи, разбитые дороги, сероватые параллелепипедные дома ничуть не приводят меня (да и Вас, вероятно) в восторг. Красота - это христос Прекрасного, свет освящающий, свет освещающий стройного  вечного бога, обитающего в залазоревых мглах. Через Красоту мы постигаем Прекрасное, сопричащаемся Ему. Ничто уже не способно огорчить или же разочаровать нас, ибо Красота истинна, целостна и стройна - ей чужды ложь и разъедающая Энтропия (хаос, хаотичность, хаосность). Красота, как и Истина, непостижима, Анатолий, но она оказывает определённое возействие на человека. И по этим действиям (эффектам), всегда благотворным и экстатичным, мы понимаем, Что рядом с нами - Лазурный Зодчий или же Растлевающее Убожество. А потому, Анатолий, Ваше "Вы не видите красоту..." - как минимум оправданье Растлевающего Убожества и как максимум - упрек меня в том, что я "несмь якоже прочии человецы", что не от мира человеков и, следовательно, понимать Красоту (а тем паче Прекрасное) не могу.
  Давайте посмотрим на Ваши "суперпалиндромы". Первое, на что я обращаю вниманье - форма. Сама форма вашего палиндрома фальшива: я вижу прямоугольник, но по числу элементов (букв) - это квадрат. Ладно, допустим, что это такой приём иллюзиониста. Анатолий, ответьте сами себе (НЕ МНЕ!): это прямоугольный квадрат или квадратный прямоугольник? Как творец вы явно это знаете (я, например, не знаю). Но в процессе ответа вспомните, пожалуйста, слова из песенки: ""Правда лишь одна" - это сказал фараон..."
   Посмотрим на "начинку". Читая расшифровку, я лишь вижу слова, никак не связанные друг с другом. Знаете, как это в простоте называется? Набор слов. Причём самый бессмысленный - я вижу Энтропию. Ложь я уже увидел. Дальше. Отсутствуют знаки пунктуации, напрочь отсутствуют. Таким образом, палиндром не читабелен, и тот малый смысл, который Вы в него вложили (надеюсь) вконец энтропизируется. Отсутсвтуют (С)созвучие и (Г)гармония - рифма и ритм. Вместо них - (К)какофония и (Д)диссонанас.
    Итак, жду Ваших аргументированных опровержений.
     20:33 18.10.2012 (1)
Вы видите так называемые суперпалиндромы. Они читаются одинаково в четырёх направлениях.
:)
     23:17 18.10.2012
А в чём их эстетическая ценность? В чём красота? И где в этом прямоугольнике поэзия?  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама