Произведение «БРАСЛЕТ-2-14. ''Я тебя съем!''» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 817 +2
Дата:

БРАСЛЕТ-2-14. ''Я тебя съем!''

расклеился от своих комплексов! Простых вещей уже не просекаешь. Плюнь и разотри! Не в чем тебе себя винить! Ты - не знал! А слон - не догадывался... "С чего взял"... Костры жгут по ночам, чтоб хари друг друга разглядеть получше! Да на сквозняке не задубеть. Ночью-то их далеко видать!
- А...
- Вот тебе и "а..." Заводи! Поехали!
Как точку отсчёта я вновь высветил пещеру колдуньи. Там было пусто. Во всяком случае, так казалось. Я не стал проверять правильность этого впечатления и поспешил найти выход на поверхность, пока хозяйка заведения опять не запеленговала моё внимание к своему загону.
Во время блужданий по каменным подземельям нетерпеливый Пашка несколько раз шипел на меня, чтобы я не выпендривался и просто пронзил толщу скальной породы. Но я ему не уступал и, в конце концов, мне удалось в потёмках отыскать тот крысиный ход, что вывел нас на свежий воздух. Авось траектория полёта пригодится потом. Чем, как говорится, чёрт не шутит.
Наверху ещё стояла ночь. Я поднялся метров на пятьдесят, чтобы осмотреться. В кромешной тьме относительно высоты я мог и ошибиться, но точности от меня никто и не требовал.
- Как у негра... - сощурился Пашка. - Не видно ни фига... Ты бы сделал экран колпаком над нами. А то тут солнце, а там - "тьма колючая".
Я сделал круговой обзор и мы, теперь и сами очутившись в темноте, дали глазам время привыкнуть к новому освещению. Вернее, к его отсутствию.
- Что в лоб, что по лбу... - буркнул Игорь. - Один хрен...
- Вон там... - послышался неуверенный голос Пашки. - Вон, смотри, что-то блестит.
- Да я и тебя-то не вижу, - сказал я, усиленно вглядываясь во тьму. – Куда показываешь?
- Ну вон, между этими скалами... Что на головы коней смахивают... Ну?
На фоне чёрного неба, действительно, еле-еле выделялись ещё более тёмные скальные массивы. Но вот чтоб какая-нибудь из них на лошадь смахивала?.. И вдруг я и впрямь заметил какое-то белесое пятно у самой, как мне показалось, подошвы горы.
- Вроде вижу... - неуверенно сказал я и двинул "пятачок", на котором мы теперь находились, по направлению к единственной детали, выделявшейся на фоне инфернального пейзажа.
Когда мы подлетели ближе, стало ясно, что светился вход в пещеру. Другую пещеру, не ту, из которой мы начали свой путь во тьме. Эта находилась от той на расстоянии где-то километра два, а то и три по сильно пересечённой местности. О её свойствах можно было только догадываться по вздыбленным скальным силуэтам, едва различимым с новой точки наблюдения на фоне сумрачного неба.
Я придвинул "пятачок" поближе ко входу и только теперь разглядел, что это была вовсе и не пещера, а довольно большой и глубокий грот, силами природы выдолбленный в вертикальной скале. Низкий козырёк нависал над площадкой, где свободно могла разместиться современная четырёх-пятикомнатная квартира со всеми её прибамбасами. Скальные образования по бокам тоже хорошо защищали убежище от всевозможного рода атмосферных неприятностей. И только от ветра не спасало это сооружение. Он по хозяйски заглядывал внутрь, взмётывал и уносил наружу искры костра, горевшего посреди площадки. Полукругом возле костра сидело и стояло человек двадцать обоих полов, одетых в экзотические лохмотья и жавшихся поближе к огню. Они молча и хмуро смотрели в рот оратору, отчаянно жестикулировавшему по другую сторону костра.
Я проник под свод убежища и развернул экран так, чтобы видеть лицо говорившего. И рассмеялся. Теперь понятно, почему её логово оказалось пустым.
- Чего ржёшь?
- А ты что, не узнаёшь?
- Та самая, что ли? - неуверенно предположил Пашка, всматриваясь в искажённые ораторским вдохновением черты лица.
- А то!
- Чё у них тут? Партсобрание?
- Ну! Уговаривает на членские взносы раскошеливаться.
- Смотри, - вмешался Помогай, видя, как "мадама"заглохла на полуслове - Она опять твоя чует.
- Вот это нюх! - гыгыкнул Пашка. - И браслетов никаких не надо!
- Ощущает поток внимания, - невольно перешёл я на шёпот.
- А чем твоё внимание отличается от тех, что возле костра?
- Не знаю. Сам удивился, когда она унюхала меня тогда, в первый раз, когда вы ещё дрыхли.
- Ну! Если она тебя с того света достала... Чего уж ей стоит у себя дома тебя расшифровать?
- "С того света"! Скажешь тоже!
- Ну, ты меня понял...
Декорация вдруг стремительно переменилась. Колдунья что-то коротко выкрикнула и бросилась вон из грота, в темноту.
"Он здесь!" - перевёл браслет.
Члены "партсобрания" тоже кинулись врассыпную. Но не все. Двое остались. Жалкие и дрожащие, они испуганно озирались по сторонам, ожидая появления "плохого бога". Но никого не видели. Видимо, это были хозяева "квартиры". Бежать им было просто некуда.
- Ну и чё? - уставился на меня Пашка, сверкая белками глаз в отсветах костра. - Идём на контакт?
- А стоит ли? - засомневался я. - Ты посмотри на них: ну какая, на фиг, это оппозиция? Тварь дрожащая!
- Ой, не скажи! - прищурился Пашка, оценивающе разглядывая кандидатов в Иуды. - Именно тварь дрожащая и бывает зачастую самым заклятым врагом. В глазки тебе заглядывает, улыбается, а за спиной нож точит. И только ты расслабился - хрясь! - а ножичек уже торчит у тебя промеж лопаток!
- Какой у тебя опыт сурьёзный, однако! - подковырнул его Игорь, недобро усмехаясь. – Эт’ когда ж ты сподобился?
- Кабы сподобился, с вами бы тут лясы не точил! - отмахнулся Пашка. - Я же образно! Такие вещи понимать надо!.. Ну чё? - опять повернулся он ко мне. - Идём? А то и эти разбегутся. Уже, вон, лыжи навострили!
Я пожал плечами:
- Идти, так мне. Ты-то чего высовываешься?
- Дак интересно жа! Интриги, заговоры...
- А про ножик между лопаток уже забыл?
- Тут, скорей, "Калашом" попахивает, - сказал Игорь, тыча пальцем в ту сторону, куда удалился весь контингент. - О, глянь!
"Партийное собрание" в полном составе нерешительно показалось в круге света, отчаянно вертя головами во все стороны. И при полном боевом снаряжении: руки сжимают автоматы, на поясах - ножи и гранаты.
- Быстро же они усвоили наши "достижения"! - крякнул с досады Пашка. - Нашим салом - и нам же по мурсалам!
- А ты говоришь: "Интересно!" Сиди уже. Сам попробую перебазарить с этими боевиками.
- Охота тебе под пули-то лезть? - вяло попытался отговорить меня Игорь.
- Да что мне сделается? - хмыкнул я и кивнул Помогаю: - Перехвати эстафету! Чтобы связи не терять.
Как ни странно, тот понял правильно и сразу высветил на своём экране такую же картинку, как и на моём. Это для того, чтобы я мог закрыть за собой переход. Для безопасности спутников. Но тогда бы связь между нами прервалась, поскольку вместе со мной ушло бы и окно. А теперь они свободно могли наблюдать на Помогаевом экране, как будут развиваться события дальше.

******


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама