Произведение «О советчиках.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 574 +1
Дата:

О советчиках.



Приветствую вас, дорогие друзья!
Хотелось бы поговорить вот о чём.
Я на сайте не так давно, но успела заметить такую картину.
В постах полемики время от времени появляются так называемые "советчики".
Разномастные и разношёрстные, известные в кругу подруг своей мамы или просто непризнанные гении, они пристраиваются к чужим рецензиям(правда,те кто поумнее-пишут свои), и начинают советовать.
"Поменяйте... уберите... подправьте... сотрите... напишите..." Знакомо, дорогие мои? Одно   повелительное наклонение, да и только.
Удивляет бесцеремонность таких авторов и, мягко скажем, недальновидность.
Господа советчики! Кто вы и что вы? Вас впервые видят. Неужели вы всерьёз думаете, что кто-то, после вашей повелительной писульки, побежит кромсать свои стихи? )))Сомневаюсь.
(И я сейчас не говорю о  банальных оЧЕПятках - от них действительно никто не застрахован)

Считаю так.
Обычно просят совета у того человека, которого уважают, к мнению которого прислушиваются.
Хотя, порой, и уважаемые могут ошибаться. Но то, что человек должен жить своим умом,- это однозначно. Прислушиваться к другим...? Возможно. Но делать так, как считает нужным.

Один мудрец сказал:"Советы нужны только тогда,когда о них просят".
Вам осталось только  сделать свои выводы, господа советчики ))


© Copyright: Влада Успенская, 2010
Свидетельство о публикации №21004290683

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама